"Ни огонь вас не возьмет, ни вода не потопит".

Автор
Опубликовано: 15 дней назад (17 июля 2021)
Настроение: Прекрасное.
+1
Голосов: 1
.
"Ни огонь вас не возьмет, ни вода не потопит". От нападок бесовских помогает небольшое правило. Иоанн Оптинский

После революции 1917 года многие книги и рукописи затерялись в вечности. Но остались творения Сергия Нилуса, которые греют мою душу в самые непростые моменты. Через книги этого автора мы узнаем о царской России и можем будто сами пообщаться с потерянным наследием - старцами Оптинскими. Как-то отец Иоанн спросил Сергия, какие тот читает псалмы. Он замялся, так как псалмов почти не знал на память. Тогда отец Иоанн вспомнил, что как-то Сергий ему признался, что на него враг направляет стрелы свои. Не думаю, что он - единственный, страдающий от бесовских нападок. В наше время тоже есть такие люди - наверняка всем знакомо слово "искушение".

По крайней мере, в комментариях мне многие писали об этом. С искушением справляется каждый по-своему, но вот что советует отец Иоанн.

Перед утренним и вечерним правилами нужно читать еще одно, небольшое. Оно состоит из двух псалмов, 26-го (Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся?...) и 90-го (Живый в помощи Вышняго...), в добавление к которым нужно прочитать великое архангельское обрадование "Богородице, Дево, радуйся..."
После такого правила, по словам отца Иоанна, ни огонь не возьмет, ни вода не потопит, да и бомба не повредит.

Я много лет читаю 3 псалма после вечерней молитвы. Два - из тех, что сказал отец Иоанн, а третий - 102-ой. я продолжаю читать - уже давно все прошло, но эти псалмы для меня - будто защита. Привыкла уже, надеюсь, так до кончины и буду читать. Я рассказывала и о панических атаках, бывших у меня одно время. Эти псалмы - хорошее духовное оружие против них. После этих псалмов у меня панических атак больше не бывало.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!