Стоит ехать в Астрахань

Автор
Опубликовано: 63 дня назад (26 сентября 2022)
+2
Голосов: 2
.
Стоит ехать в Астрахань


В путешествие или командировке по городам России. Ведь в каждом городе живет человек, который знает не понаслышке о том, какие места стоит посетить, как и где лучше провести вечер, где поужинать, а какие кафешки обойти стороной. Первый город - Астрахань. Здесь мнение астраханца о том, что могло бы быть интересным гостю города. Это первая часть, в которой есть место красивым девушкам, вобле, арбузам и жаре .
Если вкратце, то можно ответить так: рыбалка, арбузы, вобла, жара, чтобы погреться, лень и спокойствие (ритм жизни тут иной, чем в других городах). Просто неспешный провинциальный городок с красивым центром, купеческими домами, интересными двориками, обилием вкусных фруктов и овощей.
Да, в Астрахани очень, нет, не так - ОЧЕНЬ красивые девушки - видимо, это следствие мультикультурной жизни и межнациональных браков. Красоту девчонок отмечают все, кто приезжает в город. Просто сходите на городской пляж летом - это бесплатное пребывание на конкурсе красоты и грации.
Постараемся по чуть-чуть рассказать обо всем


Люди тут добрые. Им приходится быть добрыми и толерантными - город многонациональный и распри просто невозможны.Судите сами: в городе проживают русские, татары, казахи, украинцы, ногайцы, чеченцы, армяне, лезгины, калмыки, даргинцы, корейцы и многие другие. Мультикультурный город, в котором татары праздную Пасху и едят вместе с русскими приятелями куличи, а русские угощаются кайнарами на Курбан-байрам. Очень много смешанных браков. В последние годы в городе много студентов из Китая, Бангладеш и других стран, поэтому кто бы вы ни были по национальности, вы будете здесь себя чувствовать комфортно.
Интересное наблюдение от москвички, которая решила проехать несколько остановок в маршрутке: войдя в салон, обнаружила, что сидячих мест нет. Без всякой просьбы люди подвинулись, чтобы девушка могла сесть. В Астрахани это считается нормальным, а она была тронута так, что рассказывала потом об удивительной отзывчивости астраханцев.

Климат
Стоит ехать в Астрахань


Климат в Астрахани резко-континентальный. Летом жарко. Нет, не так - очень жарко. Ту температуру, которую упоминают прогнозах погоды Астрахани, можно найти только в тени. Поэтому конец июля и два недели августа хороши только для отдыха на воде. Многие астраханцы в это время живут перебежками - от дома до работы, выходя на прогулку ближе к вечеру, после 20.00- 22.00. На солнце воздух прогревается до 50 градусов Цельсия и выше, и это, увы, не шутки. Все дома и квартиры Астрахани оснащены сплит-системами и кондиционерами. Бронируя номер в гостинице или хостеле, уточните его наличие - летом это просто обязательно

Самое красивое время года в Астрахани - сентябрь. Солнечный и не жаркий, без дождя, с кучей фруктов, овощей. Для москвичей и, тем более питерцев, сентябрьские 25 градусов воспринимаются летними, но астраханцы так не считают. Они просто наслаждаются комфортом.

Поздняя весна в Астрахани также прекрасна, но очень быстро переходит в лето. Как говорят здесь - "из сапог - в трусы". Это верно. В июне все хорошо, и жара терпимая, но приходит сезон мошки (ударение на последний слог). Это не насекомые, а кровожадные крокодилы, мелкие, но очень коварные, которые не просто кусают, как комары, но буквально едят живьем. Появление мошки(на две недели) и ее плотность связаны с приходом "большой воды". Чем выше уровень пришедшей воды в Волгу, тем больше мошки, и тем дольше она задержится в городе. Мошка активна в дневные часы, вечером выходят на охоту комары. В общем, без пакетика ванилина (им посыпают макушку, или, добавив в детский крем, смазывают шею, руки,ноги, места за ушами, лицо) или гвоздичного лосьона астраханцы в июне на улицу не выходят.
Зимой в Астрахани противно. Либо грязь и слякоть, либо холод с пронизывающим влажным ветром, при котором несчастные минус 10 воспринимаются как минус 30. Ветер в городе случается часто. Обычная история, когда сегодня было грязно и слякотно, ночью ударил мороз и назавтра вы выходите в гололед с диким ветром. Астрахань - город контрастов. Это абсолютно точное определение.

проезд на транспорте и в такси

Стоит ехать в Астрахань



Народ зарплатами в городе не избалован, хотя цены на уровне московских. Сказывается наличие газоперерабатывающего газпромовского комплекса, расположенного в области.
Проезд в городе в маршрутном такси стоит 19-22 рубля, в автобусах - примерно так же. Троллейбусы в городе ходят по ограниченному маршруту, трамваев нет. Стоимость поездки в такси - 100-150 руб. в зависимости от удаленности района. Если захотите побаловать частника, приготовьтесь выложить за поездку от аэропорта до центра 400-500 рублей. Она же по вызову такси обойдется в 4 раза дешевле.
ЖД вокзал расположен практически в центре города. От него до Кремля, к примеру, - 10-15 минут езды на такси. От аэропорта до центра - около 20-30 минут. Такси можно вызвать по телефонам (8512) 760-760, (8512) 999-999, если вдруг не пользуетесь Яндекс-такси.
Снять номер можно в гостинице, хостеле, частном гостевом доме. Чем ближе отель к центру, тем дороже. Хотя Астрахань невелика, и если не учитывать удаленные районы, то из любой гостиницы попасть в центр города - пара пустяков. Под вопросом такие районы, как им. Бабаевского (астраханцы называют его "Бабайка"), Трусово - первый из-за пробок на дорогах, второй - из-за слабой инфраструктуры.

Стоит ехать в Астрахань


На Набережной Волги полным-полно кафе и просто небольших забегаловок, кальянных и обычны лотки с мороженым и всякой всячиной. Голодным здесь остаться просто невозможно. Здесь можно найти ресторан "Поплавок" - от него отходит прогулочный катер под названием "Пиво- вобла - теплоход" Часовая прогулка обойдется в небольшую сумму (около 200-300 рублей). Еще есть четырехчасовая прогулка на трамвайчике "Москва" 50 руб.выезжает 07:00 и в 15:00
Лучше выезжать ближе к вечеру - не так жарко. Добраться до пляжа можно речным трамвайчиком через Волгу или на маршрутном/обычном такси. Также есть частные пляжи, к примеру, в п. Ассадулаево.

Стоит ехать в Астрахань

Театр Оперы и балета
посторен на месте, где был очень красивый и уютный парк, с детскими карусельками , с кинотеатром "лотос" , огромные деревья давали тень ипрохладу и у солнца не было шанса пробить эту защиту от него.
Как только не называют этот театр сами астраханцы. "Дом Дракулы" и еще куча эпитетов для огромного здания, которое хорошо видно с моста на Трусовскую сторону. В огромном театре в сезон постоянно идут
постановки и концерты. Летом прямо у его стен традиционно проводится фестиваль "Музыка на траве" - зрители рассаживаются на газоне, а артисты - молодые и не очень музыканты Астрахани - играют и поют всем на радость.
Такие фестивали проводятся уже не первый год, и если вам посчастливится оказаться в Астрахани в июне, загляните в афишу - возможно, повезет послушать джазовый концерт, оперу или выступление рок-группы, сидя не в тесном зале, а на свежем воздухе.
Около театра - довольно большой парк, до позднего вечера открытый для всех желающих. Вход на территорию свободный. Можно кататься на роликах, отдыхать, фотографироваться - в этом месте города прекрасные локации для сэлфи.

Однако в Астрахани уже есть театр оперы и балета в парке "Аркадия"
Был построен в замен сгоревшему театру, который был построен без единого гвоздя.
И это не единичный случай, в большинство районов города нет тротуаров, жалко детей который в школу и из школы ходят по грязи.
Стоит ехать в Астрахань

Это то, что сгорело 13 ноября 1975 года.

Стоит ехать в Астрахань

А это построили взамен.

Астрахань город контрастов.
Старое в городе соседствует с новым. Здесь - рай для фотохудожников и любителей контрастов

Стоит ехать в Астрахань


И это не единичный случай, в большинство районов города нет тротуаров, жалко детей который в школу и из школы ходят по грязи.

Стоит ехать в Астрахань

А нужен ли был театр?

Если хотите проникнуться межнациональным духом города - идите на рынок , но это будет продолжением.
Комментарии (2)
TrendЭлла # 28 сентября 2022 в 08:51 +1
Спасибо за экскурсию по городу. Много общего в провинциальных городах страны.
Jliya # 29 сентября 2022 в 06:38 0
Вы правы в этом, центр вылизывают, а на окраинах вот такое, а эта улица рядом с театром оперы и балета и там весь район такой. Благодарю за внимание 04