+1316 RSS-лента RSS-лента

Калейдоскоп окружаещего

Автор блога: Ёлка
День пушистой нежности ))))
День пушистой нежности ))))


Пушинки тихонько, на цыпочках, подкрадутся к вам, потрутся о вашу щеку, ласково зашепчут на ушко комплименты. Сразу станет немного щекотно и удивительно приятно - ведь пушистая нежность просто создана для того, чтобы ласкаться. И от этих прикосновений чего-то мягкого, и от этих слов, которые столь прекрасны, растает на сердце лед, схлынет без следа тревога и напряжение. И мы тоже станем мягкими и пушистыми. И станем нежно говорить комплименты всем, кого любим!

День пушистой нежности ))))


День пушистой нежности ))))
Ёлка +8 4 комментария
Всемирный день слонов
Всемирный день слонов


Удивительно светлый праздник приходится на последний осенний день. Речь идёт, конечно же, о Всемирном дне слонов. Да-да, не удивляйтесь – такой праздник действительно существует, а отмечают его в России 30 ноября, начиная с 2008 года. Не стоит путать его с другим событием – Днём защиты слонов в зоопарках, который выпадает на 20 июня. Учитывая, что численность этих величественных животных из года в год сокращается, первыми забили тревогу экологи. По их инициативе, а также при участии других неравнодушных людей и был учрежден день слонов или "Слоноуин". В этот праздничный день проводятся познавательные семинары, позволяющие узнать много всего интересного о жизни сухопутных великанов. Основная цель просветительной работы заключается в разъяснении необходимости сохранить популяцию слонов и защитить их от жестокого обращения. В этот день можно не только прослушать увлекательные лекции, но и посмотреть трогательные киноленты, посвященные жизни этих животных, например, такие как: «И вот пришел Бумбо», «Возвращение в лес», «Соло для слона с оркестром» и т. д.

Всемирный день слонов


Интересные факты из жизни слонов: это единственные млекопитающие из древней группы хоботных, которые дожили до нашего времени; из наземных животных слоны самые крупные; Индийские и Африканские слоны относятся к исчезающим видам, поэтому они внесены в Красную книгу; решением ООН торговля слоновой костью прекращена с 1989 года; новорожденный слонёнок весит 100-120 кг; «малыша» слониха вынашивает 22 месяца; стада слонов очень дружные, чему могут позавидовать другие млекопитающие (они выхаживают своих заболевших или умирающих соплеменников); вес мозга взрослой особи составляет 5 кг; поиском пропитания слоны занимаются до 20 часов в сутки, а остальное время посвящают сну; хоботом слоны могут удерживать до 7,5 литров воды.

Всемирный день слонов


инет
Ёлка +8 5 комментариев
Репетиция зимы
Сегодня заглянула к нам зима, напоминает о себе потихоньку и хоть мороза нет, снег лежал очень красиво.

Репетиция зимы


Репетиция зимы


Репетиция зимы


Репетиция зимы


Репетиция зимы


Репетиция зимы


Репетиция зимы


Репетиция зимы
Ёлка +8 12 комментариев
День запаха свежего хлеба
Редко найдется человек, способный устоять перед запахом свежего, горячего хлеба! Это - древняя магия печей, поклоняющаяся солнцу и земле... Это - средневековая магия маленьких пекарен, поющих гимн новому дню... Это - современная магия хлебных ларьков, и маминых рук, дразнящая обоняние и дарящая ощущение праздника!!!

День запаха свежего хлеба
Ёлка +7 8 комментариев
Гороскоп на 2016 год - год Огненной Обезьяны
Гороскоп на 2016 год - год Огненной Обезьяны


2016 год - год красной Огненной Обезьяны по восточному календарю. Наступает он 8 февраля 2016 года. Именно в этот день, согласно китайскому гороскопу, весело помахивая хвостиком стуча копытцами, Зеленая Деревянная Коза - символ года 2015-го - покинет нас, уступая место Огненной Обезьяне.

Обезьяна - артистичная и эксцентричная натура, обладающая вместе с тем сильной интуицией. Своенравна, капризна и непредсказуема - трудно догадаться, о чем она думает. Ее действия абсолютно непредсказуемы и могут меняться в зависимости от настроения - она бывает как доброй и веселой, так и агрессивной и злой.

Хозяйка наступающего года может запросто выкинуть сюрприз, который долго придется расхлебывать... Обезьяна, символ 2016 года, любит путешествия, горы, красивую природу и новые впечатления. Строить серьезные планы и ждать глобальных перемен в 2016 году нет смысла: Обезьяна все сделает по-своему. Просто относитесь спокойно к своенравной хозяйке года, ведь она тоже всеми силами стремится к любви, благополучию и достатку. Хотя обезьяньи ужимки и капризы не всем придутся по душе: после достаточно спокойного года Козы многие будут некоторое время перестраиваться, приспосабливаясь к непредсказуемому характеру Огненной Обезьяны.

Гороскоп на 2016 год - год Огненной Обезьяны


Ох, только не надо уверять себя и остальных, что каждая обезьяна, особенно «зодиакальная», способна что-то сама решать! Обезьяна - животное пересмешник, привыкшее подражать своему хозяину, поэтому не ждите помощи от звезд, настройтесь на кропотливую и трудную работу в течение всего 2016 года, чтобы достичь своей цели и приблизиться к мечте. Не вникая в проблемы и неурядицы, Обезьяна идет по жизни легко и непринужденно! А почему бы и нет? Что мешает нам развлекаться, отвлекаться и отдыхать, когда есть возможности и желание? Расслабляйтесь - учитесь у Обезьяны жить с выдумкой и со вкусом!

В новом 2016 году гороскоп советует наполнить будни яркостью, необычностью, легкостью и оригинальностью! Несмотря на то что Огненная Обезьяна старается избегать сложных ситуаций, она с радостью уступит более сильному сопернику или коллеге, если так будет лучше всем - личной свободой Обезьяна всегда готова пожертвовать, когда чувствует заботу и внимание партнера. Используйте и это качество Огненной Обезьяны - не проявляйте упрямство там, где оно неуместно. Зачем? Намного полезнее и приятнее найти консенсус, извлечь обоюдную выгоду, пусть и с небольшими потерями - всегда лучше иметь половину, чем ничего...

Очень сложно будет понять Обезьяну тем, кто привык щепетильно вникать в каждую мелочь - Обезьяна относится к жизни слишком поверхностно и несерьезно, чтобы углубляться в проблемы и искать им объяснение. Управительница 2016 года вообще не видит проблем в упор - они ей мешают наслаждаться сегодняшним днем! Что будет завтра? А что будет, то и будет... Борьбу за место под солнцем Обезьяна тоже проиграет - она вообще не умеет и не любит бороться, ее устроит и третье, и пятое место, а в крайнем случае просто зачет в десятке лучших. Но не стоит унывать по этому поводу: как бы там ни было, у Обезьяны вы не найдете смертельных врагов, поэтому «нож в спину» ей не грозит. И совсем уж оптимистично выглядит привычка Обезьяны приспосабливаться к партнеру, наслаждаться заботой и вниманием окружающих, быть сытой, веселой и довольной. Согласитесь, это немало для спокойной и уравновешенной жизни!
Как это не странно, согласно восточному гороскопу Обезьяна любит дом, семью, тепло домашнего очага. Несмотря на устоявшиеся стереотипы - Обезьяна прекрасная мама и верная жена, защищающая свой дом и свою любовь. Она ищет себе надежного, верного, сильного спутника жизни, чтобы быть за ним, как за каменной стеной. И уж если она поставит себе такую цель - быстро добьется своего, мечтая о счастливой и спокойной семейной жизни.

2016 год Обезьяны просто идеален для создания счастливой семьи, где будут царить любовь и понимание - ведь она так мечтает иметь теплый и спокойный дом! Но Обезьяна полюбит только настоящего "самца" - надежного, заботливого и благополучного.

Что же противопоказано Обезьяне? Этому животному категорически не рекомендуется выбирать самостоятельный и сложный жизненный путь, требующий упорства в достижении цели, смелости, рассудительности и лидерских качеств. Рожденным в год Обезьяны не стоит стремиться на руководящие должности и выбирать путь преград и терний - слишком сложно и трудно... Обезьяна с большим трудом решает даже простые задачи, а уж о сложных и речи нет... Не усложняйте себе жизнь: ведь каждому знаку зодиака дарован свой путь - особенный, красивый и неповторимый. Выбирайте его и будьте счастливы!

До Нового года осталось 48 дней, 2 часа и 11 мин - можно начинать подготовку!
Ёлка +5 9 комментариев
Синяя птица
Синяя птица это открытый всероссийский конкурс юных талантов. Стартовал интересный конкурс. Главная задача конкурса – открыть новые имена юных артистов, которые через несколько лет станут мировыми звездами. "Синяя Птица" поможет сбыться мечтам юных участников!

Каждый ребенок талантлив по-своему. Но есть дети, которые уже в раннем возрасте поражают окружающих редкой музыкальностью, чувством ритма, пластикой, отточенностью движений.

Именно они, юные таланты со всей страны, прошедшие кастинг, выбранные из огромного количества претендентов, стали участниками нового уникального проекта – Всероссийского открытого конкурса "Синяя Птица". Всем артистам не более 15 лет.

Впервые в истории российского телевидения в исполнении детей в одном конкурсе будут представлены все главные виды современного исполнительского искусства:

сольное пение – классическое, народное и эстрадное,
игра на музыкальных инструментах – академических и народных,
хореография – классический балет, бальный и народный танец,
цирковое искусство и некоторые другие жанры.

Вчера смотрела и получила такое удовольствие от увиденного и услышанного. Поразили все конечно, но больше всего понравились два участника - Виктория Оганнесян и Георгий Ибатулин.

Если вам интересно, можете посмотреть тут Ptica.tv
Ёлка +5 4 комментария
Бабушка советского кинематографа. Татьяна Пельтцер
Бабушка советского кинематографа. Татьяна Пельтцер



Народная артистка РСФСР (1960)
Народная артистка СССР (1972)
Лауреат Государственной премии СССР (1951)
Кавалер ордена Ленина
Кавалер ордена Октябрьской Революции,
Кавалер ордена Трудового Красного Знамени
Татьяна Пельтцер родилась 6 июня 1904 года в Москве.

Основателем династии Пельтцеров в России был Наполеон Пельтцер, пришедший в 1821 году девятнадцатилетним юношей пешком в Россию из Рейнской области. Предки Пельтцеров были портными, шили шубы – «пельтцы», отсюда и пошла фамилия. Вплоть до августа 1914 года, пока не началась Первая мировая война, в семье говорили исключительно по-немецки. Мать Татьяны была еврейкой, дочерью главного раввина из Киева.

Пельтцер – старинная, дворянская фамилия, история которой хорошо известна в Германии. «Древо восстановлено по кусочкам, много было утеряно во время войны и во время репрессий, – вспоминала внучатая племянница Татьяны Пельтцер Анастасия Степанова. – Несмотря на то, что ее отец был актером, бабушкин брат Константин и Татьяна Ивановна – единственные актеры в нашем роду. И, наверное, это воспринималось как легкомысленное увлечение».

Настоящее имя отца Татьяны Пельтцер - Иоганн Робертович. Но он предпочитал называть себя Иваном. Иван Пельтцер был одним из первых заслуженных артистов республики, лауреатом Сталинской премии и много снимался в кино – в картинах «Белеет парус одинокий», «Медведь», «Большая жизнь»… Он был не только прекрасным актером, но и отличным педагогом, до революции им была организована небольшая театральная школа.

Татьяна Пельтцер позже рассказывала: «Насколько я помню, в первый раз вышла я на сцену в спектакле «Камо грядеши», был сезон 1913 года, играли мы в труппе Николая Николаевича Синельникова в Екатеринославле. Мне было девять лет, и я играла Авгия - брата главной героини Сенкевича Литии, роль которой исполняла Шатрова, замечательная актриса. Помню настроение праздничности, охватившее меня».

Вместе со своим отцом подрастающая Татьяна сыграла много ролей. Марк Захаров рассказывал: «Татьяна Ивановна Пельтцер театрального образования не получила и очень этим гордилась. Училась она у отца - замечательного артиста Ивана Романовича Пельтцера. Впервые выступила на сцене в 1914 году в частной антрепризе города Екатеринославля. Успешно сыграла мальчика - Сережу Каренина».

Впервые девятилетняя Татьяна получила гонорар за работу в постановке «Дворянское гнездо». Талант девочки был бесспорным - впечатлительных дам могли выводить из зала без чувств после сцены прощания Анны Карениной с сыном, которого играла юная Пельтцер.

Татьяна Пельтцер писала: «Отец мой, Иван Романович Пельтцер - обрусевший немец, человек бешенного темперамента, неугасимой творческой активности, деятельной фантазии. Он служил у Корша, держал антрепризы в разных городах, организовал в Москве частную школу. У него учились многие, ставшие потом известными, артисты, например В.Н.Попова и В.С.Володин - известный комик кинематографа и оперетты. Он учился втайне от своего отца, содержателя Ивановского трактира, и расплачивался с Иваном Романовичем медяками, которые приносил в мешочке... Помню, на сезон 1915-16 года папаша стал держать театр миниатюр в Харькове. Были в труппе молодой Утёсов, Смирнов-Сокольский. Дела шли не блестяще. Для поднятия сборов папаша поставил «Белоснежку» и «Красную Шапочку». В этих спектаклях я играла и уже училась в 1 классе гимназии...»

Свою профессиональную актерскую деятельность Татьяна Пельтцер начала в 1920 году, когда родители в первый раз отпустили дочь одну в Ейск, в Передвижной театр Красной Армии. Вскоре в трудовой книжке Пельтцер появился длинный список театров, в которых она работала – к Передвижному театру политуправления добавились труппы Нахичевани, Ейска и Колхозный театр. В 1923 году она вступила в труппу театра МГСПС (сейчас - Театр имени Моссовета).

Бабушка советского кинематографа. Татьяна Пельтцер


В 26 лет Татьяна Пельтцер вышла замуж за немецкого коммуниста Ганса Тейблера, сменила фамилию, и уехала с ним в 1930 году в Берлин. Муж с удовольствием представил её своим друзьям и соратникам, помог устроиться на должность машинистки в советском торгпредстве и похлопотал о принятии жены в компартию Германии. Немецкие товарищи одобрили выбор коллеги - у Пельтцер была отличная фигура, шарм, и она была не по-советски открыта и свободна. Узнав, что Татьяна Тейблер - в прошлом театральная актриса, режиссёр Эрвин Пискатор пригласил её в свою постановку «Инга» по пьесе Глебова. По вечерам молодожены гуляли по городу. В один из таких тихих летних вечеров Пельтцер услышала выступление Гитлера. Позже она рассказывала, что он очень не понравился как очень несимпатичный мужчина. Будучи замужем, Татьяна влюбилась в русского, который приехал в Германию учиться кораблестроению. Ее муж Ганс, узнав о романе, отправил Татьяну обратно в Россию. Прожив в Германии четыре года, Татьяна вернулась в 1934 году в СССР, и вновь взяла фамилию отца – Пельтцер, несмотря на то, что папа Татьяны часто влюблялся, женился, оставлял квартиры молодым женам и даже жил в общежитии театра, в комнате дочери.

Актрисе потребовалось более тридцати лет упорной работы, чтобы быть услышанной в мире театра и кино. Карьере Татьяны Пельтцер мешало и нескрываемое купеческое происхождение, и необычное замужество, и судьба брата Татьяны – Александра, который учился в МАДИ, но во время учебы был осуждён за несуществующую контрреволюционную деятельность и провел в тюрьме два года. После освобождения Александр Пельтцер занимался разработкой первых советских гоночных автомобилей «Звезда», сам их испытывал, стал трижды рекордсменом Советского Союза, но в 1936 году оставил пост главного инженера АМО (ныне - завод имени Лихачёва), как написано в архивах, «по причине выезда из Москвы». Это случилось в 1936 году - время говорит само за себя. Вместе с ним ушла с завода и Татьяна Ивановна, куда она устроилась после того, как в театре имени Моссовета её признали профессионально непригодной. Татьяна Пельтцер уехала в Ярославль и устроилась на работу в старейший российский драмтеатр имени Волкова, где проработала с 1936-го по 1937 год.

Бабушка советского кинематографа. Татьяна Пельтцер



Спустя некоторое время, Татьяна с отцом перебралась в Москву, где поселилась на улице Черняховского, недалеко от станции метро «Аэропорт». Их соседями были Рыбников и Ларионова, Гайдай и Гребешкова, Булгакова, Румянцева и Кубацкий. Позже каждое утро Иван Романович Пельтцер спускался во двор со своим любимцем – огромным попугаем. Актер чинно заводил беседу с кем-нибудь из соседей, а попугай, нетерпеливо раскачиваясь у него на плече, пытался переключить внимание на себя: «Ваня! Ваня! Ваня!» И, не находя ответа, негодующе взрывался: «Пельтцер, мать твою!!!» Попугай, как и его хозяева, пользовался огромной популярностью.

Актриса Ольга Аросева рассказывала: «Мы много вместе играли, и был у нас такой обычай — найти 25 рублей на двоих, чтобы поужинать после спектакля в ресторане ВТО. Небогатая закуска — рубленая сельдь, капуста, горячее, по 100 граммов водки. И вот иногда ее папаша там нас засекал. Это было так смешно, когда он делал дочке выговор. Один раз я не выдержала и сказала: «Папаша, простите, вы тоже сюда ходите». «Настоящий актер, — ответил он, — после спектакля не может прийти домой, нажраться пельменей и лечь спать. Он идет с товарищами в ресторан обсудить, как играл. А вы здесь жрете винегрет и говорите, кто с кем живет». «Ладно ханжить, папаша. Мы тоже о творчестве говорим», — сказала ему Татьяна. Но очень уважительно, она была с ним только на «вы».

С 1937 года Пельтцер стала актрисой Колхозного театра в Москве, с 1938-го по 1940-й год она снова работала в театре имени Моссовета, с 1940 года - в Московском театре миниатюр, в котором она проработала семь лет. Именно там она проявила себя как «бытовая», острохарактерная актриса, играя банщиц, молочниц, управдомш и нянек. Этих героинь актриса искренне любила за «крепкие руки и доброе сердце». У нее появились первые поклонники, ее заметили и стали приглашать в кино на эпизодические роли. Пельтцер также пробовала свои силы в жанре миниатюры и занималась конферансом.

В кино Татьяна Пельтцер дебютировала в 1943 году в комедии «Свадьба», где главные роли исполнили Эраст Гарин и Фаина Раневская. Потом актриса появилась в драме «Она защищает Родину». Первую большую роль - Плаксину в мелодраме «Простые люди» - Татьяна Ивановна сыграла в 1945 году. Правда, этот фильм 11 лет пролежал «на полке».

В 1947 году Пельтцер перешла в Московский Театр Сатиры, где в дальнейшем проработала 30 лет. В Театре Сатиры режиссер Борис Равенских дал ей сыграть роль, которая сделала Пельтцер знаменитой. Речь идет об уникальном спектакле «Свадьба с приданым» 1950 года. В нем сыграли главные роли Вера Васильева, Виталий Доронин и Татьяна Пельтцер, которой достался отрицательный персонаж — роль деревенской тунеядки-картежницы Лукерьи Похлебкиной. Постановка Театра Сатиры была удостоена Государственной премии. После того, как эта постановка в 1953 году была экранизирована, зрители еще долгое время писали артистке письма с советами, как избавиться от алкоголизма. Всесоюзная известность пришла к актрисе, когда ей было 49 лет.

Экранный образ, создаваемый Пельтцер, полностью не совпадал с жизненным. Пенсионерка-растеряха и непоседа в кино была аккуратисткой с немецкой организованностью в жизни. В театре все знали, что на гастроли Татьяна Ивановна возила с собой в чемодане плитку, кастрюльки и все, что к ним полагается. Никогда не ела в столовой, все готовила в номере. Ольга Аросева рассказывала: «Она актриса очень индивидуальная. С ней было тяжело только в том смысле, что она подавляла своей мощью, но никогда не изображала звезду. Наоборот, когда на целине она увидела, что у меня маленькая концертная ставка, сказала: «Ну, как же это, Ольга, я пойду, скажу. Тебя ведь лучше меня принимают, а ты получаешь в два раза меньше моего».

Бабушка советского кинематографа. Татьяна Пельтцер


В 1970 году фильм «Приключения желтого чемоданчика», в котором снялась Татьяна Пельтцер, получил приз Венецианского фестиваля. Жюри потрясла эксцентричная бабушка, которая танцевала на крыше, перелезала через заборы и ездила на крыше троллейбуса.

А в 1972 году Татьяна Пельтцер первой из актрис Театра Сатиры получила звание народной артистки СССР. Эта новость стала известна в театре заранее. Заведующая литературной частью театра Марта Линецкая в своих дневниках описывала это событие: «На четвёртом этаже двери лифта с грохотом распахнулись, и оттуда высыпались возбуждённые Марк Захаров, Клеон Протасов и Татьяна Пельтцер - в холщовой юбке, тапочках - прямо с репетиции «Мамаши Кураж».

Бабушка советского кинематографа. Татьяна Пельтцер


Комедию «Иван Бровкин» снимали в глубинке, в одной из деревень Ярославской области. В селе старушки полюбили Пельтцер, принимали ее за свою. А она могла сражаться в преферанс ночи напролет, при этом не любила проигрывать. Александр Абдулов вспоминал о том, что однажды Татьяна Ивановна проиграла ему в карты девять копеек и ворчала по этому поводу целый месяц.

Татьяна Ивановна до старости сохраняла прекрасную фигуру, занималась каждое утро зарядкой и не жалела, что у нее нет детей. Ее домработница рассказывала: «Однажды я пожаловалась, что у дочки колготки летят, не успеваю зашивать, сама в рваных хожу. А Татьяна Ивановна только вздохнула: «Хорошо, у меня детей нет». Я однажды открываю дверь, вхожу и вижу голые ноги на полу — вроде как лежит Татьяна Ивановна. Я напугалась, думаю, мертвая. Аня, это я, входи, — кричит она. Я вхожу и вижу: на полу лежит совсем голая Татьяна Ивановна и делает зарядку. И такие сложные упражнения! И все повторяла мне, что мне тоже надо заниматься физкультурой».

Татьяна Пельтцер похоронена на Введенском кладбище, где были похоронены ее отец и мать. За могилой присматривала бывшая домработница, которой материально помогал «Ленком». Он же восстановил прежнее завещание актрисы — квартира была отписана домработнице, архивы с фотографиями — театру, библиотека — Марку Захарову. В актерском доме на улице Черняховского в небольшой двухкомнатной квартире, где раньше жила Татьяна Пельтцер, после ее смерти Анна Кукина все оставила - как было при Татьяне Ивановне: на стене, ближе к окну, портреты отца, матери и любимого брата Саши. Стол, пара кресел образца начала 1970-х годов и книжные полки.
Ёлка +9 6 комментариев
Счастливая
Счастливая


На борту разбившегося самолета, как выяснилось, должно было быть на одного пассажира больше. Билет был у Юлии Казанцевой. Но этим рейсом она не полетела.

Наверно это и есть СУДЬБА!

-http://www.vesti.ru
Ёлка +9 1 комментарий
Люська №6
Волею судьбы ей было суждено пропасть, но...не случилось. Две недели назад это чудо попало к нам. За ней наблюдали давно, думали, может кто возьмет, время шло, не брали. Холода пришли и оставить как есть уже не могли. Принесли домой. Наши взрослые кошки были в шоке от этого чуда. Маленькое, дрожащее. Пытаемся откормить. Думали, как назвать и тут вспомнила, что есть у нашей соседки )), Марины, кошка по имени Люся )) решили применить). Снять ее хорошо, пока не возможно, то спит, то носится, сегодня застала ее на моем "транспорте")

Люська №6


Люська №6


Люська №6
Ёлка +11 19 комментариев
С днем бабушек и дедушек
С днем бабушек и дедушек


Какое счастье, что в 2009 году Россия присоединилась к европейцам, которые до этого уже несколько дней отмечали День бабушек и дедушек. Наконец-то и мы, в едином порыве можем высказать слова искренней благодарности своим близким, которые обожают и балуют нас, своих внуков.

Давайте же все вместе 28 октября поздравим наших молодых и не очень дедушек и бабушек, согреем их своим вниманием, отдадим частичку той заботы, которую они ежедневно дарят нам.

И пусть история этого праздника совсем короткая, а идею о его проведении подали голландцы, точнее их Цветочный совет. Но россияне с радостью подхватили инициативу и с удовольствием преподносят своим почетным членам семьи особые композиции из осенних цветов. Таким образом, выражается взаимная любовь и привязанность поколений, крепнут семейные узы, близкие ощущают свое единство, возрождается преемственность семейных традиций.

Еще один повод вспомнить наших бабушек и дедушек, тех кто с нами еще и тех, кого нет. Ведь это наше детство, наш мир полный тепла, доброты и любви наших бабушек и дедушек!

С днем бабушек и дедушек
Ёлка +8 6 комментариев