Святой Спиридон Тримифунтский

Автор
Опубликовано: 3256 дней назад (10 июня 2015)
Настроение: Слава Богу за все
+5
Голосов: 5
.
Святой Спиридон Тримифунтский

Святой, помогающий с деньгами

Издавна принято считать, что каждый святой особенно силен в какой-то определенной области. Например, Пантелеймон Целитель помогает при болезнях, святые бессребреники Косма и Дамиан - в учении, а святой Спиридон охотно отзывается на молитвы тех, кто испытывает финансовые затруднения.
Святой Спиридон помогает людям попавшим в тяжелое материальное положение и тем у кого есть проблемы с жильем.
Милосердный святитель всегда помогал бедным, а богатых, ради их же спасения, наказывал за жадность, ибо корень всех зол есть сребролюбие
(1 Тим. 6, 10).
Уроки славного чудотворца не прошли бесследно для его паствы. Люди каялись и впредь старались быть лучше.

Необычайная доброжелательность и душевная отзывчивость привлекли к нему многих: бездомные находили в его доме приют, странники — пищу и отдых

Но мог он и сердиться!
"Ведь кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, – и не будет услышан"
(Притч. 21, 13)
Святого Спиридона часто изображают рядом со Святым Николаем Чудотворцем
Они были современниками, так же есть свидетельства тому что они встречались в жизни и служили Господу каждый на своей стезе.
Этому есть документальное подтверждение, Николай Чудотворец и Святой Спиридон вместе держали речь на одном Соборе.

По церковному преданию, святитель Спиридон совершил множество чудес.
Чудеса по своей молитве, Спиридон творил великие.
Сила его молитвы могла вызвать не только бурю или засуху, но и воды расступались по вере его и по молитве.

Завистники оклеветали одного из друзей святителя Спиридона, и тот был заключён в тюрьму и приговорён к смертной казни.

Святой поспешил на помощь, но путь ему преградил бурный поток.
Вспомнив, как перешёл разлившийся Иордан Иисус Навин (Нав.3:14-17), святитель с твёрдой верой во всемогущество Божие вознёс молитву, и поток расступился.
Вместе со спутниками, невольными очевидцами чуда, святитель Спиридон перешёл посуху на другой берег.
Предупреждённый о происшедшем, судья встретил святителя с почётом и отпустил невиновного.

Однажды во время богослужения в лампаде догорал елей, и она стала угасать. Святитель огорчился, но Господь утешил его: лампада чудесно наполнилась елеем.
Известен случай, когда святому Спиридону незримо сослужили ангелы, и после каждой ектении слышалось пение ангелов: «Господи, помилуй».
Святитель исцелил тяжёлобольного императора Констанция;
Оживил свою умершую дочь Ирину для того, чтобы она рассказала, где спрятала драгоценности, переданные ей на хранение одной знатной дамой, после чего душа Ирины снова покинула тело;
В Антиохии воскресил грудного ребёнка язычницы, а затем и саму мать, упавшую замертво от потрясения увиденным чудом


Спойлер
http://www.angel-moi.info/publ/molitvy/svjatoj_spiridon_trimifuntskij/5-1-0-68#.VXeqYSWTxRI
Комментарии (2)
Igor # 10 июня 2015 в 22:52 +2
Красивое имя Спиридон.
Ягодка # 11 июня 2015 в 14:48 +3
Красивое и ещё студенты молятся ему перед экзаменом. (ну не все конечно)