Апельсин...

Автор
Опубликовано: 3600 дней назад (16 января 2015)
+10
Голосов: 10
.
Апельсин...

Мякоть апельсинов имеет яркий оранжевый оттенок, а вот кожура их на самом деле — зелёная, особенно это касается апельсинов, растущих в тёплых странах.
Большинство апельсинов с зелёной кожурой — спелые, оранжевыми же они становятся по мере того, как постепенно начинают гнить. Зелёная кожура у апельсина вовсе не означает, что фрукт не созрел или что цвет его — неестественный, фрукты просто накапливают хлорофилл. В тёплых солнечных странах этот хлорофилл часто остаётся в плодах, и только когда плод подвергается заморозке, хлорофилл постепенно разрушается и, как следствие, кожура становится оранжевой.

В странах, расположенных недалеко от экватора, апельсины остаются зелёными круглый год. В северных широтах апельсины, выращенные ранней весной или поздней осенью, естественным образом рыжеют, те же, которые вырастают в разгар лета, тоже, как правило, остаются зелёными. Кстати, порыжевшие апельсины снова могут позеленеть, если поглотят достаточно хлорофилла из собственных листьев.
Так как большинство людей считает зелёные апельсины неспелыми, то поступающие в продажу плоды должны иметь яркий оранжевый оттенок. В некоторых случаях их для этого подвергают воздействию газа этилена, который разрушает хлорофилл, а порой для этих же целей фрукты намеренно перемораживают, покрывают воском или даже окунают в краситель.
Комментарии (8)
0 # 16 января 2015 в 17:46 +3
Так как большинство людей считает зелёные апельсины неспелыми,

но кто-то же создал эту легенду... ищи, кому выгодно)
0 # 16 января 2015 в 17:53 +1
Вот так чудо. Хорошо,что я их не люблю.
Dorada # 16 января 2015 в 18:26 +3
вот парадокс)) у нас они хоть и оранжевые продаются, а все равно зеленые внутри 114
Igor # 16 января 2015 в 18:40 +4
deva мы делили апельсин много нас а он один 94
★ Олег ★ # 17 января 2015 в 05:04 +1
Апельсины зеленые, какие тогда там бананы, красные laugh , но я бы попробовал зеленый апельсин
0 # 17 января 2015 в 05:44 +1
Я прямо таки озадачена,сейчас полезу искать информацию.Красный банан пробовала.он какой то не съедобный,может он только для салатов идет.
❇Кисуля❇ # 17 января 2015 в 13:40 0
А я как люблю апельсины. Цвет кожи меняется, а интересно а вкус? А вот про бананы слышала, что настоящие очень маленькие, а нам привозят кормовые.))) Не знаю правда ли. scratch
Nadja # 18 января 2015 в 00:31 0
У нас продавались очень маленькие бананы, они почему то очень дорогие, а вкус обыкновенный.А апельсины иногда попадались с зеленоватой кожурой я тоже думала что это недозревшие. Спасибо за информацию