Итальянское мороженое
Автор
|
Опубликовано: 3305 дней назад ( 6 ноября 2015)
Блог: Блог клуба Интересненько
Редактировалось: 1 раз — 7 ноября 2015
Настроение: отлично
|
+6 Голосов: 6 |
Этот десерт в Италии воздушный и не имеет плотной структуры. Ключевой ингредиент в нем воздух. Продукт замораживается с помощью температуры минус пятнадцать. Из-за воздуха в десерте, масса остается мягкой и не превращается в каменную глыбу.
В таком десерте, приготовленном в домашних условиях, процент воздуха составляет около шестидесяти процентов. А при промышленном производстве этот показатель намного выше.
Мороженое по-домашнему продается на развес в местных кафе или на итальянских улочках.
Мороженое, произведенное промышленным путем, можно встретить почти в каждом магазине. Самые популярные вкусы такого десерта шоколадные, ореховые и сливочные. На юге Италии больше предпочитаю мороженное с меньшей жирностью, в то время как на северной Италии, едят калорийное и сытное. Разновидность сортов итальянского мороженного более 450 видов. И такое разнообразие повышается ежегодно.
Объемы по производству этой сладости в Италии просто огромны. За год производится не меньше 227 тысяч тонн. Торговые точки с мороженым поражают количеством – около 280 000.
Итальянское мороженое даже вошло в книгу Гиннеса. Его вес составлял 800 килограмм. Это было самое большое мороженое в мире. В нем было 218 различных сортов.
В Италии этот десерт подают зачастую с различными добавками. К примеру, с фруктами.
Комментарии (11)
# 6 ноября 2015 в 23:11 +3 | ||
|
# 7 ноября 2015 в 03:34 +3 | ||
|
# 7 ноября 2015 в 03:32 +2 | ||
|
# 7 ноября 2015 в 04:17 +1 | ||
|
# 7 ноября 2015 в 06:25 0 | ||
|
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.