Труды селекционеров.

Автор
Опубликовано: 2692 дня назад (13 июля 2017)
Настроение: Хорошее
+5
Голосов: 5
.

Благодаря селекционерам наш мир становится разнообразнее. Появилось много сортов различных культур, с которыми мы познакомились только потому, что они специально выведены для нас.

Вот лишь несколько образцов, которые появились с помощью селекции.

1. Желтый арбуз.

Труды селекционеров.

С виду обычный арбуз, только внутри он ярко-желтый. Появился такой арбуз в результате скрещивания дикого арбуза с обычным. Арбуз сочный нежный.

2. Фиолетовый картофель.

Труды селекционеров.

Этим цветом картошка обязана высокому содержанию в ней актоцианов. Из нее получается красивое фиалетово-синее пюре. По вкусу она не отличается от обычной.

3. Арбузный редис.

Труды селекционеров.

Снаружи он покрыт бело-зеленой шкурой, а внутри он малиновый. Похож он на некрупную репку диаметром 7-8 см, снаружи редис горький, а ближе к сердцевине становится сладким.

4. Желтая свекла.

Труды селекционеров.

Еще ее называют золотой. На нашем рынке это редкость. Никто не представляет желтую свеклу в борще, в винегрете или селедку под желтой шубой. А вот американцам она нравится. По вкусу желтая от красной практически не отличается.

5. Пайнберри.

Труды селекционеров.

Белая земляника со вкусом ананаса. Получилась благодаря скрещиванию земляники чилийской и земляники вирджинской. Плоды небольшие и когда созревают из зеленых становятся белые, а семена окрашиваются в красный цвет.

6. Фиолетовая морковь.

Труды селекционеров.

Ученые установили, что морковь фиолетового цвета идеальна для ежедневного употребления, благодаря уникальному прекрасно сбалансированному витаминно-минеральному составу этого овоща. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунитет.

7. Яблоки "Розовый жемчуг".

Труды селекционеров.

Эти яблоки имеют необычный цвет мякоти - розовый. Эти яблоки особенно полезны, в них много воды, мякоть дает чувство насыщения, а терпкий вкус хорошо проявляет себя во многих блюдах. Кому-то вкус этих яблок напоминает грейпфрут, а кому-то аромат спелой малины.

Комментарии (31)
Наталя # 13 июля 2017 в 15:25 +3
Доселекционировались уже,что ни яблока нормального не сьешь,ни помидора..До огурца вроде бы еще не добрались...Не нравится мне такое.Вот картошка пусть будет нормальной,как раньше,так же и все...Арбуз желтый--ну это и есть не захочется такой.
0 # 13 июля 2017 в 16:37 +3
А я люблю все новое пробовать.Черные помидоры очень вкусные)Морковь, вот как здесь, мы сами сажали)Съели ее с удовольствием,правда урожай был не большой)Арбуз хочу попробовать,в желтом семечек мало и думаю,что он вкусный)
Batya # 13 июля 2017 в 16:42 +2
В Китае есть сорт чёрного риса, я бы пожрал. kabac И из мясного чёрное сало, по слухам это единственное мясное что там можно есть. kabac Чёрный лук давно уже жрём ничего же. kabac
0 # 13 июля 2017 в 16:43 +2
Что-то у вас всё черное?А поярче ничего нет?))
Batya # 13 июля 2017 в 16:49 +2
Это не ко мне вопрос. v Я не селекционер и не коптильщик. kabac
Наталя # 13 июля 2017 в 19:33 +2
Нет я не любитель такого,помидоры как то желтые с большим трудом заставила себя купить--они были ничего,но ела я их без аппетита,
0 # 14 июля 2017 в 21:06 +1
Я желтые помидоры оч люблю))Чтобы большой и сахарный))
Batya # 14 июля 2017 в 21:10 +1
Вы Китаец, они тоже помидоры с сахаром, и это у них типа фрукт. laugh
0 # 14 июля 2017 в 21:38 +1
А у нас это типа овощ)) Только он должен быть сахарный от роду)Вот такой
Batya # 15 июля 2017 в 05:15 +1
Всёб им сахарное. laugh Бабёхи.
Доктор Хаус # 13 июля 2017 в 18:42 +2
Доселекционировались уже,что ни яблока нормального не сьешь,ни помидора.
Наташа, так это не генная модификация, а именно селекция. Без нее и помидор был бы до сих пор мелким, желтым, не особо приятным на вкус. Киви не было бы, арбузы были бы размером с тенисный мяч, а пшеница оставалась малоурожайной и половина населения земли сидела бы без хлеба. Список можно продолжать и продолжать. Все нынешние урожаи, вкус овощей, фруктов - это все селекция.
Наталя # 13 июля 2017 в 19:39 +2
Расим,понимаю я что селекция и это можно кушать,но не мое это,я ем только красные помидоры))Пост же здесь о том,что благодаря этой самой селекции меняют цвет овощей и фруктов..Я консервативна в этом вопросе..Вот продают у нас яблоко груша--такие яблоки со вкусом груши--ну что это,ешь ни то ни се..Мандарины с апельсином тоже не нравятся,по отдельности да..Киви не люблю,с сливками еще слопаю,а так не нравятся мне они
0 # 14 июля 2017 в 21:09 +1
Наташа!Тебе трудно угодить))А мы всё покупаем,что нам привозят,хочется всё попробовать)
Batya # 14 июля 2017 в 21:13 +1
Так, бабёхи я не понял, а ну быстро щаже начали всё есть. laugh
0 # 14 июля 2017 в 21:34 +1
Это ещё надо где-то купить))
Batya # 15 июля 2017 в 05:16 0
Опять... laugh
0 # 14 июля 2017 в 21:11 +1
Расим,спасибо!Всё кратко и доходчиво!
Batya # 13 июля 2017 в 16:27 +2
Арбуз желтый
Сорт наверное называется - Обсератус. laugh
0 # 13 июля 2017 в 16:33 +2
Ну с таким названием его вряд ли купят)) girl_crazy Скорее всего его медовым назвали)
Batya # 13 июля 2017 в 16:40 +2
Обсератус медовый. Ну а шо, пойдёт. kabac smile3
0 # 13 июля 2017 в 16:44 +2
Ну придумайте другое название!А то аппетит пропадает))
Batya # 13 июля 2017 в 16:51 +1
Нормальное название шо вы? laugh оригинальный бренд. laugh
0 # 13 июля 2017 в 17:04 +2
У нас давно продается фиолетовый картофель, только мякоть внутри или желтая или белая, а кожура фиолетовая. Вкусный очень.
Генная инженерия вообще то опасная штука. Недавно видели результат исследования, где в кириешках отсутствовал растительный ген...тогда вопрос возникает из чего они?))) Таки здесь...
Спасибо , Наташенька. Только сегодня смотрела программу про арбуз с желтой мякотью и дыню необычную)
Batya # 13 июля 2017 в 17:15 +1
Ну, начинается. laugh
Наталя # 13 июля 2017 в 19:42 +2
фиолетовый картофель,
--так этот картофель еще с Союза был,синеглазка называли у нас его))Садили мои родители его и урожайным был очень,потом вот измельчал))
0 # 14 июля 2017 в 21:27 +1
Наташа,а у нас синий сорт назывался "чугунка",вот такой он был,Сверху темно-синий,а внутри белый

А в этом году мама посадила сорт"Василек!,с виду оч красивый синий цвет)Еще не выросла,ждем))Выведенный сорт,в питомнике брали)
0 # 14 июля 2017 в 21:18 +1
Лариса,спасибо!И в самом деле хочется попробовать все необычное.Может мне это и не понравится,но ради любопытства)
★ Олег ★ # 14 июля 2017 в 20:48 +1
Интересно конечно, когда в магазинах будет? laugh
0 # 14 июля 2017 в 21:32 +1
Если будут спросом пользоваться,появятся и в магазинах)А пока только на рынке)
Вот пюре из фиолетового картофеля)Как тебе?
Batya # 15 июля 2017 в 05:17 +1
Вай какая бяка. laugh А сам такой ом ном ном ном. kabac
0 # 15 июля 2017 в 21:35 0
А чё?Красивое пюре)