День хот-дога
Автор
|
Опубликовано: 3415 дней назад (18 июля 2015)
Блог: Блог клуба - Наша кухня
Редактировалось: 1 раз — 19 июля 2015
|
+5 Голосов: 5 |
Сегодня, 18 июля, отмечают национальный день хот-догов. Да, у любимого всеми сэндвича с сосиской тоже есть праздник, который дал нам хороший повод вспомнить, как появилось это блюдо.
Мы привыкли к тому, что хот-дог это уличная еда, но сейчас он стал почетным гостем многих кафе и ресторанов, где сосиски поджаривают на гриле. Но до сих пор, заказывая очередной хот-дог, на лицах людей появляется улыбка, когда они задумываются о значении этого блюда. Говорят, что «горячая собака» стала привычным словосочетанием в нашем лексиконе благодаря студентам Йельского университета. Они называли так фургоны торговцев сосисками «собачьими фургонами» из-за неугомонных собак, которые крутили неподалеку, привлеченные запахом мяса.
А вот родился хот-дог в Германии и впервые сделан франкфуртским мясником в 1487 году, однако он был мало похож на свою современную версию. Американский хо-дог укрепил свои позиции намного позже, когда немецкие эмигранты завезли в США технологию изготовления этих сэндвичей. Город Чикаго стал для хот-дога знаковым – именно там придумали, что сосиску нужно класть в булку. Такая идея была продиктована не вкусовыми предпочтениями чикагцев, но необходимостью защитить чем-то пальцы, которые до боли обжигала горячая сосиска.
Начитавшись, про хот-доги я поняла, что нужно срочно попробовать приготовить хотя бы один такой сэндвич дома.А вот вам и оригинальный рецепт хот-дога, не поддаться соблазну которого просто невозможно.
Что нам понадобится на 4 порции:
4 сосиски
1 зубок чеснока
4 помидора черри
4 булочки для хот-дога
100 г мягкого сыра
4 стебеля зеленого лука
1 перец чили
перец черный горошком
сушеный тимьян
1 пучок свежей кинзы
майонез
кетчуп или горчица
Как готовить:
1. Чеснок, не счищая кожуры, разрезать на две части и вместе с сосисками положить на сковороду. Жарить их около 5 минут со всех сторон.
2. Достать половинки чеснока и специи, убрать сковороду с плиты и оставить сосиски на пару минут
3. Мягкий сыр размять с помощью вилки, добавить майонез. Помидоры нарезать тонкими ломтиками наискосок.
4. Булку разрезать вдоль, положить внутрь помидоры и кинзу. Сверху поджаренные теплые сосиски и полить все ложкой сырного майонеза.
Источник
Пошла отмечать день хот-дога!
Мы привыкли к тому, что хот-дог это уличная еда, но сейчас он стал почетным гостем многих кафе и ресторанов, где сосиски поджаривают на гриле. Но до сих пор, заказывая очередной хот-дог, на лицах людей появляется улыбка, когда они задумываются о значении этого блюда. Говорят, что «горячая собака» стала привычным словосочетанием в нашем лексиконе благодаря студентам Йельского университета. Они называли так фургоны торговцев сосисками «собачьими фургонами» из-за неугомонных собак, которые крутили неподалеку, привлеченные запахом мяса.
А вот родился хот-дог в Германии и впервые сделан франкфуртским мясником в 1487 году, однако он был мало похож на свою современную версию. Американский хо-дог укрепил свои позиции намного позже, когда немецкие эмигранты завезли в США технологию изготовления этих сэндвичей. Город Чикаго стал для хот-дога знаковым – именно там придумали, что сосиску нужно класть в булку. Такая идея была продиктована не вкусовыми предпочтениями чикагцев, но необходимостью защитить чем-то пальцы, которые до боли обжигала горячая сосиска.
Начитавшись, про хот-доги я поняла, что нужно срочно попробовать приготовить хотя бы один такой сэндвич дома.А вот вам и оригинальный рецепт хот-дога, не поддаться соблазну которого просто невозможно.
Что нам понадобится на 4 порции:
4 сосиски
1 зубок чеснока
4 помидора черри
4 булочки для хот-дога
100 г мягкого сыра
4 стебеля зеленого лука
1 перец чили
перец черный горошком
сушеный тимьян
1 пучок свежей кинзы
майонез
кетчуп или горчица
Как готовить:
1. Чеснок, не счищая кожуры, разрезать на две части и вместе с сосисками положить на сковороду. Жарить их около 5 минут со всех сторон.
2. Достать половинки чеснока и специи, убрать сковороду с плиты и оставить сосиски на пару минут
3. Мягкий сыр размять с помощью вилки, добавить майонез. Помидоры нарезать тонкими ломтиками наискосок.
4. Булку разрезать вдоль, положить внутрь помидоры и кинзу. Сверху поджаренные теплые сосиски и полить все ложкой сырного майонеза.
Источник
Пошла отмечать день хот-дога!
Комментарии (8)
# 18 июля 2015 в 21:57 +2 | ||
|
# 18 июля 2015 в 22:02 +2 | ||
|
# 18 июля 2015 в 22:06 +1 | ||
|
# 18 июля 2015 в 22:00 0 | ||
|
# 18 июля 2015 в 22:07 0 | ||
|
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.