Блог клуба - Наша кухня
Администратор блога: | Вишенка |
Приготовьте хотя бы раз — и вы навсегда останетесь заложником очаровательного вкуса шоколада и мягкого кекса.
Ингредиенты: 1 стакан кефира; 1 стакан муки; 1 стакан сахара; яйцо; 1,5 ч.л. разрыхлителя; 2 ст.л. подсолнечного масла; 2 ст.л. какао порошка. Соус: сметана — 2 ст.л.; какао — 2 ст.л.; сахар — 2 ст.л.; масло сливочное — 1ст.л. Шоколадный кекс в духовке. Пошаговый рецепт Просейте муку, вместе с с разрыхлителем какао и сахаром. В отдельной емкости смешайте кефир с яйцом и подсолнечным маслом. Теперь либо венчиком, либо миксером на низкой скорости смешайте обе смеси. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте туда тесто, и отправьте выпекаться шоколадный кекс в духовку, нагретую до 180°С на 35-40 минут. Соус еще проще проще приготовить, для этого просто все смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения помешивая. Оставьте охладится — и соус готов. Еще теплый шоколадный кекс полейте шоколадным соусом. И кушайте когда остынет!
Вишенка
3 июня 2021
+6
10 комментариев
|
Делаем творожный пирог на сковороде за 15 минут. Творог - 200гр Кефир - 200гр Куриные яйца - 2шт. Сахарный песок - 50гр Соль - 1/2 ч.л. Экстракт ванили - 1ч.л. Сода - 3/4 ч.л. Мука - 150 гр Приготовление: В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой. Пирог готов! Приятного аппетита! |
ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ
Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Приготовление: Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. ! |
Очень люблю холодец с остренькими приправами и соусами Но вот проблема не знаю какой выбрать Денег только на один тюбик, а прогадать ой как не охота. Посоветуйте соседи какой мне взять? И какой бы выбрали вы?
|
А вы знали что чеснокодавилка не только для чеснока?!
А этим местом возможно можно открыть пиво Но это не точно) |
Все мы едим это блюдо, с любовью называя макарошки. И мало кто знает, что у этих вид паст (именно так принято говорить у итальянцев) есть оригинальные названия: Лично я предпочитаю фузилли, спагетти и совсем не люблю фарфалле. А какие виды макаронных изделий предпочитаете вы (надеюсь среди нас нет итальянцев, чтобы закидать меня тапками )? |
Цены растут, а зарплата наоборот А стол новогодний охота не хуже чем у белых людей Потому я подобрал несколько бюджетных блюд, которые адназначна станут украшением стола Самое важное блюдо новогоднего праздничного стола это конечно же красная икра (у кого то чёрное, но это не наш вариант) Мы чтим традиции и употребляем только красную в которой каждая икринка к икринке Главные блюда предлагаю на выбор. Это может быть черепаший суп, курочка гриль, крабы и лобстер. Подобные экзотические блюда обязательно понравятся той семье из ваших знакомых, которая постоянно упрекают своих знакомых за скудность праздничных столов, так как они привыкли питаться по ресторанному К стандартному набору зимних салатов органично подойдёт пикантный крокодиловый салатик Кстати чуть не забыл про соус к основным блюдам. Рецепт привожу ниже: На новый год часто соседи готовят малознакомые блюда для эксперимента так сказать. Подобрал недорогой в плане денег рецепт, который в плане оригинальности даст фору многим блюдам. Встречайте Жаренный майонез мм это что то чем то За панировку можно взять то что вам ближе. Напоследок маленький лайфхак бесплатный Всех с Наступающим. Кушайте хорошо, но не переедайте!
Спойлер
з.ы. |
Доброго денечка !Предлагаю вам приготовить витаминный салатик с редьки Дайкон.Это не только вкусный салат,но еще и очень полезный.
Вот какие продукты нам понадобятся : Это же конечно сама редька(я ела ее впервые и по запаху она мне напомнила редиску,но вкус отличается,нежнее,чем редиска и не остро) ее(1кг) натерла на крупную терку,чуток присолила и отставила в сторонку минут на 10,чтобы немного вышел сок. Тем временем пару яблок,можно любые какие вы любите(у меня это семиринка)натереть на терке и одну морковку туда же,болгарский перец порезать меленько,чеснок 2-3 зубчика через чеснокодавку туда же,лук зеленый,укроп и петрушка режем, Редьку отжимаем от сока и соединяем все вместе,хорошо вымешиваем+майонез,посолить если надо,подперчить.Все. К мясу,рыбе,картошки.Любой гарнир. |
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.