Хлеб Дивии

Автор
Опубликовано: 3031 день назад ( 4 августа 2016)
Редактировалось: 1 раз — 7 августа 2016
+9
Голосов: 9
.
Рецепт спрашиваем у Дивии.
Получилось вот так, извините что может он не такой какой-то. Но мне вкусно- я доволен.
Духовка у меня отвратительная еле выпек. Придётся больше не делать, пока не куплю микроволновку или печку человеческую.
вообще это страх и ужс.. Боялся что пригорит, туда сюда заколебался бегать, но мне очень понравилось. smile200
Мой первый в жизни хлеб. smile200
Хлеб Дивии

Слова про плохую духовку я беру назад, она хорошая. Но инвалиду просто неудобно с нею, и она уже ремонтированная раз, и во время ремонта выявлен был брак. smile
Комментарии (67)
0 # 5 августа 2016 в 04:04 +2
Молодец Илья..Следующий раз будет лучше уже,кругленький ,хороший хлебушек..А рецепт?Это у Ларисы надо лично спрашивать?Почему не написать.Меня интересуют пропорции,я пеку в хлебопечке-так у меня там нету ему места подниматься,упирается в крышку и верхушка садится,хочу тесто замесить в ней,а выпекать уже в духовке..Так что давай пропорции продуктов Laie_60A
Batya # 5 августа 2016 в 04:11 +1
Да, рецепт СПРАШИВАЕМ У ДИВИИ. Я решил что так справедливо, пусть напишет от своего имени. smile Булочка такая потому что я чу-чуть замешал, так сказать попробовать чисто свои силы. Как оно будет, и получилось вкусно. smile314
Batya # 5 августа 2016 в 04:14 +1
Пропорции я не могу сказать, у меня пропорция одна, называется "на глазок". bn Не знаю сколько я всего использовал, скажу только - очень мало. smile Потому что это на попробовать булка.
0 # 5 августа 2016 в 04:33 +3
Лишь бы вкусно было! kabac
Batya # 5 августа 2016 в 04:38 +1
Угу. kabac
0 # 5 августа 2016 в 04:56 +4
Приеду в воскресенье, выставлю рецепт и фото. Хотя у Ильи оно есть. Может и сам это сделать, разрешаю полностью! romahka
Batya # 5 августа 2016 в 05:04 +1
Ничего, Они потерпят. Вас подождём. smile314 325
Ёлка # 5 августа 2016 в 05:56 +2
Илья, респект тебе! Одно то, что пробовал делать - молодец! Да и на вид все очень даже аппетитно Laie_60A
Batya # 5 августа 2016 в 06:12 +1
az113
Igor # 5 августа 2016 в 06:42 +3
молодец. хороший навык приобрёл.хлеб всему голова.
Batya # 5 августа 2016 в 06:55 +2
az113
Милаша # 5 августа 2016 в 14:06 +3
Молодец! Для первого раза очень неплохо, только лучше делать не на глазок, а просто делить продукты рецепта например пополам, тогда и результат порадует) К любой духовке можно приспособиться, главное почаще тренироваться.
Batya # 5 августа 2016 в 15:12 0
az113
Kitcher # 5 августа 2016 в 22:03 +1
Молодец,Илья!) Наверное вкусный хлеб, жаль не попробовать))
Batya # 5 августа 2016 в 22:52 0
az113
Lady in Red # 6 августа 2016 в 04:35 +2
Илья да ты просто молодец! Я бы на твоем месте не отважилась на такое. Да у Дивии всегда вкусные рецепты, я не сомневаюсь что твой хлеб тоже получился вкусный.
Чтоб в следующий раз был уже пирог с начинкой good3
Batya # 6 августа 2016 в 05:05 +2
az113 в будущем посмотрим. rayt Есть варианты пирогов на уме. hitat
Kitcher # 6 августа 2016 в 14:18 +1
Илья, ждём новые кулинарные свершения от тебя.Я помню твою тему на одном форуме "готовим на коленке" продолжи её здесь Laie_60A
Batya # 6 августа 2016 в 14:52 0
Нет смысла тему создавать так как: На форуме кулинарная тема есть - раз, и кулинарный клуб есть-два. Конкретно рецептура этого хлеба далека от коленки. Но можно делать и проще. + Я всё же решил переходить на духовку, ну, ждать пока у меня будет другая духовка это бесконечно можно ждать, поэтому будем готовить на том что есть. smile314 По нынешним ценам плита иностранная человеческая будет стоить как космический корабль. laugh Мой скромный БЮджет не располагает такими буржуйскими резервами.
Далее:
Пока что я попробовал только разные варианты галушек, пару тройку видов каш и лепёшек, практически все из них -без мяса, довольно простые и быстрые в готовке. Супы, бывали только эпизодически, я подумаю над этим + перейти на духовку, пироги не пироги это расширяет круг булочных изделий. Естественно это будут простые блюда, не ждите рецептов длинной с пелёнку и подробной росписью что я и сколько ложил, это не моя кухня, буржуйских изысков я не готовлю, а что и сколько ложу не мерию мерными баночками. laugh
Kitcher # 6 августа 2016 в 15:14 0
практически все из них -без мяса,
вегетарианец ?
Может кому - то из нас пригодятся твои советы)
Пиши,Илья))
Batya # 6 августа 2016 в 15:26 0
вегетарианец ?
Нет, просто я не считаю нужным жрать мясо без меры.
Работа с мясом предполагает как минимум его размораживать и разделывать, рецепт должен быть бюджетным. А если каждый день жарить одну курицу (даже) то, для кого это?
Дёшево.
Быстро.
Просто.
Такими должны быть рецепты. Весь морозильник забит курицей, не считаю нужным что-то с ней делать, а всё остальное женщины и так в курсе, уж сварить то каждый сдюжит.
Batya # 6 августа 2016 в 15:14 0
Варианты галушек:
***
С мясом сосисок.
С сыром.
Томатные.
Луковые.
Картофельные.
С копустой.
На молоке.
На майонезе.
Варианты с обжаркой.
Без использования Ииц, но в дальнейшем я откажусь от этого правила.
Уже вчера были галушки с Яйцом, с сего дня оно официально попадает в рецептуру, но не является панацеей.
По прежнему нет десертов, потому как нет продуктов, и нет, смысла его вообще готовить. Пошёл Рошена купил, и наелся.
Kitcher # 6 августа 2016 в 16:00 0
придумаешь десерт напиши, интересно будет посмотреть
Batya # 6 августа 2016 в 16:12 +1
Так а зачем? Готовить, только продукты переводить. Я же говорю Рошена купил и порядок.

94
Kitcher # 6 августа 2016 в 16:22 0
химия, а своё все таки натуральное. Ты сам знаешь из чего делал десерт, а тут таблица Менделеева
Batya # 6 августа 2016 в 16:45 0
smile1 ....
Batya # 6 августа 2016 в 17:06 +1
Нет, мне вот всё таки интересно, а вы натуралисты что жрёте? Можно коротенько меню "не химии" мне написать ознакомиться, сколько там химии, тяжёлых металлов и соединений в почве и воде, а так жеж пистицидов в частности селитры, которую в России до сих пор засевают поля на глаз, а от пистицидов тракторист после смены ходит никакущий, потому что таксинов надышался, зато натуральное же, а главное никакого ГМО. Затем сои и мяса на антибиотиках и противомикробных препаратах ну и так далее. Просто мне как человеку цивилизованному и разбирающемуся посмотреть можно, на вашу натуральную еду. Я понимаю с образованием в России плохо, с цивилизацией плохо, что чтоб настолько, хотя.. Нытьё про химию, это традиция. Каждый блин второй папуас в Австралии уже и то умнее.
Мне интересно через сколько вы отбросите копыта свои питаясь натурально больными посевными культурами, натуральными, больными всеми возможными болезными животными, питаясь банками тушёнки с батулизмом, потому что натуральные, без закрепителя и мясо там гниёт уже через неделю. Мне вот просто интересно откуда вы такие берётесь? Химики. bn
Batya # 6 августа 2016 в 18:21 +1
Единственно в чём можно обвинить химию, это в том что производитель обманывает этой самой химией. Например:
На пачке написано.- Мясо. На самом деле никакого мяса там нет, а цена как за мясо. laugh Написано.- Мёд, ничего страшного в сахарной сыворотке нет, но это ведь не мёд нигде. laugh И так дальше..
0 # 6 августа 2016 в 19:12 +1
Ромка,какая таблица?Вот лишь бы гадость какую то сказать...Ваши конфеты вообще есть нельзя--там их две эти таблицы...Вкусные,достойные конфеты...
Batya # 6 августа 2016 в 19:19 +1
laugh Люди, не занимайтесь ерундою, химия она везде. Даже ваши баночки на зиму, вы знаете что засол это химическая реакция на соль, минералы и кислоты огурца, водорода в воде и так далее. laugh
0 # 6 августа 2016 в 19:22 +1
Кстати о баночках..Сколько консервирую никогда не срывали помидоры..Вчера два бутыля грохнули с треском...Не пойму в чем дело,все как всегда--грешу на уксус..говорят много подделок сейчас и не по технологии его делают...Решила консервировать дальше с лимонной кислотой
Batya # 6 августа 2016 в 19:25 +1
Недавно смотрел уксус на прилавках короче.. Лимон. smile А то такой уксус, там блин этикетка сразу видно что его бичи в подвалах разлили. Такая параша. В трубу в раковину только заливать чистить. smile
0 # 6 августа 2016 в 19:28 +1
Вот и я теперь сижу и незнаю что мне делать..попробую с лимонкой помидоры,..многие уже давно отказались от уксуса..Ну все испоганят бизнесмены хреновы,лишь бы заработать
0 # 6 августа 2016 в 19:24 +1
Я то знаю ,что нас везде дурят,взять бы хотя бы рошеновский Киевский торт,ну испоганил такой рецепт--пальмовая олия и все ...
Batya # 6 августа 2016 в 19:45 +1
В США и Европе уксус уже только как техническое средство давно идёт с конца 90х. hitat
0 # 6 августа 2016 в 19:51 +1
Ну и я об этом,,,все завязываю с ним ...ищем альтернативные источники girl_haha
Batya # 6 августа 2016 в 20:24 +1
Альтернатива только сок цитрусовых, самый доступный это лимон. Рестораны по всему миру рекомендуют. smile314
Kitcher # 6 августа 2016 в 19:55 0
у нас есть хорошие конфеты фабрики Крупской.А вот ваши рошеновские одна химия...Не знаю, как раньше было..
Batya # 6 августа 2016 в 20:42 +1
Ты хоть офф состав своих конфет то читай натуральный химик.

Конфеты Фабрика имени Крупской Белочка, 200г.
Конфеты в шоколадной глазури с пралиновыми корпусами.
Состав: сахар, патока крахмальная, шоколадная глазурь (сахар, какао
тертое, эквивалент какао-масла, какао-порошок, эмульгаторы: лецитин,
Е476, ароматизатор "Ваниль", идентичный натуральному), ядро ореха кешью
жареное дробленое, ядро ореха фундука жареное дробленое, эквивалент
какао-масла, какао-порошок, эмульгатор: лецитин соевый, ароматизатор
ванилин, идентичный натуральному.
Может содержать незначительное количество молочных продуктов, пшеничного
и соевого белков, арахиса, семян подсолнечника, яйцепродуктов.
Пищевая ценность на 100г: белки 9,2г, жиры 34,2г, углеводы 52г.
Энергетическая ценность: 382 ккал.
Хранить при t от +15'C до +21'C и относительной влажности воздуха не
более 75%.
Срок хранения: 180 дней.
ГОСТ 4570-93
Выделим из сей писанины следующее.
эквивалент какао-масла
Е476
ароматизатор "Ваниль"
идентичный натуральному
эмульгатор: лецитин соевый, ароматизатор
ванилин, идентичный натуральному.
Где тут натуральное родной? Не смеши людей.
И это офф состав, а сколько тебе врёт производитель? Я уже вижу эти натуральные орехи, молотый отход после животных что останется то и в дело пойдёт.
Batya # 6 августа 2016 в 20:50 +1
Отдельно в твоих конфетах Пищевой стабилизатор Е476 Полиглицерин. Химический 100% реагент, запрещённый по идее у тебя в России. Так что завязывай тут бесполезные споры не разбираясь в вопросе. Ешь Земляничку и лучше в Тайге, там земля чище и минимально загрязнена химикатами. smile
Kitcher # 7 августа 2016 в 01:25 +1
это лучше всяких конфет))

Batya # 7 августа 2016 в 02:46 +1
Действительно занимательное блюдо, палёным должно переть? Или не должно, из далёкого детства не помню уже, такого напечь могу хоть ведёрко, но надо ли? bn
Batya # 7 августа 2016 в 02:52 0
Посмотрел рецептуру- не будет. rayt Ладно..
Kitcher # 7 августа 2016 в 01:27 0
Пищевой стабилизатор Е476
Если так разобраться куда не ткнись, везде нарвешься на стабилизаторы
Batya # 7 августа 2016 в 01:43 0
То он запрещён, то вот по факту в Крупских конфетах, как всегда у нас. smile Состав Рошена завтра посмотрю.
Kitcher # 7 августа 2016 в 01:29 0
Так что завязывай тут бесполезные споры не разбираясь в вопросе.
Для этого есть ты, спасибо за просвещение нуба) good3
Batya # 7 августа 2016 в 01:49 0
hitat На пачку просто надо поглядывать, здесь ничего сложного. hitat А то Дилетантизм один Рошен значит химия, а конфеты товарища Крупской типа чище. Ну да, как-бы не так. hitat Я не говорю что Рошен натуральные, просто я ем химию и меня всё устраивает. (Ну почти всё, некоторые конфеты не понравились) hitat
Kitcher # 7 августа 2016 в 01:34 0
я говорил, что если сам купишь ингредиенты и ты будешь уверен из чего делаешь нямку себе))
Про натуральность в конфетах ни слова не было.
Batya # 7 августа 2016 в 01:44 0
Я передумал как видишь. - нафиг оно надо. bn Сам я сахара в водичке разведу напьюсь - мне хватит.
Kitcher # 7 августа 2016 в 01:47 0
Будем ждать новых работ шеф-повара))
Batya # 7 августа 2016 в 01:51 0
hitat ждите..
Kitcher # 7 августа 2016 в 01:32 +1
Наталья, не обижайся, любые конфеты - химия...Любые возьми.
0 # 6 августа 2016 в 19:01 +1
Какие вкусные эти конфетки,самые лучшие-это рошеновские,обожаю их.. l_ice
Batya # 6 августа 2016 в 19:07 +1
Стакан молока. Во good3 Но сегодня не было, они быстро уходят. Взял сыра... rayt Я не буду говорить что я планирую делать, пока рано. Но продукты есть. smile314 Мука только быстро в этот раз прям влёт, прям в лёт кончилась.. smile
Batya # 6 августа 2016 в 19:13 +1
Надо в серьёз насчёт супов подумать ещё. rayt
0 # 6 августа 2016 в 19:19 +1
Сегодня ели с фрикодельками,у меня получаются не фрикодельки,а фрикоделищи...Нравится такой супец.Иногда надо кушать первое,хотя я его и не очень
Batya # 6 августа 2016 в 19:22 +1
У меня супы тоже слабо идут, можно жидкие каши делать - похлёбки. smile314 Но я готов к супу. preved Придумать только нать.
0 # 6 августа 2016 в 19:17 +1
Я тоже с пенсии закупаю муки на месяц-6 кг;В этом месяце уже все нету,а пенсия послезавтра...Мука такая хорошая сейчас ..
Ага все вспоминала как они называются--Стакан молока...да..У меня сестра в России их обожает,да и я люблю..надо будет купить сейчас,мне еще нравятся ленивки,престиж ...да все бы ела и ела...
Batya # 6 августа 2016 в 19:21 +1
Карамель есть вкусная - название забыл. Я беру муки поменьше (нести то мне) Не помню, толи 1 кг, не 2 по моему .. щас посмотрю.. smile1
0 # 6 августа 2016 в 19:26 +1
Я сама не несу ее Илья,мама на тачечке везет..Разве можно на себе это тащить?
Batya # 6 августа 2016 в 19:41 +1
Везёт некоторым.. Живут в Украине, славянской стране, в крупном городе Харькове.. Ну как тут не завидовать? Про девчонок и разговора нет. hitat потому и беру по малу, сам несу всё. hitat
Смотреть
Помощниц у меня пока нету. hitat
0 # 6 августа 2016 в 19:49 +1
Илья,ты даже в тему о супе место девченкам нашел girl_crazy куда ж без них...
Да ,не жалуюсь на свою жизнь...Украина-замечательная страна,люди золотые все и все мне нравится,,только вот именно когда человек начинает понимать насколько прекрасна эта жизнь..у него отнимают самое главное-здоровье..Иногда думаю если бы не болячка,я бы сейчас ломонула по путевке,а то и так куда нибудь за границу посмотреть,сейчас такие возможности...есть.
Batya # 6 августа 2016 в 19:56 +1
Ну так.. Суп же должен кто-то кушать? Должен мужчина женщин кормить или нет? laugh Ых.. И я бы ломанул, но болячка мешат, да без неё я бы не был таким какой я есть.. Но, заплатил я за это дорого. 4356 Вообще надо выгодно родиться чтобы не надо было никуда ломановывать.. А так.. живи себе в бичовнике Илюша, и не вякай. 4356
Batya # 6 августа 2016 в 19:28 +1
2 кг, ну ничего на неделю мне сколько хватило пару раз галушки по полтора кило тесто по моему и хлеб там кило наверное вышел вес, хватило. Ещё вот осталось что нить напечь. smile
0 # 6 августа 2016 в 19:53 +1
Жду Дивию Ларисочку и ее рецепт хлеба,очень мне понравился хлебушек этот
Batya # 6 августа 2016 в 20:19 +1
Я не могу его дать, так как в электронном виде у меня его не осталось, а сидеть обратно переписывать мне по-мужски лень. Извините. laugh
Batya # 6 августа 2016 в 21:07 +1

Пока я у плиты, девчонки вона иде. laugh