Капучино

Автор
Опубликовано: 3117 дней назад (12 мая 2016)
+3
Голосов: 3
.
Как приготовить капучино без кофейной машины

В кофейной терминологии капучино называют слоистый коктейль, состоящий из готового кофе эспрессо, молока и молочной пены. На одну часть кофе требуется две части молока.

Чтобы сварить капучино без машины, нужно помолоть кофейные зерна и приготовить кофе из расчета 2 столовые ложки с горкой молотого кофе на стакан воды.


Пока варится кофе, налить молоко в кастрюльку и нагреть его до 70 градусов. Если ты не хочешь использовать термометр, просто сними молоко с огня прежде, чем оно закипит. Обезжиренное молоко обеспечивает максимальную пенку, но 2% молоко придаст капучино более богатый вкус.

С помощью погружного блендера взбить горячее молоко в пышную пену. Это займет примерно 1-2 минуты. Если у тебя нет блендера, перелей нагретое молоко в банку с крышкой и энергично встряхивай до тех пор, пока не появится пена. Убедись, что ты используешь достаточно большую емкость, и в ней есть место для образования пены.

Налить свежесваренный кофе в чашки, наполняя их чуть меньше, чем наполовину. Затем медленно влить вспененное молоко. Посыпать капучино молотой корицей или мускатным орехом. Готово!

Капучино

Капучино

Капучино
Комментарии (4)
Батя # 13 мая 2016 в 02:23 +1
Сижу читаю, Купчино, думаю шо за таке? А это Капучино блин ёлы палы. 0057
Батя # 13 мая 2016 в 02:27 +1
Кофе вредно дуть, кофе у них тут, чаи надо пить и травяные сборы, а не буржуйские всякие пойлы вредные. smile
0 # 13 мая 2016 в 03:18 +1
Иногда хочется кофейку,чистый не пью,а со сливками могу немного побаловать себя 5
Батя # 13 мая 2016 в 03:19 +1
Женщины laugh