Картофельная запеканка.
Автор
|
Опубликовано: 4597 дней назад (22 апреля 2012)
Блог: Блог клуба - Наша кухня
Редактировалось: 1 раз — 6 февраля 2016
|
+4 Голосов: 4 |
Ингредиенты
мясной фарш - 500г
картофель - 700г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
шампиньоны - 150г
яйцо - 1 шт.
сыр твердый - 100г
масло сливочное - 25г
молоко - 100 мл
бульон или вода - 1/2 стакана
масло раст. для обжарки
соль, приправы
Картофель очистить, порезать, отварить до готовности в подсоленной воде.
Добавить сливочное масло, подогретое молоко, помять толкушкой, влить взбитое вилкой яйцо, хорошо перемешать
Очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать дольками.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать, готовить на среднем огне 3-4 минуты, добавить грибы, готовить под крышкой минут 5.
Добавить к овощам мясной фарш, готовить его, разбивая комки минут 6, затем влить бульон.
Хорошо посолить и посыпать любимыми приправами.
Томить под крышкой 15 минут.
В форму для запекания выложить приготовленный фарш, равномерно его распределить, пригладить лопаткой.
Поверх фарша положить картофельное пюре, в парадном варианте можно сделать это, используя кулинарный кулек, в домашнем исполнении - просто лопаткой изобразить на поверхности волны или другие узоры.
Посыпать поверхность тертым сыром и поставить в разогретую до 190* духовку на 35-40 минут
Комментарии (2)
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.