Лук аль денте или всё же нет?

Автор
Опубликовано: 2041 день назад (23 апреля 2019)
+8
Голосов: 8
.
Лук аль денте или всё же нет?

В выходные довелось мне вкушать купленные пироги (не сладкие) в которые по рецептуре добавляется лук. Сейчас продают много всяких пирогов как большие предприятия, так и маленькие частные производители. Особых различий нет, кроме одного - это степень обжарки лука! Вопрос лично для меня серьёзный. Всегда считал, что лук обязан быть обжарен на все 100% в начинке. Если это не лук предназначенный для шашлыка. Там он должен быть с сыринкой обязательно. Но оказалось это не так. Например наша соседка всегда недожаривает лук в стряпне и даже пельменях он у неё похрустывает. Опять же пироги заводской выпечки у некоторых производителей с хорошо прожаренным луком, а у других с луком аль денте с сыринкой. Второй вариант по стандартам не является нарушением технологии готовки. Просто вот так они решили недожаривать лук. Вопрос к любителям готовки - А как Вы жарите свой лук для начинок пирогов до полной готовности или оставляете с сыринкой?
Комментарии (30)
TrendЭлла # 23 апреля 2019 в 13:26 +3
Пассирую. Он золотистый и мягкий.

и даже пельменях он у неё похрустывает.
Его в мясорубке вместе с мясом крутят. Если мясной фарш успевает провариться, лук тем более должен.

Свежий репчатый или зеленый в прикуску люблю с борщом и некоторыми супами.
Igor # 23 апреля 2019 в 13:31 +3
Если мясной фарш успевает провариться, лук тем более должен.
Тогда может она нарушает технологию при варке пельменей. У неё постоянно лук хрустит. Добавляет после выходит. Я не ем, когда она приносит нам по какому нибудь поводу угощение пельменями.

Свежий репчатый или зеленый в прикуску люблю с борщом и некоторыми супами.
Это немного другое уже) Так все любят делать kabac
TrendЭлла # 23 апреля 2019 в 13:56 +2
Не срезает эти места, они самые твердые в луке и шинкует кпупно. Сырой лук в фарш добавляет, естественно.
Другого объяснения не нахожу

TrendЭлла # 23 апреля 2019 в 13:57 +2
крупно
Igor # 24 апреля 2019 в 10:25 +1
Сырой лук ещё иногда просто уксусом заливают. Тоже вкусно. Могу много съесть такого, но нельзя) Начинает болеть живот.
TrendЭлла # 29 апреля 2019 в 12:56 +1
В соке или вине лучше замачивать, как и мясо на шашлык.
Котлеты давно без лука делаю.
Igor # 29 апреля 2019 в 17:44 +1
Котлеты давно без лука делаю.
надеюсь не без мяса делаешь kabac а то котлетки из одного хлеба грустно кушать)
Dorada # 29 апреля 2019 в 19:20 0
говорят гороховые котлеты вкусные)
0 # 23 апреля 2019 в 14:44 +3
Лук люблю только хорошо прожареный)Зеленый лучок обожаю в салате)
Igor # 24 апреля 2019 в 23:49 0
Диалог в столовой:
– Что вам?
– Пюре и свинину.
– Луком посыпать?
– А это бесплатно?
– А вам точно свинину можно?!
Милаша # 23 апреля 2019 в 15:04 +1
Тоже не люблю лук полусырой, такой противный) А соседка скорее всего не на мясорубке крутит в пельмени, а ножом режет. Я и в супе хорошо провариваю после обжарки.
Наталя # 23 апреля 2019 в 16:03 +2
Именно в пироги лук обжариваю до легкой золотистости,добавляю к нему перчика черного и чуток сахарку--вкусно,Сырой лук использую для приготовления чебуреков и беляшей,много лука и меленько порезать..Пельмени как верно здесь уже писали прокручиваю с фаршем..
Zemlyanichka # 23 апреля 2019 в 16:15 +2
В котлетах, к примеру, хоть лук и крутится вместе с фаршем в мясорубке, люблю крупными, а стало быть, полухрустящими кусочками. Сестру это бесит. Она вообще жареный лук не любит. А вот, если овощная зажарочка- люблю, чтоб всё прожарилось. А в шашлыках, когда ещё ими увлекалась, просила чтоб мне оставили подгоревшие, аж зауглившиеся колечки лука. Обожала больше шашлыков! smile А свежий зелёный перьями, в прикусочку- такое и я люблю! smile
Dorada # 23 апреля 2019 в 17:23 +1
тоже в котлетах люблю крупно лук)
Dorada # 23 апреля 2019 в 17:22 +1
сейчас ела макароны с тушенкой домашней и подумала про твою тему.. лук похрустывал, ты б такое есть не стал) я тоже не очень, но отношусь к этому филосовски, в недожаренном остается больше витаминов)



иногда делаем курицу с большим количествои лука в "рукаве", от долгого томления лук растворяется и его вообще на взгляд там нет, а получается соус луково-мясной. мне нравится) еще в плове он "пропадает" и это тоже круто))

а так лук часто едим сырым или с растительным маслом, на салат частенько маринуем
Dorada # 23 апреля 2019 в 17:25 +1
луковые котлеты тебе и луковые бутерброды))





кстати.. вот лук в кляре тоже говорят вкусно, но я не пробовала

Igor # 24 апреля 2019 в 10:24 +1
луковые котлеты тебе и луковые бутерброды))
Я как то смотрел кулинарную передачу. Там повар готовил луковый пирог с хорошо обжаренным луком. Мне бы такой понравился наверно kabac
Милаша # 24 апреля 2019 в 10:28 +1
За счет большого количества лука пирог получается сладковатым. Истинно мужской вкус, я не оценила)
Igor # 24 апреля 2019 в 10:31 0
Его заливают каким то соусом полностью. Может за счёт этого вкусы сладкого и кисловатого сравниваются. Очень популярны подобные пироги в европейской кухни.
Dorada # 24 апреля 2019 в 10:41 +1
Его заливают каким то соусом полностью.

сливками с мелко порезанной ветчиной.. это немецкий пирог, в августе- сентябре все кафе и со всех окон домов Германии пахнет луковыми пирогами
Милаша # 24 апреля 2019 в 10:27 +2
Я готовила луковые кольца в кляре. Довольно вкусно, но очень жирно.
Igor # 24 апреля 2019 в 10:29 +1
Надо салфеточкой промакивать) Всегда хотел тоже попробовать такой лук. Пока не довелось)
Dorada # 25 апреля 2019 в 20:42 +1
пусть полежит тут с лучком до воскресенья, на сохранении, так сказать

Igor # 25 апреля 2019 в 22:31 +1
мм шашлычок с лучком kabac
Ёлка # 25 апреля 2019 в 22:24 +1
А я, когда была маленькой, терпеть не могла ЛУК! Вылавливала из всех блюд! После 35 лет стала ОБОЖАТЬ! )))))) Зажарку мама делает, я слюнки глотаю))))) нравится больше пассированный.
Igor # 25 апреля 2019 в 22:30 +1
А я, когда была маленькой, терпеть не могла ЛУК! Вылавливала из всех блюд! После 35 лет стала ОБОЖАТЬ!
Так у всех наверно было pya
Милаша # 29 апреля 2019 в 11:00 +1
Знаю таких людей, что повзрослев, всё равно не кладут лук в блюда. Даже не представляю, как можно, например, приготовить манты без лука))
Igor # 29 апреля 2019 в 11:15 +1
как ты угадала, что я сегодня ел манты?)
Милаша # 29 апреля 2019 в 15:47 +1
Я ж тебя насквозь вижу.
Милаша # 29 апреля 2019 в 15:50 +1
Есть еще салат из мяса и лука, маринад и специи. ВсЁ.