наши рецепты....
Автор
|
Опубликовано: 5018 дней назад (26 февраля 2011)
Блог: Блог клуба - Наша кухня
Редактировалось: 2 раза — последний 2 марта 2011
|
0 Голосов: 0 |
Сытные лепешки.
Тесто:
150-мука
150-творог
150-масло сливочное
соль
начинка:
2 луковицы
чеснок
250г.-фарша
200г-сыр
200г-сметаны
специи, соль
Замесить тесто и примерно на час убрать в холодильник
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить вместе с фаршем, добавить соль и специи по вкусу.
Из теста сделать тонкие лепешки, сверху разложить начинку, на начинку положить сметану и сверху посыпать сыром. Запекать при 180 градусах около 10 мин.
Тортик "А-ля Птичье молоко"
Итак, начнём-с.
Для теста:
130гр сливочного масла или маргарина "Пышка";
1 стакан сахарной пудры или песка ( ок. 200гр);
3 яйца;
1 ч. л.соды, гашёная уксусом;
1 стакан (тонкий) муки;
3 ч. л. какао порошок "Золотой ярлык"
Процесс приготовления:
растопить сл. масло (маргарин);
всыпать сахарную пудру (сах. песок);
по одному вбить яйца;
гасим соду и добавляем в замес;
постепенно добавляем муку.
Тесто (довольно жидкое) разделить на две части, в одну из частей добавить какао порошок. Выпекать двумя разноцветными массами в круглой форме при температуре +250С в течении 8 минут. Проверяем деревянной шпажкой. Вынув коржи, разрезаем из пополам. Получаем 4 слоя сдобы.
Крем:
300 гр сливочного масла;
1,5 стакана сахарного песка (ок 300 гр);
2 стакана молока (0,5л);
3 ст. л. манной крупы;
2 лимона с кожурой.
Процесс приготовления:
Размягчённой масло растереть с сахаром. На молоке сварить манную кашу, остудить. Натереть на мелкой тёрке цедру с лимонов и выжать из лимонов сок. Всё это добавить в остывшую кашу. Тщательно взбить. Затем поставить в холодильник на 15-20 минут. Делим крем на три части и по очереди смазываем готовые коржи. Ставим в холодильник.
Глазурь:
4 ст. л. сметаны;
4 ч. л. какао порошка "Золотой ярлык";
6 ст. л. сахарного песка;
немного сливочного масла.
Сметану и все остальные продукты закипятить, довести до загустения. Слегка остудить, смазываем верх и боковинки торта. Примерно пополам уйдёт на каждую из поверхностей торта.
Украшаем по своему усмотрению. Я украсила самодельными розочками из марципановой массы. Способ изготовления марципановой массы брала вот здесь. Т.К. процесс изготовления цветочков длительный, то желательно заранее их приготовить, что бы уже были к моменту выпечки торта.
А теперь немного истории возникновения торта "Птичий торт", который продаётся в магазине.
Этот популярный торт придумал Владимир Михайлович Гуральник.
Торт состоит из двух лепёшек. Выпекаются они из сдобно-сбивного теста. Между лепёшками - слой крема, который взбивается из белков и сахарно-паточно-агарового сиропа. Всё это глазируется шоколадом. Но нужны специальные компоненты и использование спец технологий, что не позволяет приготовить оригинальный торт в домашних условиях.
Вот рецепт торта, который Владимир Михайлович предлагает испечь дома:
размягчённую пачку маргарина перетереть с 0,5 стакана сахара, добавить 2 яйца;
погасить соду (на кончике ножа) уксусом, посолить;
всё это перемешать с 2 тонкими стаканами муки до однородной массы;
Тесто раскатать тонким слоем (1-2 мм) и сделать несколько лепёшек. выпекать в духовом шкафу 5 минут при Т=+ 230-240С. Каждую лепёшку можно смазать густым вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
сосиски в тесте.
Сосиски в тесто домашнего приготовления можно взять с собой на природу или в дорогу.Готовятся быстро и легко.Продукты все простые и недорогие.
Тесто:
1ст. кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
мука(тесто должно получиться мягким)
Сосиски сначала залить кипятком(чтобы не были сильно солёные) и оставить остывать. Этим временем замесить тесто и тоже дать постоять. Затем завернуть сосиски в тесто и жарить в масле на среднем огне.На это количество теста потребуется штук 10 сосисек.Чем дольше ваше тесто будет отдыхать,тем больше оно подымется.Приятного аппетита!
сырный закусочный пирог.
Для приготовления сырного пирога вам понадобится:
яйца – 2 шт;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
кефир – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;
сыр твердый – 250 грамм;
зелень.
Способ приготовления сырного пирога:
1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.
3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться.Приятного аппетита!
Тесто:
150-мука
150-творог
150-масло сливочное
соль
начинка:
2 луковицы
чеснок
250г.-фарша
200г-сыр
200г-сметаны
специи, соль
Замесить тесто и примерно на час убрать в холодильник
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить вместе с фаршем, добавить соль и специи по вкусу.
Из теста сделать тонкие лепешки, сверху разложить начинку, на начинку положить сметану и сверху посыпать сыром. Запекать при 180 градусах около 10 мин.
Тортик "А-ля Птичье молоко"
Итак, начнём-с.
Для теста:
130гр сливочного масла или маргарина "Пышка";
1 стакан сахарной пудры или песка ( ок. 200гр);
3 яйца;
1 ч. л.соды, гашёная уксусом;
1 стакан (тонкий) муки;
3 ч. л. какао порошок "Золотой ярлык"
Процесс приготовления:
растопить сл. масло (маргарин);
всыпать сахарную пудру (сах. песок);
по одному вбить яйца;
гасим соду и добавляем в замес;
постепенно добавляем муку.
Тесто (довольно жидкое) разделить на две части, в одну из частей добавить какао порошок. Выпекать двумя разноцветными массами в круглой форме при температуре +250С в течении 8 минут. Проверяем деревянной шпажкой. Вынув коржи, разрезаем из пополам. Получаем 4 слоя сдобы.
Крем:
300 гр сливочного масла;
1,5 стакана сахарного песка (ок 300 гр);
2 стакана молока (0,5л);
3 ст. л. манной крупы;
2 лимона с кожурой.
Процесс приготовления:
Размягчённой масло растереть с сахаром. На молоке сварить манную кашу, остудить. Натереть на мелкой тёрке цедру с лимонов и выжать из лимонов сок. Всё это добавить в остывшую кашу. Тщательно взбить. Затем поставить в холодильник на 15-20 минут. Делим крем на три части и по очереди смазываем готовые коржи. Ставим в холодильник.
Глазурь:
4 ст. л. сметаны;
4 ч. л. какао порошка "Золотой ярлык";
6 ст. л. сахарного песка;
немного сливочного масла.
Сметану и все остальные продукты закипятить, довести до загустения. Слегка остудить, смазываем верх и боковинки торта. Примерно пополам уйдёт на каждую из поверхностей торта.
Украшаем по своему усмотрению. Я украсила самодельными розочками из марципановой массы. Способ изготовления марципановой массы брала вот здесь. Т.К. процесс изготовления цветочков длительный, то желательно заранее их приготовить, что бы уже были к моменту выпечки торта.
А теперь немного истории возникновения торта "Птичий торт", который продаётся в магазине.
Этот популярный торт придумал Владимир Михайлович Гуральник.
Торт состоит из двух лепёшек. Выпекаются они из сдобно-сбивного теста. Между лепёшками - слой крема, который взбивается из белков и сахарно-паточно-агарового сиропа. Всё это глазируется шоколадом. Но нужны специальные компоненты и использование спец технологий, что не позволяет приготовить оригинальный торт в домашних условиях.
Вот рецепт торта, который Владимир Михайлович предлагает испечь дома:
размягчённую пачку маргарина перетереть с 0,5 стакана сахара, добавить 2 яйца;
погасить соду (на кончике ножа) уксусом, посолить;
всё это перемешать с 2 тонкими стаканами муки до однородной массы;
Тесто раскатать тонким слоем (1-2 мм) и сделать несколько лепёшек. выпекать в духовом шкафу 5 минут при Т=+ 230-240С. Каждую лепёшку можно смазать густым вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
сосиски в тесте.
Сосиски в тесто домашнего приготовления можно взять с собой на природу или в дорогу.Готовятся быстро и легко.Продукты все простые и недорогие.
Тесто:
1ст. кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
мука(тесто должно получиться мягким)
Сосиски сначала залить кипятком(чтобы не были сильно солёные) и оставить остывать. Этим временем замесить тесто и тоже дать постоять. Затем завернуть сосиски в тесто и жарить в масле на среднем огне.На это количество теста потребуется штук 10 сосисек.Чем дольше ваше тесто будет отдыхать,тем больше оно подымется.Приятного аппетита!
сырный закусочный пирог.
Для приготовления сырного пирога вам понадобится:
яйца – 2 шт;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
кефир – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;
сыр твердый – 250 грамм;
зелень.
Способ приготовления сырного пирога:
1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.
3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться.Приятного аппетита!
Комментарии (3)
# 4 марта 2011 в 15:57 0 |
# 4 марта 2011 в 16:07 0 | ||
|
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.