Пироженное "Картошка"
Автор
|
Опубликовано: 3421 день назад (11 июля 2015)
Блог: Блог клуба - Наша кухня
|
+3 Голосов: 3 |
Вот что нам понадобится:
Бисквит Крем
3 яйца
10 г сахара
80 г муки
20 г крахмала
1 ч. л. ванильной эссенции
130 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
50 г сгущенного молока
0,5 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. коньяка
Для обсыпки мы будем использовать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры.
Способ приготовления:
Приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместите яйца и сахар, поставьте на водяную баню и, помешивая, прогрейте до 45 градусов. Снимите с бани и взбейте яйца миксером до пышной пены. Смешайте муку и крахмал и соедините с яичной массой. Противень застелите пергаментом, вылейте на него тесто и выпекайте при 200 градусах минут 15. Готовый бисквит оставьте на просушку на ночь.
Подсохший бисквит поломайте на кусочки и измельчите в блендере в муку.
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавьте сгущенное молоко и коньяк. Взбейте крем. Отложите 1 ч. л. крема для «глазков».
Смешайте бисквитную муку с кремом.
Из образовавшейся массы сформируйте пирожное в виде картошки.
Смешайте сахарную пудру и какао. Обваляйте в этой смеси пирожное.
Карандашом сделайте 1-2 углубления и выдавите оставшийся крем в эти отверстия — у вас должны получиться «глазки».
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/recept-pirozhnogo-kartoshka-pryamikom-iz-detstva-981760/ © AdMe.ru
Комментарии (9)
# 12 июля 2015 в 03:26 +1 | ||
|
# 12 июля 2015 в 03:33 +2 | ||
|
# 12 июля 2015 в 03:35 +2 | ||
|
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.