Рыбные «пальчики» с лимонным дипом.
Автор
|
Опубликовано: 4518 дней назад (10 июля 2012)
Блог: Блог клуба - Наша кухня
|
+3 Голосов: 3 |
На 4 порции:
100 г белой рыбы; 55 г муки со специями; 2 яйца; 175 г мелких крошек белого хлеба; 500 мл растительного масла; 1 ст. л. свежей или сушеной петрушки.
Для лимонного дипа: 8 ст. л. майонеза; измельченная цедра и сок 1/2 лимона; 1 ст.л. свежего или сушеного укропа.
Разрежьте рыбное филе на полоски шириной 1 см., поместите в отдельные пиалы яйца, хлебные крошки и муку. Взбейте яйца. Запанируйте полоски рыбы в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в крошках.
Наполните глубокий сотейник наполовину маслом и разогрейте. Обжарьте рыбные пальчики партиями по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце и промокните излишки жира. Подавайте с дипом.
Для дипа.
Смешайте майонез с лимонной цедрой, соком и укропом. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник.
Комментарии (2)
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.