Сало в рассоле

Автор
Опубликовано: 3501 день назад (24 апреля 2015)
+7
Голосов: 7
.
Я очень люблю сало,любое.Этот рецепт я тоже делаю,очень вкусно,взяла из инета,самой лень писать,вот он:


Сало принято считать чисто украинским продуктом. А вот известная поговорка «Сало оно и в Африке сало» лучшее подтверждение тому, что любителей сала много по всему миру. Знаете ли вы, что именно сало является основной частью приданого за невесту, где бы вы думали – в небольшом племени в Танзании. Над любителями сала частенько подшучивают, даже анекдоты придумали:

_____________________________________________________________________________

Встречаются два украинца:

-А ты знаешь, что от сала может начаться склероз?

- А я вот все время думаю, почему, когда съем утром сальца – целый день не помню, что кушать хочется!

_____________________________________________________________________________

И зря смеются, ведь на самом деле сало – просто необходимый продукт для человека, особенно в зимний период. В морозные зимние дни утром обязательно нужно скушать тоненький кусочек сала с хлебушком. Знатоки сала утверждают, что нашему организму достаточно 30 грамм сала в день. Этим нехитрым способом вы поможете организму справиться с переохлаждением.

Итак , будем солить сало в рассоле. Перед засолкой лучше замочить его на 2 часа в воде, особенно если в нем есть прослойки мяса. Думаю, вы не пробовали настолько вкусного сала!

Сало в рассоле


Сало получается ароматным и вкусным, долго не желтеет и хорошо хранится. Гурманы советуют кушать такое сало промороженным. Достать его из морозилки перед употреблением, отрезать острым ножом тонюсенькие пластинки.

Выкладываем сало на кусочек бородинского хлебушка и чувствуем, как это холодное чудо растворяется на языке.

А под настроение, да после субботней баньки :)

Как солить сало в рассоле

Сало свежее – 1 кг;
Вода кипяченная – 1 литр;
Соль крупного помола – 6 ст.л. (сало лишнюю соль не возьмет);
Лавровый лист измельченный – 6 шт.;
Чеснок зимний – 6 зубков;
Перец горошком (черный , белый и душистый) – по 4 шт.;
Приправа для сала – та, которая вам нравится.
КАК СОЛИТЬ САЛО В РАССОЛЕ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовленное сало закладываем в банку или другую емкость. Предварительно посыпаем его измельченным перцем, лавровым листом и чесноком.

Сало в рассоле


Готовим предварительно рассол. Кипятим воду, остужаем ее до 40 градусов и растворяем в ней соль.
Заливаем сало рассолом и ставим гнет, чтобы сало было покрыто полностью. В банке гнет не нужен, если сало полностью покрыто рассолом.
Сало в рассоле

Оставляем нашу банку с салом на 2 дня при комнатной температуре, затем убираем на 2 дня в холодильник.
После этого достаем его из банки и обсушиваем бумажным полотенцем.
Когда сало обсохнет, натираем его приправой для сала, перцем и обкладываем пластинами чеснока.
Сало в рассоле

Заворачиваем каждый отдельный кусочек в фольгу и храним в морозильной камере.
Теперь вы знаете, как солить сало в рассоле. Аппетитное и красивое сало готово к употреблению.
Приятного аппетита!

Источник
Комментарии (11)
RPG # 24 апреля 2015 в 16:57 +2
такое только бабуля делала я делаю на сухую 94 блин раздразнили салом laugh
0 # 24 апреля 2015 в 20:03 +2
это хорошо,что раздразнила аппетит.. 120
RPG # 24 апреля 2015 в 20:05 +3
макароны готовлю теперь kez вернее плита готовит а я так бегаю только посмотреть помешать ну и шурым бурым в общем laugh а сальце потом сперва купить надобно
0 # 24 апреля 2015 в 20:09 +3
молодчина,сделай попробуй,я думаю не пожалеешь smile144
RPG # 24 апреля 2015 в 17:05 +3
прослойки мяса.
лучше конечно с прослоечками лучше 0057
Вишенка # 24 апреля 2015 в 18:15 +3
Очень вкусно думаю получится Спасибо за рецепт romahka
0 # 24 апреля 2015 в 20:01 +3
Оно и так вкусное с мясными прослойками,а вот по этому рецепту бесподобное,в любом виде его ем,даже борщ варю и бросаю туда для себя кусочек хорошего сала,сын такое не любит,а я с удовольствием romahka
Igor # 24 апреля 2015 в 21:14 +3
И запивка и закуска сразу 4356
Dorada # 25 апреля 2015 в 03:57 +1
а мы так делали раньше, когда сами свинюшек держали) чего мы только не готовили и в росоле и так с солью сухой, и рулеты, и сальтисон, и колбасу кровяную)) все в общем Laie_23
Galina # 25 апреля 2015 в 05:06 +1
Я сало не очень, но с охотки да по такому рецептику! Мммм.. kabac Красота! good3
Nadja # 25 апреля 2015 в 05:40 +2
Самый лучший рецепт -сало получается не жесткое и вкусное