Шарлотка с яблоками и киви.
Автор
|
Опубликовано: 3492 дня назад ( 2 мая 2015)
Блог: Блог клуба - Наша кухня
|
+3 Голосов: 3 |
Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт.
Киви — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 1 стакан
Сахар 2/3 стакана
Сода — 1/3 ч. л.
Уксус для гашения соды
Ванилин — щепотка
Сливочное масло — 10 г
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими тоненькими пластинками.
2. Киви чистим и нарезаем такими же кусочками, как и яблоки.
3. Форму смазываем сливочным маслом (я брала форму диаметром 28 см). Смешиваем порезанные киви и яблоки. Укладываем начинку на дно формы ровным слоем.
4. Готовим тесто. Для этого разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок.
5. Взбиваем яйца с песком миксером минут 5-7. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет пирог. Взбиваемая масса должна увеличиться в 2 раза и стать практически белой.
6. Соду гасим уксусом. Можно вместо гашеной соды использовать разрыхлитель теста. Но мне он не очень нравится, так как иногда придает пирогу специфический вкус, с содой таких проблем никогда не возникает.
7. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Кладем в тесто муку.
8. Продолжаем взбивать миксером еще несколько минут. Тесто должно получиться довольно жидкое, практически как на оладьи.
9. Выливаем тесто в форму поверх нарезанных фруктов. Тесто должно полностью покрыть начинку. Ставим в разогретую духовку.
10. И выпекаем около 20–30 минут.
11. Шарлотка должна сверху немного подрумяниться. Проверить, пропеклась ли она полностью, можно с помощью зубочистки: протыкаем пирог сверху, если на зубочистку тесто не налипло, то пирог готов.
Яблоки — 2 шт.
Киви — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 1 стакан
Сахар 2/3 стакана
Сода — 1/3 ч. л.
Уксус для гашения соды
Ванилин — щепотка
Сливочное масло — 10 г
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими тоненькими пластинками.
2. Киви чистим и нарезаем такими же кусочками, как и яблоки.
3. Форму смазываем сливочным маслом (я брала форму диаметром 28 см). Смешиваем порезанные киви и яблоки. Укладываем начинку на дно формы ровным слоем.
4. Готовим тесто. Для этого разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок.
5. Взбиваем яйца с песком миксером минут 5-7. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет пирог. Взбиваемая масса должна увеличиться в 2 раза и стать практически белой.
6. Соду гасим уксусом. Можно вместо гашеной соды использовать разрыхлитель теста. Но мне он не очень нравится, так как иногда придает пирогу специфический вкус, с содой таких проблем никогда не возникает.
7. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Кладем в тесто муку.
8. Продолжаем взбивать миксером еще несколько минут. Тесто должно получиться довольно жидкое, практически как на оладьи.
9. Выливаем тесто в форму поверх нарезанных фруктов. Тесто должно полностью покрыть начинку. Ставим в разогретую духовку.
10. И выпекаем около 20–30 минут.
11. Шарлотка должна сверху немного подрумяниться. Проверить, пропеклась ли она полностью, можно с помощью зубочистки: протыкаем пирог сверху, если на зубочистку тесто не налипло, то пирог готов.
Комментарии (4)
# 3 мая 2015 в 05:56 +1 |
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.