Шоколадная колбаса

Автор
Опубликовано: 3235 дней назад (15 января 2016)
+6
Голосов: 6
.
Шоколадная колбаса

Вам потребуется:
600 г печенья
3 ст. л. какао
150 мл молока
200 г сливочного масла
8 ст. л. сахара.
Приготовление:
Измельчим печенье в крупную крошку (можно использовать мясорубку или блендер).
Смешаем какао с сахаром.
На медленном огне растопим масло с молоком, какао и сахаром. Держим на огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной, но не доводим ее до кипения.
Смешаем печенье с жидкой смесью до образования густой массы.
Из полученного теста скатаем три колбаски и завернем их в пищевую пленку.
Положим колбаски в морозильную камеру до полного застывания (около 3 часов).


Источник: © AdMe.ru
Комментарии (6)
0 # 15 января 2016 в 23:50 +4
лет ...цать назад кое-кто принимал её за настоящую, пытаясь использовать в качестве закуски)
теперь часто готовим, вкусное лакомство.
Вишенка # 16 января 2016 в 00:01 +4
Да похожа, но к чаю она лучше нежели закуска))
0 # 16 января 2016 в 01:30 +3
Готовила,вкусно--у меня сын любил такую колбаску,я покупала в магазине,а потом нашла рецепт и готовила kabac сама
Вишенка # 16 января 2016 в 04:15 +2
Я давно её пробовала Завтра попробую сделать))
Dorada # 16 января 2016 в 03:45 +2
мы такую колбасу готовили отдельными пирожными - картошка 5 вкусно получалось, но очень калорийно)
Вишенка # 16 января 2016 в 04:18 +2
Зимой хочется такую вкуснятину)) Иногда побаловать себя можно 5