Согласие на посмертное донорство органов россиянам предлагают зафиксировать в паспорте или водительском удостоверении – соответствующий законопроект внесен в Госдуму сенатором Антоном Беляковым.
По мнению автора, принятие данного закона позволит усовершенствовать механизм правового регулирования трансплантации органов, обеспечивая дальнейшее развитие в России трансплантологии.
Сегодня в российском законодательстве закреплена презумпция согласия для посмертного донорства, но из-за сложности процедуры получения согласия родственников потенциального донора в России проводится чрезвычайно малое количество операций по пересадке.
Вы бы стали делать такую отметку на донорство органов в своём паспорте?
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
В паспортах россиян может появиться согласие на донорство органов
донорство органов
#110336 - 22 сентября 2014, понедельник
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+3
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2016 в 22:41)
|
#110344 - 22 сентября 2014, понедельник
|
|
Активист
867 дней назад
|
+3
Фестиваль, я б скорее всего -да. но меня не возьмут)) а вообще не жалко же, если самому не нужно больше
|
#110346 - 22 сентября 2014, понедельник
|
|
Модератор
Владимирская обл., г.Лакинск
658 дней назад
|
+2
Да, сегодня в инете, в новостях читал. Не знаю, как доноры к этому отнесутся, но для меня это как то, давай те еще в паспортах писать группу крови, вес и т.д. У доноров должен быть спец. документ, где это написано а не писанина в паспорте. Ну это мое мнение.
|
#110367 - 23 сентября 2014, вторник
|
|
Активист
867 дней назад
|
+2
Олег, Были разговоры, что все биометрические данные будут вносится в паспорт. Это наверняка и вес и цвет глаз и отпечатки пальцев.
|
#110393 - 23 сентября 2014, вторник
|
|
Местный
Чебаркуль
2433 дня назад
|
+3
Я бы в доноры пошла) только меня не возьмут.
Если тебе хотя бы немного теплее от моего существования — значит я живу не зря!
|
#110396 - 23 сентября 2014, вторник
|
|
Активист
867 дней назад
|
+3
Hotbird, мы такие согласные, а никто не берет))
|
#110430 - 23 сентября 2014, вторник
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+2
А я против.Вдруг мои органы плохому человеку подселят и я буду переживать.Ну и хрестианин я,а им нельзя не целиком помирать специально)
|
#110463 - 24 сентября 2014, среда
|
|
Активист
867 дней назад
|
+1
Фестиваль, так а как ты определишься, целиком ты или нет
|
#110537 - 24 сентября 2014, среда
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
0
Dorada: По весу)А так идея конечно правильная,кому то поможет.так а как ты определишься, целиком ты или нет |
#110569 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
Знаток
Владимир
3004 дня назад
|
+2
"черный" рынок есть и будет(((этими мерами его не искоренить...
природные богатства распределены,остались люди... Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2014 в 09:49)
|
#110571 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
Местный
Чебаркуль
2433 дня назад
|
+2
У нас в стране нет культуры донорства. Ведь даже кровь сдать толком не знаем и не умеем. А.тут органы отдать. Разъяснять всё на пальцах надо.
Если тебе хотя бы немного теплее от моего существования — значит я живу не зря!
|
#280295 - 6 октября 2016, четверг
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Почти половина опрошенных граждан не доверяют трансплантологам, а десятая часть считает донорство противоестественным.
В осеннюю сессию новый состав Госдумы рассмотрит законопроект о донорстве и трансплантации, разработанный Минздравом. В нем детально описаны все аспекты донорства и трансплантации, в том числе детского посмертного донорства. Однако, как показали результаты социологического исследования «Даруя жизнь», проведенного по инициативе фонда «Региональная платформа» при участии центра трансплантологии им. академика В. И. Шумакова (ФГБУ ФНЦТИО), россияне пока что не готовы становиться донорами органов после своей смерти. Исследование, в ходе которого опросили 1500 человек, проводилось в 30 регионах страны.
Спойлер
|
#280299 - 6 октября 2016, четверг
|
|
Знаток
Оффлайн
|
+2
★ Олег ★, у моего отца стоял штамп в паспорте с группой крови.
Я тоже просила, что бы каждый раз не брали. Им говоришь группу, они не верят. Сказали, что отменили. Донорство их беспокоит, в нашем болоте человек с кучей документов погибает, а в морге лежит, как неопознанный. Вот объясните мне работу наших органов, которые эти документы для своего дела изымают, а человека безымянного в морг отправляют? Таких записей не должно быть в паспорте, нужен отдельный документ, оплаченный государством, ( а то опять затеют обмен паспортов за наш счет), в котором врач должен поставить свою роспись и печать или комиссия врачей, что человек может являться донором и согласен им быть. Иначе кто узнает, чем он перебаливал? Вскрытие покажет? Что-то берут давным давно, без всяких согласий. Офтальмологи точно и гинекологи сдают, пишу что знаю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2016 в 23:03)
|
#280301 - 6 октября 2016, четверг
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Ello4ka, у меня в советском паспорте тоже штамп стоял о группе крови, сейчас действительно такого нет.
А как будет выглядеть документ, подтверждающий согласие о донорстве, мы, вероятно узнаем, если законопроект будет принят, а к нему и все подзаконные акты. |
#280308 - 6 октября 2016, четверг
|
|
Активист
361 день назад
|
0
Ello4ka: уже не знают..как еще с народа выкачать деньги.......вся наша жизнь построена сейчас на ( а то опять затеют обмен паспортов за наш счет) деньгах. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 10
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.