Мой сын, 30 лет, инвалид 2-й группы (шизофрения) в периоды обострения одержим идеей достать денег. В ход идут все приёмы попрошайничества у соседей, знакомых и незнакомых. Когда, как правило, ему бывает отказано, правда некоторые из соседей, в порыве сострадания могут дать ему рублей 100-200, без надежды на возврат. Ему этого мало. Тогда он пытается втихую найти свой паспорт, который мы от него прячем, что-бы взять большой кредит, под залог своей доли жилья. Кредит, как понимаете, отдавать он не собирается. Деньги он тратит на алкоголь и наркотики, угощения прихлебателей, с фантастической скоростью.
Вопрос: Может ли он, теоретически, провернуть эту афёру, без нашего ведома (квартира разделена на четыре доли), и, главное, если он, таки, провернёт, если не эту, то подобную "акцию", чем ему это может грозить, и как его возможно оградить от этого.
Поймите правильно, я тоже инвалид 2-й группы, посттравматическая эпилепсия, военный пенсионер, у нас на руках лежачий тесть, 85 лет ветеран ВОВ, жена и младший сын разрываются между нами.
Ещё раз прошу извинить и спасибо.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Долевая приватизация жилья
Возможно ли отчуждение своей доли жилья без разрешения совладельцев
#49817 - 21 мая 2013, вторник
|
|
Модератор
Санкт-Петербург
2380 дней назад
|
+1
Александр Белов
|
#49846 - 21 мая 2013, вторник
|
|
Модератор
Санкт-Петербург
2380 дней назад
|
+1
Всё не так просто. Я уже давно дальше 100 метров от дома не отхожу. Вот поэтому я подумал, межет среди наших Братьев и Сестёр есть юристы, которые меня просветят. Жалко парня...
Александр Белов
|
#49852 - 21 мая 2013, вторник
|
|
Модератор
Санкт-Петербург
2380 дней назад
|
+1
Спасибо огромное, Леся, за Ваше участие и понимание. Буду ждать и надеяться, возможно даже на чудо...
Александр Белов
|
#49955 - 22 мая 2013, среда
|
|
Местный
москва
3681 день назад
|
+1
Homer.J.S., я не юрист... но я имею опыт сделки с жильем...
если у человека диагноз по психиотрии... то он обязательно должен стоять на учете в психдиспанцере... регистрация сделок по недвижимости так просто не делается...просят справку о дееспособности- что человек не стоит там на учете... любая коммерческая сделка будет недействительна с человеком больным по психиотрии... про кредит сказать ниче не могу... |
#49968 - 22 мая 2013, среда
|
|
Активист
Оффлайн
|
+1
Homer.J.S.: Тогда он пытается втихую найти свой паспорт, который мы от него прячем, что-бы взять большой кредит, под залог своей доли жилья. Кредит, как понимаете, отдавать он не собирается. теоретически недееспособный гражданин не может совершать сделки. но если в банке у него не спросят справку о состоянии здоровья(а им-то что?они могут и не спросить!),тогда...сами понимаете,возможно все.Так что не только паспорт прячьте,но и все остальные документы.в России же живем.Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения... |
#50008 - 22 мая 2013, среда
|
|
Модератор
Санкт-Петербург
2380 дней назад
|
+1
АЙРИС: Homer.J.S., я не юрист... но я имею опыт сделки с жильем... если у человека диагноз по психиотрии... то он обязательно должен стоять на учете в психдиспанцере... регистрация сделок по недвижимости так просто не делается...просят справку о дееспособности- что человек не стоит там на учете... любая коммерческая сделка будет недействительна с человеком больным по психиотрии... про кредит сказать ниче не могу... Спасибо огромное, Айрис, на учёте он состоит, но дееспособности его не лишили. Сами понимаете, всё ещё надеемся на чудо. И всё таки Вы в нас вселили долю оптимизма. Ещё раз спасибо и храни Вас Бог! Александр Белов
|
#50009 - 22 мая 2013, среда
|
|
Модератор
Санкт-Петербург
2380 дней назад
|
+1
Мусяня: Homer.J.S.: Тогда он пытается втихую найти свой паспорт, который мы от него прячем, что-бы взять большой кредит, под залог своей доли жилья. Кредит, как понимаете, отдавать он не собирается. теоретически недееспособный гражданин не может совершать сделки. но если в банке у него не спросят справку о состоянии здоровья(а им-то что?они могут и не спросить!),тогда...сами понимаете,возможно все.Так что не только паспорт прячьте,но и все остальные документы.в России же живем.Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения... Вот-вот и я о том же, о необязательности исполнения законов. Вы правы, в России живём. Спасибо огромное за сострадание, и дай Вам Бог всего самого хорошего! Александр Белов
|
#50015 - 22 мая 2013, среда
|
|
Местный
москва
3681 день назад
|
+1
должна быть справка что не состоит!!если нет такой справки- то сделка не состоится! кому охота потом судиться..
думаю и банки проверяют на психиотрию прежде чем дать большой кредит... большинство банков просит справку о зарплате за 6 последних месяцев...у него такой нет и быть не может! а потом.. с долями- это не так просто все это провернуть... народ с долями не охотно связывается... если бы он в квартире один был... то уже давно бы его обманули! а у вас еще несколько человек дольщиков!! страшновато конечно... но думаю всеж вас минуют неприятности... вы в каком городе живете? посмотрела ... в питере... вобщем то лакомый кусок... но питер это всеж не колхоз "красный лапоть"... во втором по значимости городе россии законы действуют! Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2013 в 19:28)
|
#50032 - 23 мая 2013, четверг
|
|
Модератор
Санкт-Петербург
2380 дней назад
|
+1
АЙРИС: должна быть справка что не состоит!!если нет такой справки- то сделка не состоится! кому охота потом судиться.. думаю и банки проверяют на психиотрию прежде чем дать большой кредит... большинство банков просит справку о зарплате за 6 последних месяцев...у него такой нет и быть не может! а потом.. с долями- это не так просто все это провернуть... народ с долями не охотно связывается... если бы он в квартире один был... то уже давно бы его обманули! а у вас еще несколько человек дольщиков!! страшновато конечно... но думаю всеж вас минуют неприятности... вы в каком городе живете? посмотрела ... в питере... вобщем то лакомый кусок... но питер это всеж не колхоз "красный лапоть"... во втором по значимости городе россии законы действуют! Да, Вы правы, Питер - это Питер, но вся прелесть в том, что нам до Питера, до метро 20 минут на автобусе, и хотя по всем прайс-листам мы - Питер, официально - мы Ленинградская область, и чуть что, к нам отношение уже иное. Всем почему-то кажется, что наш городок населяют сплошные лохи и охламоны. Такие вот пирожки. Но, всё равно огромное Вам спасибо за поддержку. Александр Белов
|
#173387 - 18 августа 2015, вторник
|
|
Прибывший
Питкяранта
2910 дней назад
|
+2
АЙРИС: Дееспособным/недееспособным человека признаёт суд. Далее, в зависимости от решения, вынесенного судом и пляшем.Homer.J.S., я не юрист... но я имею опыт сделки с жильем... если у человека диагноз по психиотрии... то он обязательно должен стоять на учете в психдиспанцере... регистрация сделок по недвижимости так просто не делается...просят справку о дееспособности- что человек не стоит там на учете... любая коммерческая сделка будет недействительна с человеком больным по психиотрии... про кредит сказать ниче не могу... Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2015 в 18:24)
Помогай ближнему своему — делай другим добро!
|
#173576 - 19 августа 2015, среда
|
|
Модератор
Санкт-Петербург
2380 дней назад
|
+1
Спасибо, всё уже разъяснилось. Некто случайно нашёл в инете данные паспорта и решил тупо развести нас на деньги. Достаточно было просто внимательно посмотреть на "печати компании" и всё стало ясно. Слабоват человек и фотошопе, а всё туда же. Да и пусть его...
А Вам спасибо и здоровья. Александр Белов
|
#173638 - 19 августа 2015, среда
|
|
Прибывший
Питкяранта
2910 дней назад
|
+2
Homer.J.S., таких "любителей" в нашей стране полно! Будьте внимательны и осторожны. Это только один из возможных вариантов развода людей...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2015 в 14:08)
Помогай ближнему своему — делай другим добро!
|
#201322 - 30 января 2016, суббота
|
|
Местный
Ярославль
784 дня назад
|
+2
Вот поэтому "долёвка", при всех её минусах, имеет и один несомненный плюс. Здесь не то, чтобы согласие (при отчуждении), действует правило преимущественного права приобретения (для содольщиков). Их отказ (при наличии такового) должен быть заверен нотариально. На данном этапе возможно отсечение криминала. Если же право собственности 100%-ное, тогда увы...
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 11
Сегодня были:
Lady in Red, Галина Башмакова, Вероника, Selek23, Лоссенару, Солнечная, orfei
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.