#200 - 15 февраля 2011, вторник
|
Администратор
Сообщений: 101
Седой Урал
24 дня назад
|
+1
Салат овощной Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Салат и отваренную цветную капусту нашинковать. Помидоры, огурцы, яблоки нарезать ломтиками. Молодой горошек отварить. Подготовленные овощи смешать и заправить солью, лимонной кислотой, рубленой зеленью, сметаной. Картофель - 40 г, морковь - 20 г, салат - 10 г, цветная капуста - 20 г, помидоры - 50 г, огурцы - 30 г, яблоки - 20 г, горошек - 10 г, соль, лимонная кислота, сметана - 40 г, яйцо - 1/2 шт., зелень - 5 г. Подавать к столу, украсив яйцами и зеленью.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 15 февраля 2011 в 09:07)
Ребята, надо верить в чудеса!
|
#299 - 5 августа 2011, пятница
|
Администратор
Сообщений: 4638
Брежнев
118 дней назад
|
+1
:bh: Больно порция маленькая :ah:
|
#306 - 8 августа 2011, понедельник
|
Администратор
Сообщений: 4638
Брежнев
118 дней назад
|
+1
Настёна:Это САЛАТ! А потом начинается ПЕРВОЕ. ВТОРОЕ и т.д. И тогда нормально! Так нужно значит и первое и второе и кампот :do:
|
#309 - 8 августа 2011, понедельник
|
Администратор
Сообщений: 4638
Брежнев
118 дней назад
|
+1
:az:
|
#4132 - 26 мая 2012, суббота
|
Прибывший
Сообщений: 189
Екатеринбург
1568 дней назад
|
0
С согревающим солнышком как никогда ранее хочется оголить плечики и просто оголить. а так чтоб и показать что было и мужчины взглядом провожали...Знакомое для женщин настроение? Предлагаю салатик, способствующий поддержанию фигуры. Салат : " Крокодилье болото" Файл "/upload/forum/9230ba133e481e3786469fd9d73a37cf.jpg" не найден! Состав: белокочанная капустка, зелень, огурчики, масло оливковое, соль, перец черный молотый, отварные яйца. Приготовление: Огурец разрезаем пополам, вырезаем из половинок крокодильчиков, обрезки от огурчика крошим и добавляем в капусту, солим, перчим, маслом сдобряем, яйцом украшаем. Приятного аппетита.
Подлинным зеркалом нашего образа мыслей является наша жизнь. М. Монтень.
|
#4266 - 3 июня 2012, воскресенье
|
Прибывший
Сообщений: 189
Екатеринбург
1568 дней назад
|
0
Пирожки из зелёного лука с яйцом на творожном тесте. Потребуется: Начинка: отварных яиц 10 шт, перо зелёного лука, соль, сметанка. Тесто: творог 200гр, 2 сырых яйца, сода 0.5 чайной ложки, простоквашка или кифирчик 100 гр, соль, мука. Тесто замешиваем до консистенции пельменного и убираем на всю ночь в морозилку, утречком размораживаем при комнатной температуре естественным путём в полиэтиленовом мешочке. Тесто раскатываем в сочни до 3-5 мл толщиной ( не более) , наполняем их начинкой , лепим пирожки и ставим их в разогретую до 250 гр. духовку до подрумянивания. Достайм смазываем каждый пирожок растопленным сливочным маслом и снова ставим в духовку до полного румянца. Пирожки получаются очень тонкошкурыми, нежными и обалденно вкусными. :P :good: Накрываем стол... ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА и хорошего семейного стала за доброй душевной беседой. Файл "/upload/forum/5b7065ebc2aa8ba04e914f00a95d86b8.jpg" не найден!
Подлинным зеркалом нашего образа мыслей является наша жизнь. М. Монтень.
|
#34568 - 22 февраля 2013, пятница
|
Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
|
+2
Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой Файл "/upload/forum/fb29c3f274131360732f2d8367a366b1.jpg" не найден! Ингредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст.л. муки - 250 мл молока - 150 гр сливок (у меня 15%) - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) - соль, перец, зелень по желанию - растительное масло для жарки. Способ приготовления: 1. Включить духовку на 180 С. 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. 3. Остудить и почистить. 4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. 5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 6. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 9. В огнеупорную форму выложить соус. 10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром. 11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. Приятного аппетита![/b] P.S. Секретное оружие женщин ГОТОВО...! :na:
|
#140932 - 2 марта 2015, понедельник
|
Активист
Сообщений: 4426
Красноярск
2269 дней назад
|
+4
Хочу поделиться мнением о впечатлении подаренной мне рекламируемой силиконовой крышкой- невыкипайкой. Очень- очень удобно, одна крышка подходит для кастрюль разных размеров, легкая, ее можно и в духовку и микроволновку засунать. Ничего не убежит на плиту, не выкипит.
|
#141054 - 2 марта 2015, понедельник
|
Активист
Сообщений: 5069
867 дней назад
|
+1
Nadia, интересная вещь какая, а как она так может подстраиваться, что под любой размер подходит?
|
#141077 - 2 марта 2015, понедельник
|
Активист
Сообщений: 4426
Красноярск
2269 дней назад
|
+2
Крышка не растягивается, наоборот упругая и в маленькую и большую кастрюлю и сковородку не проваливается. У нее диаметр 26 см.
|
#141082 - 2 марта 2015, понедельник
|
Активист
Сообщений: 5069
867 дней назад
|
+1
Nadia, я так поняла, что она просто плоская и благодаря тому, что силиконовая прилипает ко всему равномерно, что не шире 26 см) удобно действительно, особенно для микроволновок
|
#141085 - 2 марта 2015, понедельник
|
Активист
Сообщений: 4426
Красноярск
2269 дней назад
|
+2
Ягодка, нет не убежит молоко.Варила кашу с молоком, спагетти, которые страшно пенятся,жарила беляши на сковороде, закрывала крышкой, жир не разбрызгивается. Удобно варить. Еще ее можно использовать как пароварку,когда что то варится на крышку можно положить что нужно, закрыть чем то, чашкой например Многое сейчас делают для облегчения готовки, чтоб по долгу не стоять у горячей плиты.Добавлено спустя 3 минутыDorada, даже если побольше кастрюля диаметром, все равно не провалится и тепло держит хорошо. Мясо варила, когда закипело, поставила на 1 , закрыла крыжкой и кипело, сколько надо.
|