Добавлено спустя 8 минутСчастье -это когда тебя понимают. Большое счастье- когда тебя любят. Настоящее счастье- когда любишь ты.Добавлено спустя 10 минут
Геката, в идеале чтобы чуства с обоих сторон были. Ещё счастье чуствовать его заботу , волнение за тебя, поддержк у. Не в сексе оно счастье и даже не в страсти. Не главные эти критерии.
Мы привыкли думать, что СЧАСТЬЕ оно в будущем. Разве кто-то сказал :"Я счастлив?". Все только на будущее: если бы то было, то я бы был счастлив..А счастье- оно в каждом дне. Только надо прислушаться. Как падают листья, светит солнце.. Мы это можем видеть и радоваться. Так, может, счастье оно в этом? Получать радость от мелочи?..
Счастье в любой мелочи? Что то в реале я не встретила пока таких людей. Всем большего всегда хочеться и мелочь не удовлетворяет их. Мы люди жадные существа. Только пока человек влюблен , он видит свое счастье в любой веточке и облачке.
Но ведь счастье начинается с мелочи. Если тебе спокойно и радостно на душе..
IRINKA,
Всем большего всегда хочется и мелочь не удовлетворяет их.
Это можно всю жизнь гнаться за птицей счастья. Такое рвение достойно уважения в начале жизненного пути, в молодые годы. Но а когда время собирать камни.. Сомнительно.
Galina, я наверно что то не понимаю про ваше понятие о счастье. Но мне трудно представить, что я например инвалид,сижу в 4 стенах, то одно болит, то другое, детям бесконечные заботы, пенсия мизерная и т д и т п, но сьем шоколадку, посмотрю в окно и буду себе говорить " Ах, какая я счастливая, у меня душа поет от счастья" Я просто рада, что могу что то и у меня есть родные ,много чего есть но это просто радость и удовольствие. И я рада девочки за вас, что вы можете считать себя счастливыми и ощущать счастья ежедневно
Nadja, Надя, я могу теперь свободно сесть на свой мотопедик, выехать и насладиться запахом, окружающим миром. Я улыбаюсь миру, люди мне улыбаются. Я долго к этому шла. Мой стаж почти 20 лет сидения в квартире. За исключением одиночных выездов с помощью. У детей моих, если есть проблемы, они сами их решают. Прошу прощения, если кого-то задеваю своими рассуждениями.
Так оно и бывает раз или 2-3 в жизни, достаточно краткий период.
Недаром его называют птицей, которую не закроешь в клетке.
Я вот тоже согласна: счастье не вечно! Хорошо, если выпало в жизни хоть разок сказать: "Я счастлива!". Уже не зря жизнь прожил.
Galina, ты вообще вертолёт по сравнению с нами)), время наше такое, когда каждый момент приходится ловить. А кто как для себя это определяет - так ли важно
Радость от приятного пустяка или мелочи не уравнивается со счастьем.
Возможно, в каждые периоды жизни своё счастье. Влюблённость, рождение ребёнка - в прошлой жизни. А сейчас спокойное наслаждение тихими радостями. Дело в том, что не всем нужны эти маленькие радости, которые составляют счастье. А то получается, что и счастья у нас уже не может быть?
Счастье- это общение с природой , с людьми, чувствовать себя нужным... т.е, когда вокруг тебя ореол любви. Какое счастье-просто жить Дышать,ходить, встречать зарю, За белым облаком следить, И повторять: "Благодарю, Господь, за мой уютный дом, За всех родных, живущих в нем, За то, чем в жизни дорожу, И в чем отраду нахожу. За лес, заросшую тропинку, За колосок и василек, за ежика, листок, былинку, За верной дружбы огонек. За лето щедрое и зиму, За яблок спелых аромат, За дивные весны картины И за осенний листопад. Какое счастье- утром встать И жить на свете продолжать!!!!
Вишенка:
Не гоняйся за счастьем, оно находится в тебе самом." Из интернета
Для меня счастье - когда осуществляются мечты, общение с друзьями и понимание и счастье близких мне людей. А что для Вас счастье? Что делает Вас счастливыми?Жду ваших ответов.
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.