На день рождения мамы отыскала новый салат и сделали. Очень понравился, не сложен, делюсь:
Салат "тиффани" получил свое название, скорее всего, в честь ювелирного Дома Tiffany & Co. Салат очень похож на брошь, усыпанную драгоценными камнями. Причем, красный виноград ассоциируется с рубинами или сапфирами, а белый - с бриллиантами. Салат "тиффани" очень вкусный за счет необычного сочетания курицы, винограда и грецких орехов.
Ингредиенты:
филе курицы - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
сыр - 150 г
орехи грецкие - 100 г
майонез
виноград для украшения салата
Перед приготовлением салата необходимо отварить яйца. Сырое филе курицы порезать маленькими кусочками.
Репчатый лук порезать полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить кусочки куриного филе вместе с репчатым луком. Посолить. На блюдо, в котом будет делаться салат, нанести сеточку из майонеза. Выложить обжаренное с луком куриное филе. Смазать салат майонезом. Вареные яйца очистить и измельчить. Выложить на салат.
Смазать слой яиц майонезом. Сыр потереть на крупной терке и выложить на майонез. Смазать майонезом. Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне. Посыпать салат орехами. Виноград разрезать пополам. Удалить косточки и выложить всю поверхность салата половинками винограда.
Салат "тиффани" готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Кулинарные рецепты на все случаи жизни!
Делимся!
#122215 - 28 ноября 2014, пятница
|
|
Местный
Сообщений: 711
Чертково
854 дня назад
|
+1
|
#144859 - 19 марта 2015, четверг
|
|
Активист
Сообщений: 4426
Красноярск
2268 дней назад
|
+2
Форшмак по-рижски
Посвящается тем, кто любит "селедку под шубой". Давайте приготовим форшмак по -рижски. Сделав этот форшмак первый раз, блюдо навсегда "припишется" в вашем доме. Вкусно! Понадобится: 200 гр селедки, 5-6 яиц, 200 гр масла, 100 гр панировочных сухарей, 1 вареная свекла, 4 ст.л сметаны (майонез). Перекручиваем на мясорубке или взбиваем в блендере. Во втором варианте- добавляется яблоко для сочности : берем сельдь без костей, свеклу отварную, яйцо отварное, яблоко без шкуры и семян, лук -это все прокручиваем через мясорубку, добавляем размягченное масло и заправляем майонезом или сметаной. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2015 в 09:44)
|
#156101 - 11 мая 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Сообщений: 1
Уфа
2367 дней назад
|
+2
Привет всем,рецепт пирог царский попробуйте очень вкусно!
Тесто;50гр.слив.масла,1яйцо,3ст.ложки холодной воды,1/2 ч.л. соли,200г. муки. Начинка;300гр. куриного филе,300гр.шампиньоны,1/2 луковицы,соль,перец,мускатный орех по вкусу,заливка170мл. сливок20%,2яйца,150гр твёрдого сыра. Масло размешать с яйцом,добавить соль муку замесить тесто завернуть в плёнку убрать в холодильник на 30мин. Грудку отварить,измельчить.Грибы обжарить с луком добавить соль,перец,куриное филе всё перемешать. Духовку разогреть180гр.сковородку смазать маслом,тесто раскатать выложить на сковородку,края теста должны быть по высоте сковородки, выложить начинку на тесто,залить заливкой выпекать 35-40мин.Приятного чаепития |
#156240 - 12 мая 2015, вторник
|
|
Активист
Сообщений: 5069
867 дней назад
|
0
Светлана, хороший рецепт Добавлено спустя 2 минутыNadia, а у вас нет случайно рецепта запеченного форшмака с селедкой?) у меня мама давно прочитала книжку Донцовой и там главная героиня всех кормила форшмаком запеченным и с тех пор у мамы мечта сделать такое же.. но подходящего рецепта не находится
|
#156247 - 12 мая 2015, вторник
|
|
Активист
Сообщений: 4426
Красноярск
2268 дней назад
|
+1
Dorada, запеченый форшмак никогда не делала , но масса рецептов этого блюда есть в инете, можно что то взять за основу и сделать на свой вкус
|
#156250 - 12 мая 2015, вторник
|
|
Активист
Сообщений: 5069
867 дней назад
|
+2
Nadia, в инете с говядиной в основном думала может у вас есть проверенный рецепт) будем искать в инете. спасибо)
|
#156257 - 12 мая 2015, вторник
|
|
Активист
Сообщений: 4426
Красноярск
2268 дней назад
|
+3
Dorada, меня тоже рецепт заинтересовал, из множества я остановилась на одном- просто и не дорого
Форшмак из сельди запеченный Ингредиенты: 300 г капусты 300 г картофеля баночка сметаны 3 яйца 150 г филе сельди лук репчатый 1 шт. 100 г хлеба специи по вкусу Способ приготовления: Замочить предварительно филе сельди. Мелко порубить и припустить репчатый лук. Мелко изрубить белокочанную капусту и припустить ее с маслом до готовности. Отварить картофель и пропустить через мясорубку. Залить молоком черствый белый хлеб. Все это смешать. Прибавить яичные желтки, сметану, лук, мелко порубленное филе сельди. Охлажденные белки взбить и перемешать с массой. Все переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовый форшмак выложить на блюдо. Отдельно подать сметану. |
#156258 - 12 мая 2015, вторник
|
|
Активист
Сообщений: 5069
867 дней назад
|
+1
спасибо, сохраню себе, понравился рецепт) мне вот такой попадался запеченный, тоже сохраняла, но он с говядиной и потому не готовили его)
Говядина — 250 г Картофель — 3 штуки Лук репчатый — 1 штука Масло растительное — 2 столовые ложки Мука пшеничная — 2 столовые ложки Масло сливочное — 2 столовые ложки Сметана — 3 столовые ложки Рыба — 1/2 штуки Яйцо — 3 штуки Сыр — 50 г Пюре томатное — 3 столовые ложки Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике. |
#156298 - 12 мая 2015, вторник
|
|
Активист
Сообщений: 4426
Красноярск
2268 дней назад
|
+3
natasanka, я не готовила, рецепт из инета, количество не важно, ее ведь подавать отдельно, каждый возьмет по желанию ( сметаны много не бывает )
|
#182046 - 28 сентября 2015, понедельник
|
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
92 дня назад
|
+2
"Сигаретки" из лаваша
Лаваш разрезать на треугольники. Начинку же приготовить на свой вкус: сыр, колбаса, помидоры или соленый огурец, зелень, чеснок по желанию.Положить начинку на меньшую сторону,смазать белком свободную часть,свернуть рулетом и пожарить в масле.Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Вкусно, просто и быстро! |
#182078 - 28 сентября 2015, понедельник
|
|
Активист
Сообщений: 3627
Лос-Анджелес
1794 дня назад
|
+1
Панночка, кушал я куриные котлеты, но вот с кабачками... это оригинально и наверное, очень вкусно!
|
#182136 - 28 сентября 2015, понедельник
|
|
Активист
Сообщений: 3627
Лос-Анджелес
1794 дня назад
|
0
DIMKA.RU, кстати, у нас 1кг говядины (филе без костей) стоит около 600 рублей на российские деньги если в супермаркете брать. На рынке дешевле немного. А в России сколько?
|
#182138 - 28 сентября 2015, понедельник
|
|
Мастер
Сообщений: 13136
Оффлайн
|
+1
1 кг телятины стоит 490 рублей на рынке.В магазине мясо хуже мы его там не берем.Это цена в подмосковье.
|
#182203 - 29 сентября 2015, вторник
|
|
Профи
Сообщений: 17651
Оффлайн
|
0
Панночка, Наташ, я тоже к мясу ровно. ну нет и нет. А вот овощи ела бы, но... проблематично...
|
#182259 - 29 сентября 2015, вторник
|
|
Профи
Сообщений: 17651
Оффлайн
|
0
Панночка: .а чего проблематично то? таблеток переела)). теперь много чего проблематично... |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.