#377683 - 14 марта 2019, четверг
|
Авторитет
Сообщений: 11343
Брянск
4 дня назад
|
+1
Купила себе разъёмную форму для пирога. Решила сделать сметанник(давно не пекла). Добавила вместо соды разрыхлитель. А он у меня не поднялся почти  Такой толстенький мягонький блин-блинский. Ну ничего с повидлом пошёл)Наверное, как-то неправильно я разрыхлитель добавляла. А сегодня решила перцы нафаршировать. Недавно смотрела передачу с Отаром Кушанашвили "Спасите, я не умею готовить!". Ну очень они меня своим приготовлением увлекли.)) Правда, я немножко по-своему делаю. Перцы я в горячей воде обвариваю, и лук с морковкой обжариваю, затем в фарш с рисом добавляю. А потом тушу с соусом или с кетчупом. А как вы делаете?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#377697 - 14 марта 2019, четверг
|
Участник
Сообщений: 1960
955 дней назад
|
+1
Galina, я сама перцы никогда не готовила. Мама готовит это блюдо. И примерно, как вы. Только мама никогда не использует кетчуп. А я сегодня торт сделала. Коржи покупные. А начинка такая: сыр рикотта, кофе растворимый, сгущенка, консервированные персики, шоколад карамельный и кокосовая стружка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2019 в 23:10)
|
#377699 - 14 марта 2019, четверг
|
Авторитет
Сообщений: 11343
Брянск
4 дня назад
|
0
Ckazka, Какой аппетитный тортик получился)
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#377719 - 15 марта 2019, пятница
|
Активист
Сообщений: 4883
1469 дней назад
|
+1
Galina, Вчера были еще фото твоих перцев фаршированных,сегодня зашла написать какие аппетитные-а их уже нету ..или я уже и твои фото не вижу.. Обожаю такой перчик,я его всегда готовлю только в сезон.Перцы не ошпариваю,просто начиняю ,ставлю в кастрюлю,делаю подливу(лук,морковка,помидоры-заливаю,немного водички и протушиваю до мягкости перца.В начинку к фаршу тоже кладу лук с морковкой обжаренной. разъёмную форму для пирога -так хочу себе такую,хоть кто подарил...
|
#377723 - 15 марта 2019, пятница
|
Авторитет
Сообщений: 11343
Брянск
4 дня назад
|
+1
Панночка, я уже и твои фото не вижу.. Вероятно, да, Наташа. Фото на месте. Оно у меня, правда, не очень резкое получилось. Перцы, конечно, дорогие сейчас. И это задумывалось как блюдо на 8 Марта, но запекла курицу(половинку), салаты и три дня ела. А перцы были куплены. Ну вот надо готовить.) Надо и мне не ошпаривать. Я думала, что они не будут мягкими так)
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#377736 - 15 марта 2019, пятница
|
Активист
Сообщений: 4883
1469 дней назад
|
+1
Galina, Галь,даже не ошпариваю и мягусенькие получаются,тушатся и все.Ну это уже на любителя-кто как привык. Сегодня у меня -бискотти-сувенир из Италии. Ингредиенты: Смешайте 200 гр сахара, 3 яйца, 300 гр муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя. И теперь наполните тесто всякими вкусностями. Мы взяли курагу, орехи и изюм общим весом около 300 гр. И еще цедру лимона для пикантности. Приготовление : Тесто получается довольно мягким, но не влажным. Его следует разделить на 3 части и каждую обвалять в смеси муки и сахарной пудры. Придайте заодно довольно плоскую форму. Выпекать 25-30 минут при 180С. Затем дать 5 минут отдохнуть, нарезать на длинные полоски и опять в духовку на 5-7 минут. Такая технология позволяет печенью храниться очень долго. Да и само название Biscotti с итальянского переводится как "дважды запеченный". Раньше его везде брали с собой: в военные походы, в плавания, путешествия. *** Мои сказали-очень вкусно и мне понравились,курага прям так хорошо чувствуется ,к чаю очень хорошо.
|
#379688 - 6 апреля 2019, суббота
|
Активист
Сообщений: 4883
1469 дней назад
|
+1
Сегодня жарила хек в кляре,девчата кляр суперский,рыбка обалденно вкусная 2 яйца+2 ст.л сметаны(я брала домашнюю как сливки)+2ст.л крахмала+2 ст.л муки(делала с кукурузной,цвет тогда желтенький такой)+приправу для рыбы+ соль,получается такой густенький и развела 2 ст.л минералки с газом.Все--сказка..
|
#379689 - 6 апреля 2019, суббота
|
Авторитет
Сообщений: 11343
Брянск
4 дня назад
|
+1
Панночка, бискотти-сувенир из Италии. Какие вкусняшки получаются у тебя! Панночка, Наташ, как прочитаю, твои рецептики, прям искушение: скорее броситься готовить) Вот покончу с лечением- обязательно займусь.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#379727 - 6 апреля 2019, суббота
|
Активист
Сообщений: 3806
974 дня назад
|
+3
Панночка, Наташа, я форель сегодня на 2 кг купила, не знаю как и приготовить даже её. Может в рукаве запечь... Хек я вот не очень люблю, он сухой получается у меня.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2019 в 23:24)
|
#379745 - 7 апреля 2019, воскресенье
|
Участник
Сообщений: 2555
Изумрудный
14 дней назад
|
+2
Заглядывалась на этот рецепт, пока не решаюсь приготовить, уж очень напоминает сухарики. Galina:)Наверное, как-то неправильно я разрыхлитель добавляла. Разрыхлителя нужно в 2 раза больше по рецепту, чем соды. Galina: А как вы делаете? Перец тоже не ошпариваю, он же быстро готовится и рис до полуготовности не отвариваю. А вместо кетчупа обычные томаты-это в сезон (вообще на зиму замораживаю помидоры и в такие блюда они идут за милую душу), за неимение оных, можно и кетчуп конечно. Лук, морковь не в фарш добавляю, а в соус.
|
#379777 - 7 апреля 2019, воскресенье
|
Активист
Сообщений: 4883
1469 дней назад
|
+1
Galina, -рыбу не часто удается купить,вернее некому далеко идти надо.. IRINKA, за форель я молчу уже...-хек,скумбрия,филе окуня..вот моя рыбка.Если бы форель запекла бы конечно.. Финтифлюшка, уж очень напоминает сухарики. -немного мягче сухариков,хранится нормально так и не черствеет,мне понравились -я туда побольше кураги и изюма.
|
#380470 - 13 апреля 2019, суббота
|
Активист
Сообщений: 4883
1469 дней назад
|
+1
Сегодня грузинская кухня-лобио с аджикой ихней и по рецепту сок томатный,но я помидоры свежие добавила,специи,зелень киндзу не люблю без нее и конечно же фасоль,замоченная на ночь и сваренная до готовности.Вкусно,но остро,ух..
|
#380519 - 13 апреля 2019, суббота
|
Авторитет
Сообщений: 11343
Брянск
4 дня назад
|
0
Финтифлюшка, Кетчуп был домашний. Я его открыла для макарон. Побоялась, чтобы не испортился, и добавила в перцы. А так я тоже соус добавляю.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#381887 - 20 апреля 2019, суббота
|
Активист
Сообщений: 4883
1469 дней назад
|
+1
Сегодня пробовала взбивать миксером сливочное масло,пришла к выводу,что дешевле и легче купить такое же,взбивала целый час-хотела уже бросить это дело,но стала отходить сыворотка и я закончила --масло конечно прелесть ,но еще один раз такую процедуру я бы не хотела проходить  Жертвы всюду--красота требует и желудок туда же
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2019 в 17:34)
|
#382892 - 2 мая 2019, четверг
|
Авторитет
Сообщений: 11343
Брянск
4 дня назад
|
+1
Панночка, пробовала взбивать миксером сливочное масло Наташа, а зачем ты его взбивала? Для крема? Всё прикупила для приготовления. Надо попробовать сделать. Только "зебру" доесть надо. Пекла недавно. У одной не очень-то быстро съедается) На праздник приготовила салат из консервированных ананасов. Думаю, что-то он какой-то не такой. Потом выяснила, что орехи забыла положить)) Хороший салат. Грудка курицы, яйца, консерв. ананас, грецк орехи, сыр твёрдый, зелень.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2019 в 20:04)
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|