Купила себе разъёмную форму для пирога. Решила сделать сметанник(давно не пекла). Добавила вместо соды разрыхлитель. А он у меня не поднялся почти Такой толстенький мягонький блин-блинский. Ну ничего с повидлом пошёл)Наверное, как-то неправильно я разрыхлитель добавляла.
А сегодня решила перцы нафаршировать. Недавно смотрела передачу с Отаром Кушанашвили "Спасите, я не умею готовить!". Ну очень они меня своим приготовлением увлекли.)) Правда, я немножко по-своему делаю. Перцы я в горячей воде обвариваю, и лук с морковкой обжариваю, затем в фарш с рисом добавляю. А потом тушу с соусом или с кетчупом. А как вы делаете?
Новости форума
11 января 2025 |
Солнечная отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
10 января 2025 |
Милаша отвечает в теме «КИНО-МАНИЯ!» на форуме «Увлечения/Хобби» | |
2 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Встречаем 2025! С Новым Годом!» на форуме «Разное» | |
27 декабря 2024 |
Galina отвечает в теме «Литературный Уголок» на форуме «Творчество» | |
29 ноября 2024 |
Varvara casting отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
сегодня в 14:36 |
Kitcher отвечает в теме «С Днем Рождения,Галина Башмакова!!!» на форуме «Поздравления!» | |
11 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
10 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
10 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
10 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
10 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» |
Кулинарные рецепты на все случаи жизни!
Делимся!
#377683 - 14 марта 2019, четверг
|
|
Авторитет
Сообщений: 11345
Брянск
7 дней назад
|
+1
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#377697 - 14 марта 2019, четверг
|
|
Участник
Сообщений: 1960
920 дней назад
|
+1
Galina, я сама перцы никогда не готовила. Мама готовит это блюдо. И примерно, как вы. Только мама никогда не использует кетчуп.
А я сегодня торт сделала. Коржи покупные. А начинка такая: сыр рикотта, кофе растворимый, сгущенка, консервированные персики, шоколад карамельный и кокосовая стружка. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2019 в 23:10)
|
#377699 - 14 марта 2019, четверг
|
|
Авторитет
Сообщений: 11345
Брянск
7 дней назад
|
0
Ckazka,
Какой аппетитный тортик получился) Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#377719 - 15 марта 2019, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 4895
1434 дня назад
|
+1
Galina, Вчера были еще фото твоих перцев фаршированных,сегодня зашла написать какие аппетитные-а их уже нету ..или я уже и твои фото не вижу..
Обожаю такой перчик,я его всегда готовлю только в сезон.Перцы не ошпариваю,просто начиняю ,ставлю в кастрюлю,делаю подливу(лук,морковка,помидоры-заливаю,немного водички и протушиваю до мягкости перца.В начинку к фаршу тоже кладу лук с морковкой обжаренной. разъёмную форму для пирога |
#377723 - 15 марта 2019, пятница
|
|
Авторитет
Сообщений: 11345
Брянск
7 дней назад
|
+1
Панночка,
я уже и твои фото не вижу.. Перцы, конечно, дорогие сейчас. И это задумывалось как блюдо на 8 Марта, но запекла курицу(половинку), салаты и три дня ела. А перцы были куплены. Ну вот надо готовить.) Надо и мне не ошпаривать. Я думала, что они не будут мягкими так) Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#377736 - 15 марта 2019, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 4895
1434 дня назад
|
+1
Galina, Галь,даже не ошпариваю и мягусенькие получаются,тушатся и все.Ну это уже на любителя-кто как привык.
Сегодня у меня -бискотти-сувенир из Италии. Ингредиенты: Смешайте 200 гр сахара, 3 яйца, 300 гр муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя. И теперь наполните тесто всякими вкусностями. Мы взяли курагу, орехи и изюм общим весом около 300 гр. И еще цедру лимона для пикантности. Приготовление : Тесто получается довольно мягким, но не влажным. Его следует разделить на 3 части и каждую обвалять в смеси муки и сахарной пудры. Придайте заодно довольно плоскую форму. Выпекать 25-30 минут при 180С. Затем дать 5 минут отдохнуть, нарезать на длинные полоски и опять в духовку на 5-7 минут. Такая технология позволяет печенью храниться очень долго. Да и само название Biscotti с итальянского переводится как "дважды запеченный". Раньше его везде брали с собой: в военные походы, в плавания, путешествия. *** Мои сказали-очень вкусно и мне понравились,курага прям так хорошо чувствуется ,к чаю очень хорошо. |
#379688 - 6 апреля 2019, суббота
|
|
Активист
Сообщений: 4895
1434 дня назад
|
+1
Сегодня жарила хек в кляре,девчата кляр суперский,рыбка обалденно вкусная
2 яйца+2 ст.л сметаны(я брала домашнюю как сливки)+2ст.л крахмала+2 ст.л муки(делала с кукурузной,цвет тогда желтенький такой)+приправу для рыбы+ соль,получается такой густенький и развела 2 ст.л минералки с газом.Все--сказка.. |
#379689 - 6 апреля 2019, суббота
|
|
Авторитет
Сообщений: 11345
Брянск
7 дней назад
|
+1
Панночка,
бискотти-сувенир из Италии. Панночка, жарила хек в кляре, Наташ, как прочитаю, твои рецептики, прям искушение: скорее броситься готовить) Вот покончу с лечением- обязательно займусь. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#379727 - 6 апреля 2019, суббота
|
|
Активист
Сообщений: 3806
939 дней назад
|
+3
Панночка, Наташа, я форель сегодня на 2 кг купила, не знаю как и приготовить даже её. Может в рукаве запечь... Хек я вот не очень люблю, он сухой получается у меня.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2019 в 23:24)
|
#379745 - 7 апреля 2019, воскресенье
|
|
Участник
Сообщений: 2556
Изумрудный
8 дней назад
|
+2
Панночка: Заглядывалась на этот рецепт, пока не решаюсь приготовить, уж очень напоминает сухарики.-бискотти Galina: Разрыхлителя нужно в 2 раза больше по рецепту, чем соды.)Наверное, как-то неправильно я разрыхлитель добавляла. Galina: Перец тоже не ошпариваю, он же быстро готовится и рис до полуготовности не отвариваю. А вместо кетчупа обычные томаты-это в сезон (вообще на зиму замораживаю помидоры и в такие блюда они идут за милую душу), за неимение оных, можно и кетчуп конечно. Лук, морковь не в фарш добавляю, а в соус. А как вы делаете? |
#379777 - 7 апреля 2019, воскресенье
|
|
Активист
Сообщений: 4895
1434 дня назад
|
+1
Galina,
прям искушение уж очень напоминает сухарики. |
#380470 - 13 апреля 2019, суббота
|
|
Активист
Сообщений: 4895
1434 дня назад
|
+1
Сегодня грузинская кухня-лобио с аджикой ихней и по рецепту сок томатный,но я помидоры свежие добавила,специи,зелень киндзу не люблю без нее и конечно же фасоль,замоченная на ночь и сваренная до готовности.Вкусно,но остро,ух..
|
#380519 - 13 апреля 2019, суббота
|
|
Авторитет
Сообщений: 11345
Брянск
7 дней назад
|
0
Финтифлюшка,
можно и кетчуп конечно Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#381887 - 20 апреля 2019, суббота
|
|
Активист
Сообщений: 4895
1434 дня назад
|
+1
Сегодня пробовала взбивать миксером сливочное масло,пришла к выводу,что дешевле и легче купить такое же,взбивала целый час-хотела уже бросить это дело,но стала отходить сыворотка и я закончила --масло конечно прелесть ,но еще один раз такую процедуру я бы не хотела проходить Жертвы всюду--красота требует и желудок туда же
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2019 в 17:34)
|
#382892 - 2 мая 2019, четверг
|
|
Авторитет
Сообщений: 11345
Брянск
7 дней назад
|
+1
Панночка,
пробовала взбивать миксером сливочное масло -бискотти-сувенир На праздник приготовила салат из консервированных ананасов. Думаю, что-то он какой-то не такой. Потом выяснила, что орехи забыла положить)) Хороший салат. Грудка курицы, яйца, консерв. ананас, грецк орехи, сыр твёрдый, зелень. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2019 в 20:04)
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.