Американский нейропсихолог Роджер Сперри (Roger Sperry) в 1981 году даже получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине за исследование разделения мозга.
С тех пор мы знаем, что левое полушарие ответственно за рациональное мышление: логику, анализ, речь, чтение, письмо, цифры, конкретику, математические и языковые способности. Правое полушарие мозга отвечает за образное мышление: символы, метафоры, музыкальные, художественные и другие творческие способности, фантазии, мечты, эмоции.
А вы знаете, какое из ваших полушарий мозга развито сильнее? Пройдите наш тест и расскажите нам в комментариях, рациональный вы человек или творческая личность!
https://www.ridus.ru/news/262694Добавлено спустя 12 минутХотела прикрепить вращающуюся девушку, но не получилось. В какую сторону она у вас вращается?
Вот здесь она:
https://www.joinus.pro/wp-content/uploads/2017/09/image.gif
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Тесты
#389582 - 11 августа 2019, воскресенье
|
|
Участник
1500 дней назад
|
+2
Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 августа 2019 в 14:35)
|
#389590 - 11 августа 2019, воскресенье
|
|
Участник
1320 дней назад
|
+1
правое
|
#389593 - 11 августа 2019, воскресенье
|
|
Участник
Петродворец
1 день назад
|
+1
Правое полушарие: Творческое, интуитивное и креативное мышление
У вас - творческий ум! Вы отлично понимаете взаимосвязи между вещами и событиями там, где другие ее не видят. В жизни вы предпочитаете опираться на визуальные сигналы окружающей среды, но при этом обладаете отличным пространственным мышлением. Вы склонны думать, что больше всего удовольствия вы получаете, когда делаете что-то руками. Иногда это так, иногда - нет, но в одном мы уверены точно: ваши уникальные творческие способности уже не раз помогали вам в жизни. И будут помогать дальше. Вы - один из тех, кто всегда находит неожиданный выход из любой ситуации. |
#389666 - 12 августа 2019, понедельник
|
|
Активист
1377 дней назад
|
+2
Laterne,
В какую сторону она у вас вращается? По тесту Левое полушарие: логическое, рационалистическое, аналитическое мышление Все шаблоны вашего поведения стимулируются вашим любопытством. Вы всегда хотите основательно во всем разобраться и основывать свои выводы только на достоверных данных. Вы - непревзойденный мастер решать любые проблемы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2019 в 17:23)
|
#389668 - 12 августа 2019, понедельник
|
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Правое полушарие: Творческое, интуитивное и креативное мышление
|
#389674 - 12 августа 2019, понедельник
|
|
Участник
1500 дней назад
|
+2
Панночка: Если по часовой, т.е. в правую сторону - то правое полушарие доминирует; против часовой-левое. Она у меня обычно в правую сторону вращается. По тесту тоже правое полушарие доминирует.в правую Оль,если сильно долго смотрю в обе... |
#389676 - 12 августа 2019, понедельник
|
|
Активист
868 дней назад
|
+2
у меня против часовой стрелки, это в какую сторону?))
|
#389688 - 12 августа 2019, понедельник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
|
#389714 - 13 августа 2019, вторник
|
|
Участник
1500 дней назад
|
+1
Dorada: Это в левую сторону) Значит-левое полушарие. А вообще, некоторые могут и туда, и сюда её вращать - в обе стороны; у меня не получается.у меня против часовой стрелки, это в какую сторону?)) |
#389719 - 13 августа 2019, вторник
|
|
Знаток
6 дней назад
|
0
А если "девушка" вращается попеременно -- сначала по часовой,потом против -- как считать??
|
#389720 - 13 августа 2019, вторник
|
|
Участник
1500 дней назад
|
0
А вот ещё тест, правда на англ., но понять можно.
михаил 2: А если "девушка" вращается попеременно -- сначала по часовой,потом против -- как считать?? Кроме «левосторонних» и «правосторонних» есть люди, которые одинаково хорошо владеют и правым, и левым полушарием. Это явление называется амбидекстрия, так что, если вы набрали в тесте(выше видео) одинаковое количество А и В, или спокойно можете заставить балерину вращаться в другую сторону, значит вам очень и очень повезло. Амбидекстри́я (от лат. ambo — «оба» и лат. dextera — «правая рука») — врождённое или выработанное в тренировке равное развитие функций обеих рук без выделения ведущей руки и способность человека выполнять двигательные действия правой и левой рукой с одинаковой скоростью и эффективностью. У амбидекстров равномерно развиты оба полушария мозга, такие люди достаточно быстро оценивают ситуацию и быстро принимают решения. |
#389722 - 13 августа 2019, вторник
|
|
Участник
Изумрудный
93 дня назад
|
+1
Laterne: Нужно расфокусировать взгляд и получится.. А вообще, некоторые могут и туда, и сюда её вращать - в обе стороны; у меня не получается. |
#389753 - 14 августа 2019, среда
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Финтифлюшка: Нужно расфокусировать взгляд и получится. точно)), забавная иллюзия |
#389758 - 14 августа 2019, среда
|
|
Участник
1500 дней назад
|
0
Финтифлюшка: Ага, получается. Но как только нормально начинаю смотреть -опять в правую. Вывод: моё левое полушарие доминирует только если я расфокусирую взгляд ))Нужно расфокусировать взгляд |
#389767 - 14 августа 2019, среда
|
|
Знаток
6 дней назад
|
0
Laterne: А вот ещё тест, правда на англ., но понять можно. михаил 2: А если "девушка" вращается попеременно -- сначала по часовой,потом против -- как считать?? Кроме «левосторонних» и «правосторонних» есть люди, которые одинаково хорошо владеют и правым, и левым полушарием. Это явление называется амбидекстрия, так что, если вы набрали в тесте(выше видео) одинаковое количество А и В, или спокойно можете заставить балерину вращаться в другую сторону, значит вам очень и очень повезло. Амбидекстри́я (от лат. ambo — «оба» и лат. dextera — «правая рука») — врождённое или выработанное в тренировке равное развитие функций обеих рук без выделения ведущей руки и способность человека выполнять двигательные действия правой и левой рукой с одинаковой скоростью и эффективностью. У амбидекстров равномерно развиты оба полушария мозга, такие люди достаточно быстро оценивают ситуацию и быстро принимают решения. Мой случай сложнее,я -- переученный левша : пишу правой,рисую левой; при работе с инструментами лучше получается левой,а вот точные настройки аппаратуры -- правой. Так что амбидексия не всё объясняет -- видел я настоящих "двуручников" . Мне до них далековато. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.