#197027 - 8 января 2016, пятница
|
Посетитель
Москва
1596 дней назад
|
+3
Геката: Фестиваль:такие мысли посещают каждого и лучше их гнать от себя подальше, и скорее чем нибудь отвлечься Конечно ..так и надо ...когда кто то ..начинает говорить о ней ..говорю сама что бы . не думали Но когда не просто мысли ...болеешь ..то уже и отвлечься не получится ...пока не видишь что стало лучше это точно. раньше посещали навящивые -мысли. пытаешся чемто отвлечся. но проходит какоето время и начинает отпускать и ты уже можеш заниматся своими делами и.т.д. страшноватое состояние. Я обратился в диспансер поговарили с врачём обьяснил что и как и предложил леч в больничку в алексеевскую. бывшая кащенко. пролечился я 3-4 месяца и скажу что стало намного лучше . пропали некоторые фобии .тревоги .страхи. и навящивые-мысли. настроение поевлялось изредко. выписали из больнички и уже дома долечивался назначили таблетки, потомучто не всё так быстро как кажется. теперь обхожуссь бес таблеток они лежат для поддержки а что какая некакая а поддержка хоть и таблеточная. единственое с Алкаголем пришлось завязать. иначе полноценного лечения неполучится. когда мы принимаем алкоголь то становится хорошо нас небеспокоят ни страхи-тревоги. пропадают некоторые фоббии. навящивые-мысли. Но когда алкоголь выветривается становится ещё хуже. замкнутый круг. поэтому нужно обратится к врачу и проконсультироватся. и нечего в этом страшного нет.
|
#197076 - 8 января 2016, пятница
|
Новосёл
Санкт-Петербург
2690 дней назад
|
+3
Да ,действительно страхи есть ... Причиной всех страхов является страх смерти . Почему я так говорю ? Давайте рассмотрим это нв моем личном примере: Для начала пару слов об моей ситуации : Я-колясочница , сама не могу себя обслужить , даже поесть . У меня есть страх , того , что если мои родные не дай Бог умрут , то я в своей квартире просто банально не смогу прожить и день ,а это недоверие Богу получается ...
|
#197077 - 8 января 2016, пятница
|
Посетитель
2758 дней назад
|
+5
Девушка Кэтти: Да ,действительно страхи есть ... Причиной всех страхов является страх смерти . Почему я так говорю ? Давайте рассмотрим это нв моем личном примере: Для начала пару слов об моей ситуации : Я-колясочница , сама не могу себя обслужить , даже поесть . У меня есть страх , того , что если мои родные не дай Бог умрут , то я в своей квартире просто банально не смогу прожить и день ,а это недоверие Богу получается ...
Милая Кэтти эти страхи ,наверное,у всех есть,я например ,хоть и могу обслуживать себя , ( и я тоже колясочница)но все равно , и у меня страхи,а вдруг буду старая и сил не будет ,но я стараюсь не думать об этом,запрещаю себе. А вот переживать стоит и решать проблемы по мере поступления.И ещё хочу сказать,не может быть такое ,что ты осталась одна,Господь Бог не допустит этого .Я уверена в этом. Так что все страхи эти надо отгонять,как я делаю это каждый день.
|
#197079 - 8 января 2016, пятница
|
Активист
Зеленодольск
50 дней назад
|
+5
Геката: Когда болеем мы ...или кто то из близких ...становится страшно ..что может случиться снами что то страшное ...можем умереть Знаю говорят ..не надо думать об этом .... иногда у меня такие мысли лезут Так то не лезут они ...а как только кто -то начинает болеть ..все они голову одолевают А у вас такие мысли есть ..что делаете ?
Конечно лезут и от этих мыслей не куда не деться, это нормальная реакция на происходящее. Единственно, чем мы можем в этом случае помочь себе и окружающим- не падать духом и уметь держать себя в руках при любых жизненных невзгодах. Isolde: Милая Кэтти эти страхи ,наверное,у всех есть,я например ,хоть и могу обслуживать себя , ( и я тоже колясочница)но все равно , и у меня страхи,а вдруг буду старая и сил не будет ,но я стараюсь не думать об этом,запрещаю себе. А вот переживать стоит и решать проблемы по мере поступления.И ещё хочу сказать,не может быть такое ,что ты осталась одна,Господь Бог не допустит этого .Я уверена в этом. Так что все страхи эти надо отгонять,как я делаю это каждый день. Правильно сказано, нужно стараться работать над собой, думать о хорошем, хотя бы стараться, а там Господь всегда поможет....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2016 в 21:10)
|
#197081 - 8 января 2016, пятница
|
Профи
Оффлайн
|
+5
Isolde:Так что все страхи эти надо отгонять,как я делаю это каждый день. совершенно с тобой согласна. если я останусь одна, да зимой, через пару дней замёрзну, раньше, чем умру с голода. но забивать себе этим голову - да никогда!!!
|
#197083 - 8 января 2016, пятница
|
Активист
Зеленодольск
50 дней назад
|
+6
Чтобы отвлечь себя от негативных мыслей "страха", заняться любимом хобби, прогулкой на свежем воздухе, спортом, чтением книг... ну у кого что, главное отвлечься с большим желанием
|
#197095 - 8 января 2016, пятница
|
Активист
866 дней назад
|
+6
|
#197174 - 9 января 2016, суббота
|
Участник
1499 дней назад
|
+4
Эх, да..надо стараться думать о хорошем. Мне нравится высказывание-"делай что должно и пусть будет, что будет." Французская поговорка. Это рыцарский девиз.(прочла в интернете)) )
|
#197175 - 9 января 2016, суббота
|
Новосёл
Санкт-Петербург
2690 дней назад
|
+3
Isolde: ещё хочу сказать,не может быть такое ,что ты осталась одна,Господь Бог не допустит этого .Я уверена в этом. Так что все страхи эти надо отгонять,как я делаю это каждый день. Дело в том, что я это понимаю , что Бог не оставит меня ,но порой мысли все же лезут в голову и конечно стараюсь гнать их молитвой и это работает ,но проходит время и они с новой силой берут меня в плен... Парадокс в том заключается ,что я боюсь самого любимого человека. Laterne, "Стараться думать о хорошем" ,отрицая свои негативные эмоции , это не правильно т.к. тут есть вранье себе и игра в того , кем ты не являешься, одним словом--лицемерие . Вам не кажется ?☺
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 января 2016 в 20:41)
|
#197205 - 9 января 2016, суббота
|
Участник
1499 дней назад
|
+4
Девушка Кэтти:Парадокс в том заключается ,что я боюсь самого любимого человека. А почему вы его боитесь? Если, конечно, можно спросить. Девушка Кэтти:"Стараться думать о хорошем" ,отрицая свои негативные эмоции , это не правильно т.к. тут есть вранье себе и игра в того , кем ты не являешься, одним словом--лицемерие . Вам не кажется ?☺ Да. Надо бы сначала разобраться со страхом-почему он возник, потом попытаться себя как-то обезопасить по возможности. Всё предугадать-невозможно. А потом "стараться думать о хорошем"), ведь какой смысл всё время о плохом думать? Если ему суждено случиться-так и будет, а если нет, то зачем заранее думать..
|
#197237 - 10 января 2016, воскресенье
|
Участник
1499 дней назад
|
+3
RP@:А так об этом не стоит много говорить. А я вот думаю-надо говорить о том, что беспокоит. От того, что человек глубоко затолкает свои страхи, а сверху позитивом прикроет-не улучшится психологическое состояние. Страхам надо взглянуть в лицо, от этого они слабее станут, но не уйдут совсем, конечно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2016 в 13:56)
|
#197238 - 10 января 2016, воскресенье
|
Профи
Оффлайн
|
+3
Laterne:А я вот думаю-надо говорить о том, что беспокоит. Согласна с тобой! мы как-то стесняемся делиться. а сообща проще любые вопросы решаются. А о чём говорить, о чём умолчать - каждый сам для себя решает.
|
#197252 - 10 января 2016, воскресенье
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+4
Мусяня, А я как рассказывать стану о своих проблемах. У меня настроение падает на 0. Как бы со стороны себя начинаешь оценивать и думаешь:"Да, старушка, совсем ты не ахти. А ещё выпендриваешься"
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#197262 - 10 января 2016, воскресенье
|
Профи
Оффлайн
|
+4
Galina: У меня настроение падает на 0. Как бы со стороны себя начинаешь оценивать и думаешь:"Да, старушка, совсем ты не ахти. А ещё выпендриваешься" примерно те же мысли))), но речь о том и идет - дело добровольное) Бывает - сам никакой, а тут пишешь в ответ другим и себя этим контролируешь и подбадриваешь. А как? Так только))
|
#197264 - 10 января 2016, воскресенье
|
Участник
1499 дней назад
|
+3
Мусяня:Согласна с тобой! мы как-то стесняемся делиться. а сообща проще любые вопросы решаются. А о чём говорить, о чём умолчать - каждый сам для себя решает. Так-то да, в идеале- если общество понимающее, тактичное. А то, читала я-человек делится сокровенным, а ему такие советы дают..мамадорогая. Я б не смогла на форуме о прблемах, только тем, кому доверяю.
|