#374583 - 18 февраля 2019, понедельник
|
Прибывший
Санкт-Петербург
1603 дня назад
|
+3
Кисонька:почти никто, по-настоящиму и не умеет готовить Интересно откуда у вас такая информация? =) Проводили опросы, пользовались научными данными или взяли информацию " с потолка", основываясь на личном опыте? Добавлено спустя 1 минутуCkazka:Будем наслаждаться китайским чаем... Завидую белой завистью. Добавлено спустя 2 минутыKitcher:ага, с удовольствием)) Договорились. =)
ветер крепчает
|
#374584 - 18 февраля 2019, понедельник
|
Участник
Москва
12 дней назад
|
0
Из жизни. Наблюдаю и вижу.
|
#374589 - 18 февраля 2019, понедельник
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+4
Кисонька:Потому что женщина должна уметь готовить. Я подчёркиваю: Женщина а не гаджеты и не приборы. Сейчас, в эпоху всяких блендеров-шмендеров, мультиварок-скороварок, электромясорубок и свч- почти никто, по-настоящиму и не умеет готовить. Вот кому уважухи следует оказывать! В таком случае, "уважуху" следует оказывать... ну, скажем, мне, мужчине, научившемуся за последние полтора года готовить на высшем (я считаю) уровне с помощью - например, таких гаджетов и приборов, как газовая или электрическая плита (плюс сковородки, кастрюли, терки и т.д.). Скороварки и свч у нас нет, электромясорубкой не пользуемся. Блендер... даже не знаю, что это такое. Впрочем, это умение было и раньше, но сейчас мне приходится крутиться каждый, практически, день. При этом я не отвергаю спорт, думаю, занятия им (хотя бы на бытовом уровне) не исключают приготовление пищи. То же, мне кажется, относится и к женщинам. Не вижу, почему женщина-спортсменка так однозначно не умеет готовить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2019 в 22:36)
Михаил
|
#374592 - 18 февраля 2019, понедельник
|
Участник
864 дня назад
|
+1
А у меня и гаджетов полно, и все мне надо. Сказать, что не умею готовить ... не скажу, все довольны моими блюдами) А бывает ничего не готовлю, заказывает еду на дом или на крайний случай покупаю готовую еду в магазине, но это редко.Добавлено спустя 8 минутМихаил, тебе уважуха!!!)
|
#374596 - 18 февраля 2019, понедельник
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+2
Ксения:Боевой феминизм(также как и боевой яжматеризм) - дело гадкое.Во всем нужна мера. Я вот тут несколько затрудняюсь в понимании слова "феминизм"... Означает ли оно движение женщин за то, чтобы стать равными с мужчинами, например, в таких сферах деятельности, как работа во властных учреждениях, занятие бизнесом, даже служба в армии? Просветите, пожалуйста, если не трудно. Если "феминизм" значит именно это, то не кажется ли почтенной публике, что это движение имеет своей целью... сделать из женщин, по существу, мужчин? Ведь всё перечисленное - карьера, деньги, участие в силовых структурах - это элементы сугубо мужского мира, того мира, который создали именно мужчины за всю историю цивилизации. Феминизм - это лишь борьба женщин за свое место в этом мужском обществе. Женщина-президент, скажем, исполняла бы те же функции, что и президент-мужчина: была бы главнокомандующим вооруженными силами, имела бы право вето, что там еще... при случае была бы не прочь прихватить кусочек-другой чужой территории. Принципиальной разницы между президентом-мужчиной или женщиной я здесь не вижу. Но что было бы, если бы мир был устроен иначе - не по мужским, а по женским законам? Предлагаю уважаемым форумчанам подумать над этим и поделиться плодами ваших размышлений на эту тему. Добавлено спустя 1 минутуCkazka:Михаил, тебе уважуха!!!) Спасибо, Катя! Добавлено спустя 12 минутCkazka:Ксения:Ответ прост - никак. Вот и у меня такой ответ, но просто здесь товарищи говорят: можно. Но я так понимаю это "можно" означает выпадение из общества. Катя, но почему выпадение из общества? Ты имеешь в виду снижение доходов, то есть невозможность поддерживать прежний уровень жизни? Это, я считаю, еще не "выпадение"... Или же ты думаешь, что пенсионер (неважно - по здоровью или по возрасту), не посещая каждый день какое-либо учреждение, замыкается в себе, своей квартире, своих мелких делах? При желании, думаю, даже проживая "на одну пенсию", вполне возможно вести прежний, активный образ жизни, пусть даже прилагая для этого больше усилий. Некоторые жизненные примеры - у меня перед глазами...
Михаил
|
#374606 - 18 февраля 2019, понедельник
|
Новосёл
2101 день назад
|
+1
Михаил:Я вот тут несколько затрудняюсь в понимании слова "феминизм" Михаил, Мир всегда был и будет устроен по женским законам. Мужчины не понимают, что всё, что они делают, делают в угоду Женщине, т.к. женщина - это прежде всего - Мать. А ничего не может быть важнее продолжения рода. Угождая Женщине, мы создаём условия для продолжения рода. Стремление же занять мужские должности я понимаю как некую ошибку природы.Т.е. некоторые женщины родились с изменённым генетическим набором и в них преобладает мужская сущность.
|
#374610 - 18 февраля 2019, понедельник
|
Администратор
Минск
2067 дней назад
|
+2
Ну, для этого, прежде всего, надо определить, ху из ху. То есть где мужские законы, а где женские. И что вообще из себя они представляют. Ну, положим, мужские законы - плод тестостерона, а женские - эстроген и прогестерон. Представим себе "эстрогенно-прогестероновое". Получится у нас "сочувственное", относительно бесконкурентное общество, ориентированное на воспроизводство людей всего прежде, но не на обеспечение им - людям то есть - конкурентной среды для развития. Это была бы идеальная модель, но потом, а не сейчас. Сейчас необходима именно конкурентно-соревновательная модель, до тех пор, пока не исчерпан научно-технологический потенциал цивилизации. Дальше уже выгоднее станет женская схема.
Иногда меня путают с важным индюком… Но на самом деле я ‒ красивый павлин.
|
#374611 - 18 февраля 2019, понедельник
|
Новосёл
красавино
1511 дней назад
|
+2
Странник, а бывает и производственная необходимость, когда тебя назначают на должность и тебе приходится проявлять"мужскую сущность", а так хочется быть просто нежной и мягкой.
|
#374612 - 18 февраля 2019, понедельник
|
Участник
864 дня назад
|
+1
Миша, я поправлюсь: выпадение из общества с пенсией, что у меня. У моей мамы пенсия по возрасту больше. У меня 240 бел.руб. У мамы где-то 380.
|
#374613 - 18 февраля 2019, понедельник
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+1
Странник:Мир всегда был и будет устроен по женским законам. Мужчины не понимают, что всё, что они делают, делают в угоду Женщине, т.к. женщина - это прежде всего - Мать. А ничего не может быть важнее продолжения рода. Угождая Женщине, мы создаём условия для продолжения рода. Это-то так, и я давно уже это понял... Но делают-то всё, устраивают мир - мужчины. Да, для продолжения рода. Но - своего, мужского рода. Недаром отец так радуется рождению сына - именно сына, а дочь... хоть и радует, но не настолько. А угождать женщине... у мужчин - свои понятия о том, как угодить женщине - например, занять не последнее место в общественной иерархии, зарабатывать деньги, проявлять смелость в экстремальных ситуациях, и т.д. Но это - иллюзия (имхо). Быть может, женщина предпочла бы мужчину совсем с другими качествами и достижениями... Образ "успешного" мужчины настолько въелся в наше миропонимание, что и женщина, как существо внушаемое, ценит именно такого мужчину, с такими вот признаками "успешности", выработанными как раз мужской половиной человечества. Добавлено спустя 4 минутыCkazka:Миша, я поправлюсь: выпадение из общества с пенсией, что у меня. У моей мамы пенсия по возрасту больше. Катя, то есть, как я понял, выпадение - это именно снижение уровня жизни? Да, согласен, более низкий доход лишает многого. И в относительно молодом возрасте с этим смириться трудно... Что ж, если есть силы, надо продолжать работать.
Михаил
|
#374616 - 18 февраля 2019, понедельник
|
Участник
Москва
12 дней назад
|
0
Не дай Боже, чтобы наступил матриархат. Как я когда-то уже говорила- женщине ни в коем случае нельзя давать власть. Пусть властвует над кастрюльками, сковородочками, детишами, какое-то время. Следит за уютом. От и всё.
|
#374617 - 18 февраля 2019, понедельник
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Иван:Получится у нас "сочувственное", относительно бесконкурентное общество, ориентированное на воспроизводство людей всего прежде, но не на обеспечение им - людям то есть - конкурентной среды для развития. Да, именно "бесконкурентность". Воспроизводство... да, тоже согласен. При "мужском" управлении хотя на словах и пытаются обеспечить то же самое, но результаты что-то мизерные. А зачем нужна "конкурентная" среда? Развитие, думаю, обеспечивается не только (и не столько) ею... Добавлено спустя 4 минутыИван:Это была бы идеальная модель, но потом, а не сейчас. Сейчас необходима именно конкурентно-соревновательная модель, до тех пор, пока не исчерпан научно-технологический потенциал цивилизации. Не уверен в этом. Конкуренция и соревнование - вовсе не единственный источник научно-технической цивилизации. А как насчет того, чтобы облегчить людям жизнь, избавить от полной погруженности в быт? Мне вот кажется, это не менее мощный стимул к развитию науки и технологии. Добавлено спустя 6 минутТальяночка:бывает и производственная необходимость, когда тебя назначают на должность и тебе приходится проявлять"мужскую сущность", а так хочется быть просто нежной и мягкой. Вот я об этом выше как раз и говорил. Всяческие "должности" - это атрибуты именно мужского мира. Женщинам незачем проявлять "мужскую сущность", им достаточно своей, женской - нежности и мягкости. И мир, построенный на этих началах, был бы, мне кажется, гораздо лучше теперешнего. Добавлено спустя 14 минутКисонька:Не дай Боже, чтобы наступил матриархат. Как я когда-то уже говорила- женщине ни в коем случае нельзя давать власть. "Власть" - это тоже чисто мужское понятие. Мир, построенный по женским законам, вообще, я думаю, обошелся бы без всяческой власти. "Матриархат", то есть "власть женщин" (точнее - матерей) - понятие условное, умозрительное, нигде не зафиксированное - ни в истории, ни в современности. Историки-мужчины, видя некоторые пережитки в примитивных обществах - например, счет родства по женской линии - руководствуясь, опять же, мужским понятием "власти", вывели на этой основе якобы существовавшее в древности "правление женщин". Но это ничем не подтверждается.
Михаил
|
#374631 - 18 февраля 2019, понедельник
|
Участник
864 дня назад
|
+1
Миша, не могу цитировать, т.к.пишу с телефона. Да, если бы я жила одна на свою пенсию, мой уровень жизни резко упал бы. Кончено, можно было бы питаться крупами и молоком, хотя надо посчитать.
|
#374676 - 18 февраля 2019, понедельник
|
Местный
1707 дней назад
|
0
Ксения:беговая дорожка, велотренажер, упражнения на пресс, бассейн и хамам - вот и всё мое спортивное меню. Молодец Ксю! Кисонька:Женщина и спорт- не должны быть совместимы. А почему? Спорт облагораживает. Молодая, энергичная - пусть занимается. Для здоровья полезно. И посмотри на гимнасток - как хороши! Ляйсан Утяшева какая красавица! Кабаева! Девочки, которые занимаются любым спортом для меня - молодцы. Это полезно для жизни. Через такой опыт пройти. А так получается женщине сразу замуж, секс, готовка, дети - и вся женщина. И чем проще тем лучше. Чем мужчина удержится? Заскучает. Вот влюбится в Вас, а потом бухать начнёт от беспросветности и скуки.
|
#374637 - 18 февраля 2019, понедельник
|
Местный
1707 дней назад
|
+1
Михаил:Но что было бы, если бы мир был устроен иначе - не по мужским, а по женским законам? Предлагаю уважаемым форумчанам подумать над этим и поделиться плодами ваших размышлений на эту тему. Не вижу разницы, если честно. Тоже самое будет. Власть опасна. Она развращает души. Женщина - такая же душа, которая хочет чего-то. И я не вижу принципиальной разницы между властителями мужчинами и женщинами. Только если в мелочах. Деньги вот возьмём. Никто не говорит о миллиардах, но говорим о справедливом распределении средств между всеми. Спокойно можно было бы организовать дело так, что люди просто получали бы каждый месяц - просто за то что родился и живёт. Можно пойти ещё дальше и отменить деньги совсем. Например печатать любой объект на 3д принтере. Например, сейчас можно печатать кожу и лечить любой порез за несколько минут. Многое что можно. Но вернёмся к деньгам. Можно много говорить правильных вещей. Но ситуация тут глубже. В основе очень хитрая система изымания у людей их ресурсов. И эти ресурсы направляются к Кощеям бессмертным с сундуками. Говорят вот деньги не главное. Деньги не главное в том случае, если их имеешь. Было бы просто сказкой жить так, чтобы не думать о деньгах и направлять все свои силы на то, что действительно интересно. Все бы от этого выиграли - всё общество. Деньги действительно не главное, но вот ситуация: девка живёт с кучей родственников и пишет стихи, творческая, утончённая натура. Но эта квартира выматывает её - все её тыркают, покоя нет - ей некогда заняться своим творчеством. И в результате получается, что душа этой одарённой девушки старадает, вместо того чтобы парить ввысь. Соотношение идеального и материального - большая вещь.
|