#383921 - 18 мая 2019, суббота
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+1
Брейн:Если считать, что знаки могут приходить от высших сил, то, скажем, по аналогии, если простой работник у начальства на хорошем счету, то почему начальство не может его предупредить о чём-то? Брейн:Хотя, конечно, если человек не заслуживает особого к нему отношения, а ведет себя, как "пыль, грязь" или в лучшем случае насекомое, то таких знаков едва ли можно ожидать, чтобы получать прямые руководящие указания или помощь от высокого начальства, нужно научиться быть чем-то большим, чем насекомое. Ну, лично по моему жизненному опыту, больше "знаков" и "предупреждений" от начальства получают как раз не те, кто "на хорошем счету", а именно те, кто "пыль и грязь"... Кроме того, если уж проводить аналогии, то этот пример неудачен, на мой взгляд, потому, что начальство - это те же люди, такие же, как их подчиненные, и так же, как они, могут: 1) ошибаться; 2) быть введенными в заблуждение; 3) просто врать. А вот если брать именно высшие силы... Там еще неизвестно, кто у них "на хорошем счету", а кто - "пыль и грязь"... Из Стругацких: "Милый мой, откуда тебе знать, как ведет себя сверхдоброта? Не доброта, заметь себе, пожалуйста, а сверхдоброта". Так что если от "высших сил" и поступают "знаки", то не факт, что они ведут именно ко благу, в человеческом его понимании.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2019 в 00:17)
Михаил
|
#383922 - 18 мая 2019, суббота
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+1
Брейн:И если материалистически, то получается, что человек в прошлом, давнем или недавнем, например, заработал какую-то болезнь и она в нём скрыто развивается. Но сам организм и подсознание человека это чувствует, и начало болезни отражается в снах. Получается опять же знак. Болезнь, я думаю, скорее, психическую... Не в клиническом смысле, но - чувство вины, например... И в снах отражается не начало, а застарелые корни этой болезни. А знак... ну, разве что это - знак душевного нездоровья, которое может преследовать человека всю жизнь.
Михаил
|
#383926 - 19 мая 2019, воскресенье
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+1
Laterne:Ну подобным делятся только с самыми близкими, кому доверяют. Племянник мне доверял. Laterne:И не с теми, кто этого не поймёт. Я понимал, что это увлечение "знаками" у племянника - следствие его недостаточного образования. Очень смеялся, когда он мне рассказывал о "знаках", которыми "кто-то" хочет его о чем-то предупредить. Laterne:Другой вариант, не каждый обращает внимание на эти знаки, знаю такие примеры. Я лично думаю. что никаких "знаков" никто мне не посылает. Да и зачем они мне? Я уж как-нибудь сам своим несовершенным умишком разберусь, что мне делать, а чего не делать, куда ходить, а куда не ходить... Ну, вот пример. Как-то меня одна знакомая, находящаяся в трудном материальном положении, вовлекла в одно сообщество, участники которого получают безвозмездно материальную помощь в виде просроченных продуктов (в магазинах). Поволокла к заднему входу в один такой магазин (там ей была назначена встреча), и оттуда нам работник вынес килограмм на 40 таких продуктов. Но... чтой-то он все время озирался и торопил нас, чтобы мы быстрее все забирали и поскорее сматывались. Я потом ей говорю: "Что-то плохо тут пахнет... Не лучше ли тебе выйти из этой группы?" И, представьте, она меня послушала. Больше мы на такие авантюры не шли. Что здесь? "Знак", или житейский опыт и нежелание участвовать в сомнительных операциях?
Михаил
|
#383941 - 19 мая 2019, воскресенье
|
Администратор
82 дня назад
|
+1
Constantine: отказ от сна Нельзя идти против природы. Михаил:И в снах отражается не начало, а застарелые корни этой болезни. А знак... ну, разве что это - знак душевного нездоровья Мне ночью сон снился в начальной школе. Утром флюс. Взрослой приснился беременной, утром нехорошие симптомы, бегом к врачу. На операционном кресле не могли вывести из наркоза долго. И с осени до весны по гинекологическим больницам, после неудачной чистки. Где тут застарелые корни психической болезни, Михаил? Тогда у меня не было ОЧМТ. Лучше за себя пишите. Не происходило подобного у Вас, у других бывает. Я очень редко сны вижу, но были с предупреждениями не только о болячках.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2019 в 03:38)
|
#383944 - 19 мая 2019, воскресенье
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+2
Ελλά:Где тут застарелые корни психической болезни, Михаил? Так я же не возражаю. Вполне может быть, что в сновидениях отражается начало соматической болезни. Но только не всегда так напрямую, как у вас. Например, моей маме перед заболеванием всегда снится сырое мясо, ярко-красное. объяснение простое - для всякого органа имеются мозговые клетки, которые за него отвечают. При намечающемся заболевании какого-либо органа температура соответствующих клеток незаметно для человека повышается, на доли градуса. Во сне это повышение отображается как красный цвет. Вот и все. Добавлено спустя 2 минутыА говоря о "психической болезни" я имел в виду - ну, как сказано уже выше, например, чувство вины. Оно сидит где-то там, в глубине сознания, и в разных формах воплощается в сновидениях. И так же с любой другой психотравмой.
Михаил
|
#383945 - 19 мая 2019, воскресенье
|
Администратор
82 дня назад
|
+1
Михаил, мне мясо никогда не снилось. Говорят, когда забеременеешь, груши снятся. Мне снится, что я дерусь со знакомой женщиной. Бью ее с такой злостью, у нее синяки, а крови нет. Мне очень хочется, что бы у нее кровь пошла, а она не идет. В жизни я с женщинами не дралась и желания не было, а беременными мы вместе оказывались с женщиной из сна. Это на 1 месяце, когда еще не знаю о беременности.
|
#383951 - 19 мая 2019, воскресенье
|
Участник
1500 дней назад
|
+1
Михаил:Я понимал, что это увлечение "знаками" у племянника - следствие его недостаточного образования. Очень смеялся, когда он мне рассказывал о "знаках", которыми "кто-то" хочет его о чем-то предупредить. Ну вот, вы смеялись над тем, что он вам про знаки рассказывал и считали его недостаточно образованным.(Видимо, в отличие от себя) Какое доверие тут может быть? Я б вам ничего личного не доверила) Без обид)
|
#383958 - 19 мая 2019, воскресенье
|
Местный
Волосово
226 дней назад
|
+2
Ελλά:Где тут застарелые корни психической болезни, Михаил? Это просто характер Михаила. Если кто-то сказал о физической болезни, он спорит, что нет, сны говорят о застарелом душевном нездоровье. Если бы кто-то сказал о том, что сны говорят о душевных болезнях, он мог бы сказать, что тоже это не так. Был, кстати, такой случай. Приснился сон, что у меня в боку рана. На тот момент у меня никаких заметных симптомов не было, но организм и мозг ощущал аномалию. Через несколько дней началось, почки заболели. Кстати, причина того воспаления была не застарелая, почки сначала чувствительно отреагировали на неправильное питание в последние недели, а потом я ещё и добил их прививкой от гриппа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2019 в 14:22)
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#383960 - 19 мая 2019, воскресенье
|
Администратор
82 дня назад
|
+2
Брейн:он спорит, что нет, сны говорят о застарелом душевном нездоровье. Если бы у меня было такое, я бы об этом писала. Я редко сны вижу или смотрю их в глубоком сне и не помню. Когда переутомляюсь или разнервничаюсь от чего-то, тогда дрянь всякая в неглубоком снится. Так называемые, вещие, несколько раз в жизни снились. Еще интересная вещь, я не понимаю, как люди любят Бога. А во сне я улетала к Любимому и сама не понимала, что за Любимый такой, к которому я лечу в небо? Но я сама там называла его Любимым, а какой-то голос мне отвечал: - если муж отпустит, улетишь.
|
#384007 - 19 мая 2019, воскресенье
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+2
Ελλά:Мне снится, что я дерусь со знакомой женщиной. Бью ее с такой злостью, у нее синяки, а крови нет. Мне очень хочется, что бы у нее кровь пошла, а она не идет. В жизни я с женщинами не дралась и желания не было, а беременными мы вместе оказывались с женщиной из сна Что ж, такой сон чем-то да обусловлен... Добавлено спустя 2 минутыLaterne:вы смеялись над тем, что он вам про знаки рассказывал и считали его недостаточно образованным.(Видимо, в отличие от себя) Ну, я, может, не очень правильно сказал выше. Я на самом деле не считаю образование чем-то возвышающим человека над другими. Хотел, наверно, сказать о здравом смысле, который бывает даже у неграмотных людей. У племянника его не было, что и его гибель показала. Добавлено спустя 4 минутыLaterne:Какое доверие тут может быть? Я б вам ничего личного не доверила) Ну, не знаю... Я, конечно, понимаю, что мое высмеивание должно было отвратить от откровенности. Но его было не унять - всякий раз снова рассказывал о каком-то новом "знаке"... Добавлено спустя 6 минутБрейн:Это просто характер Михаила. Если кто-то сказал о физической болезни, он спорит, что нет, сны говорят о застарелом душевном нездоровье. Если бы кто-то сказал о том, что сны говорят о душевных болезнях, он мог бы сказать, что тоже это не так. Вы меня совсем не поняли. Я нигде не говорил, что сны - однозначно, признак психического нездоровья, или, опять же однозначно - признак физической болезни. Сны могут быть признаком и того, и другого. Смотрите выше. Добавлено спустя 10 минутБрейн:Приснился сон, что у меня в боку рана. На тот момент у меня никаких заметных симптомов не было, но организм и мозг ощущал аномалию. Через несколько дней началось, почки заболели. Кстати, причина того воспаления была не застарелая Ну вот, как раз то, о чем я говорил выше - сон как признак начинающейся физической болезни. О непременной "застарелости" физических болезней я выше не говорил ни слова. Хотя может быть и такое. Я допускаю любые варианты, а их, как и жизненных ситуаций - неисчислимое множество. Добавлено спустя 11 минутΕλλά:Я редко сны вижу или смотрю их в глубоком сне и не помню. Сны я вижу часто, но по пробуждении сразу забываю. Добавлено спустя 11 минутΕλλά:Так называемые, вещие, несколько раз в жизни снились. Мне - никогда. Добавлено спустя 12 минутΕλλά:Еще интересная вещь, я не понимаю, как люди любят Бога. А во сне я улетала к Любимому и сама не понимала, что за Любимый такой, к которому я лечу в небо? Но я сама там называла его Любимым, а какой-то голос мне отвечал: - если муж отпустит, улетишь. Интересный сон... Но не факт, что этот Любимый - на самом деле Бог...
Михаил
|
#385102 - 10 июня 2019, понедельник
|
Участник
863 дня назад
|
+2
Период в жизни настал трудный. Резко теряется работа. Настроение в минусе. Плюс только один - похудею.
|
#385104 - 10 июня 2019, понедельник
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+1
Ελλά:Мне снится, что я дерусь со знакомой женщиной. Бью ее с такой злостью, у нее синяки, а крови нет. Мне очень хочется, что бы у нее кровь пошла, а она не идет. В жизни я с женщинами не дралась и желания не было, а беременными мы вместе оказывались с женщиной из сна. Это на 1 месяце, когда еще не знаю о беременности. Видимо, эта женщина - Вы сами... Бьете ее - то есть, бьете себя. То, что Вам хочется крови, а ее нет, может говорить о чем-то физиологическом...
Михаил
|
#385106 - 10 июня 2019, понедельник
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
+1
Ckazka, Период в жизни настал трудный Держись, Катя. Должно всё уладиться. После плохого- наступает хорошее
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#385107 - 10 июня 2019, понедельник
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+1
Ckazka:Период в жизни настал трудный. Резко теряется работа. Настроение в минусе. Плюс только один - похудею. Катя, отлично, что ты даже в таком периоде находишь какие-то плюсы... Значит, оптимизм в тебе не угасает.
Михаил
|
#385111 - 11 июня 2019, вторник
|
Активист
7 дней назад
|
0
Ckazka:Период в жизни настал трудный. Резко теряется работа. Настроение в минусе. Плюс только один - похудею. Терпения,Катя! Все будет хорошо.
|