#354571 - 29 апреля 2018, воскресенье
|
Участник
Сообщений: 2555
Изумрудный
14 дней назад
|
0
Gilavar:Почитал состав консервированной. Не нашел там ее. Вода, сахар, соль, фасоль. Вот и я про то же. Natalinka:фасоль консервированная само слово говорит о том,что там есть консервант иначе бы вся фасоль взрывалась Это немного разные понятия: консервант и консервация. Долго стерилизуют, вот все микробы и убиваются. А соль и сахар они своего рода сами консерванты. Из какого сорта чечевицы готовите?
|
#354573 - 29 апреля 2018, воскресенье
|
Активист
Сообщений: 4883
1468 дней назад
|
+1
Batya, Любая заводская банка будет с обязательным консервантом. --сто процентов и не только заводская,домашняя тоже будет с уксусом или лимонкой.Без консерванта это когда мы солили в бочках в селе,в кадушках--вот это оно --вещь,там уж точно его нету. Что не предложи, всё нос воротят. --сейчас да,следим,чего едим  хотя бы самую малость
|
#354574 - 29 апреля 2018, воскресенье
|
Активист
Сообщений: 3317
2146 дней назад
|
+1
Natalinka, Во жируют в сёлах. Кадушки у них.  Бачил я сёла, какие там печки на пол хаты, и всё бедные.  Бабёх нету молодых, поэтому нечего Бате в селе делать. А так, ничего жить можно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2018 в 09:12)
|
#354706 - 2 мая 2018, среда
|
Активист
Сообщений: 3627
Лос-Анджелес
1886 дней назад
|
+1
ЗаЗнайкина:Из какого сорта чечевицы готовите? не знаю сорт. Желто-зеленоватая такая Добавлено спустя 2 минутыNatalinka:Расим,фасоль консервированная само слово говорит о том,что там есть консервант иначе бы вся фасоль взрывалась и все.Обязательно уксус присутствует или что нибудь еще. Состав продукта: фасоль белая, соль, вода, сахар, уксус, перец красный сладкий, чеснок, белый перец. но ты забываешь сахар ) натуральный консервант. ДОпустим горошек зеленый. Туда же уксус не кладут? И не портится в банке
|
#354719 - 2 мая 2018, среда
|
Администратор
Сообщений: 18500
18 дней назад
|
+1
|
#354725 - 2 мая 2018, среда
|
Активист
Сообщений: 3627
Лос-Анджелес
1886 дней назад
|
0
Ελλά, во! точно такая. Полезная. Она не накапливает в себе вредных веществ. То есть она всегда экологически чистая
|
#355207 - 14 мая 2018, понедельник
|
Активист
Сообщений: 3317
2146 дней назад
|
0
Борщ - или Борш в тех случаях когда не кириллица.  Сегодня было интересное, сначала его обжарили/тушили если угодно. Потом залили кипятком и он готовый.  То есть его не варили.
|
#355224 - 15 мая 2018, вторник
|
Активист
Сообщений: 3806
973 дня назад
|
+1
Огурцы , лук зеленый и яйца. Сметанкой заправляю. Вкусно же. На салаты перешла.
|
#355295 - 16 мая 2018, среда
|
Активист
Сообщений: 5069
959 дней назад
|
+1
IRINKA, и мы салаты и зеленые супы переходим)
|
#355344 - 17 мая 2018, четверг
|
Администратор
Сообщений: 18500
18 дней назад
|
0
Зеленый борщ со щавелем готовим. Нарезаю в банку огурцы с чесноком, укропом, петрушкой и солью. Взбррызгиваю уксусом( слабеньким), закрываю банку, трясу Ем через 2-3 дня.
|
#356058 - 28 мая 2018, понедельник
|
Участник
Сообщений: 2555
Изумрудный
14 дней назад
|
+2
Бисквитный торт с прослойкой из малины и взбитыми сливками всегда беспроигрышный вариант к чаю.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 мая 2018 в 15:31)
|
#356207 - 30 мая 2018, среда
|
Активист
Сообщений: 4883
1468 дней назад
|
+1
ЗаЗнайкина, Вкуся какая!Сейчас можно с клубничкой..А я вот жду вишню,хочу попробовать ликер из нее,очень вкусно ...
|
#356222 - 30 мая 2018, среда
|
Участник
Сообщений: 2555
Изумрудный
14 дней назад
|
+1
Natalinka:Сейчас можно с клубничкой. В этом году вряд ли клубнику дождемся, погода нас не балует. Natalinka:.А я вот жду вишню,хочу попробовать ликер из нее,очень вкусно ... Косточки при приготовлении вишневого ликера лучше удалять.
|
#356247 - 30 мая 2018, среда
|
Активист
Сообщений: 4883
1468 дней назад
|
+1
ЗаЗнайкина, Косточки при приготовлении вишневого ликера лучше удалять. ---почему?По рецепту не надо... А у нас в самом разгаре клубника,чем больше становится,тем дешевле.Вареники уже варили на пару,кисель люблю ягодный...Да и вообще просто поесть в удовольствие...Погода в этом году да не очень теплая ,ну по сравнению с тем годом,по ночам прохладно прям...но все равно теплее,чем у ваших краях само собой..
|
#356255 - 30 мая 2018, среда
|
Активист
Сообщений: 3806
973 дня назад
|
+1
У нас клубничный год выдался  ,мы уже кушаем. я компот очень клубничный люблю.да,и вареники тоже пожалуй сделаю на выходных)
|