Говоря " Я люблю себя", люди зачастую путают такие два понятия, как " Самолюбие " и "Любовь к себе"
Согласна.
Nadia:
Лично я никогда не скажу "Я люблю себя", потому что критикую других, могу посплетничать, жалею себя, сожалею о сделанном ранее, часто ропщу на жизнь, испытываю чувство вины и многое- многое другое нужно изменить, чтоб с полной уверенностью сказать " Я люблю себя"
А тут, я думаю, ничего из перечисленного не мешает любить себя. Мы ведь люди, и есть у нас эго, идеальных людей, святых, очень мало. Например, что такое сплетничать-это если намеренно оболгать другого, а если просто интересоваться кем-то, о ком-то говорить, даже если высказывая своё мнение об этом человеке-то это не сплетня. Вот так я считаю.) Критиковать-почему нет? Если в меру.) Жалеть себя, сожалеть о содеянном, роптать и чувство вины-это всё нормальные чувства, главное в них не углубляться. Вообще, в моём понимании-любить себя-это иметь чувство собственного достоинства, вот как у Жванецкого цитата)-"Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много.")
Laterne, это твое право и твой выбор любить и быть любимой и я рада, что у тебя это получается. Желаю всего доброго- счастья , любви, душевного равновесия!
пока не встретилась с мужем, считала себя крайне не привлекательной и хваталась за любой намек романтических отношений,от чего и страдала,сама того не понимая.Одинокой не была, но и о счастливом браке не мечтала.
Вообще, в моём понимании-любить себя-это иметь чувство собственного достоинства, вот как у Жванецкого цитата)-"Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много.")
Ello4ka. Наверно вам просто повезло встретить настоящего мужчину, поэтому мнения наши расходятся. Познакомившись с одним мужчиной, думала, что вот тот, который сможет понять, но... Его комплексы и его "бяда" перекрывали мои раз в 200%.
Одри. Вот разве, что только из-за субботы))))) спасибо вам на добром слове, но увы уже не жду чуда)
Не принимайте близко к сердцу, но , как мне кажется, вы себя настраиваете на определенный лад.Все эти слова про чудо и бесплодность надежд. Желаю сбычи мечт
Опрятная должна быть, красивая, не разжиревшая и ухоженная. У инвалидов с этим делом обстоит весьма не важно. Причина ещё тому что у нас и денег то нет.. Но блин.. Их никогда не будет, чтож теперь? Инвалиды часто забивают болта на свою внешность, типа а.. И так пойдёт. Эм.. У нас и здоровые то, тоже "на пойдёт" так что тут.. Одними физическими недостатками не отмажешься.
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.