Yalo:
Не должна оставаться овсянка категорически.Девочки и мальчики, кто-нибудь готовил кисель Изотова? Вопрос вот какой, остатки овсянки куда девали, может что пекли?
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
#150237 - 9 апреля 2015, четверг
|
|
Администратор
Сообщений: 4638
Брежнев
118 дней назад
|
+3
Завтракаю тем что сварено Добавлено спустя 2 минуты
Yalo: Не должна оставаться овсянка категорически.Девочки и мальчики, кто-нибудь готовил кисель Изотова? Вопрос вот какой, остатки овсянки куда девали, может что пекли? |
#150239 - 9 апреля 2015, четверг
|
|
Активист
Сообщений: 3806
881 день назад
|
+3
завтракаю чем прийдется . кашки раньше ела,надоели они мне.
мне кто бы готовил я бы без разбора вот ела. |
#150243 - 9 апреля 2015, четверг
|
|
Авторитет
Сообщений: 11255
Брянск
106 дней назад
|
+3
Yalo,
кисель Изотова Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#150294 - 10 апреля 2015, пятница
|
|
Участник
Сообщений: 2224
1499 дней назад
|
+1
Galina: Галя, глянь в интернете, пока Оля придёт.)поделись информацией. Это что за зверь такой? |
#150315 - 10 апреля 2015, пятница
|
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
92 дня назад
|
+2
Yalo, Основа для киселя – можно есть просто так, вкус на любителя, опять же мой сын ест с большим удовольствием, можно даже сказать, очень неравнодушно относится :).
Я добавляю в конце приготовления к тушеным овощам, фасоли, грибам, голубцам. Получается аналогия со сметаной. Основа обладает загущающими свойствами, поэтому хорошо использовать, когда жидкости в блюде получилось с излишком – в овощах, кашах и пр. Также хорошо использовать при приготовлении соусов и подлив. В выпечке молоко, сметану, кефир заменяю основой, разведенной с квасом. Яйца в выпечке (если в рецепте 1-2 яйца) можно попробовать заменять основой. Сегодня на обед делала фаршированный перец. Фарш: пшенная каша, 2 ст.л. основы, укроп, базилик сушеный. Отваривала в пароварке 13 минут. Просто, быстро, начинка не развалилась, осталась крепкой, обошлась без добавления яйца. Кисель - т.е. уже сваренный из основы с водой я ем либо с большим количеством зелени (укроп, петрушка, мята и пр.), либо сладкий вариант – с медом, корицей, кардамоном, имбирем. Сам кисель имеет нейтральный вкус, поэтому используются в большом количестве травки-приправки :). Сейчас подумала, что на основе киселя выйдет замечательный суп или суп-пюре, если туда добавить овощи. |
#150320 - 10 апреля 2015, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 4426
Красноярск
2268 дней назад
|
+2
Galina: Yalo, кисель Изотова Олечка, поделись информацией. Это что за зверь такой? Насколько лет готовила кисель Изотова на завтрак ( раньше была информация в ЗОЖ), сейчас тоже иногда готовлю, там главное закваску сделать, а потом никаких проблем, ем иногда 2 раза в день) Все о нем есть в интернете. Я даже немного переписывалась с Изотовым, лет 10 назад, ему тогда лет 75 было. Можно почитать здесь http://www.liveinternet.ru/users/4072771/post191943875/Добавлено спустя 3 минутыА остатки закваски( выжимки геркулеса) я выкидывала, можно из него лепешки печь, если есть желание и жалко выбрасывать |
#150333 - 10 апреля 2015, пятница
|
|
Местный
Сообщений: 773
Королевство)
987 дней назад
|
+3
Galina: Говорят полезный зверь=) Очень благотворно влияет на ЖКТ и на организм в целом. Сегодня вот первый раз утром отведала, ниче так, посмотрим что дальше. Собираюсь курс пропить или проесть)Yalo, кисель Изотова Вот http://presentway.com/kak-prigotovit-ovsyanyj-kisel-izotova/ |
#150342 - 10 апреля 2015, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 5069
867 дней назад
|
+1
Yalo, кропотливо его готовить?
|
#150343 - 10 апреля 2015, пятница
|
|
Местный
Сообщений: 773
Королевство)
987 дней назад
|
+3
Dorada: Я сначала испугалась, думаю долго и как ты говоришь кропотливо. А нет вроде, все прошло "как по маслу" и по времени быстро. И что самое главное получилось, думала не получится=)Хранится он 21 день, на данный момент должно хватит на 2 недели. Так что раз в 2 недели повозиться ничего страшного=)Yalo, кропотливо его готовить? Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2015 в 14:12)
|
#150344 - 10 апреля 2015, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 5069
867 дней назад
|
+2
Yalo, надо тоже попробовать приготовить, заинтересовало)
|
#216325 - 9 марта 2016, среда
|
|
Профи
Сообщений: 17651
Оффлайн
|
+2
Про овсяный кисель, помню, мама рассказывала, как их во время войны бабушка(их мама) - есть заставляла. им не нравилось жутко. Варила, как понимаю, их обычного овса. А теперь, когда столько всего полезного про овёс и овсянку знаем, думаешь - может потому и выжили в войну.
Однако по ссылке посмотрела про кисель Изотова - сложновато для меня. А так попробовала бы. Уже просто голову сломала, чего бы такое есть, чтоб организм поддержать. А то врачи ничего особо криминального не находят, а ощущения во рту - непередаваемые... Диеты почитала всякие, так ни к чему и не пришла. Какие продукты самые щадящие для поджелудочной? |
#216402 - 9 марта 2016, среда
|
|
Активист
Сообщений: 4426
Красноярск
2268 дней назад
|
+3
Марина, я еще лет 15 назад переписывалась с Изотовым( в ЗОЖ была статья о нем), и долго употребляла кисель, недавно тоже делала. Вкус нравится, а вот возится с ним уже лень
|
#216427 - 9 марта 2016, среда
|
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
92 дня назад
|
+2
Мусяня, Можно просто геркулес заливать кефиром на ночь, на завтрак есть. Не очень вкусно, но полезно.
|
#216429 - 9 марта 2016, среда
|
|
Профи
Сообщений: 17651
Оффлайн
|
+2
ЗаЗнайкина, Ира, а он достаточно мягкий получается? Да мне вообще-то для начала просто кефир попробовать надо.
|
#216440 - 9 марта 2016, среда
|
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
92 дня назад
|
+3
Мусяня,Наверное как-то средне. Можно даже в сухом виде геркулес на мясорубке измельчить, чтобы быстрее раскисало.
|
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.