Новости форума
сегодня в 15:08 |
Солнечная отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Расшифруй аббревиатуру
Игра по разгадке сокращений и аббревиатур
#282510 - 14 октября 2016, пятница
|
|
Местный
Ярославль
787 дней назад
|
+1
АЛЖИР
|
#282520 - 14 октября 2016, пятница
|
|
Активист
869 дней назад
|
+1
Сергей-на-Волге: АЛЖИР Акмолинский лагерь жён изменников родины признаюсь честно, искала в инете.. об оном сообществе не имела понятия Добавлено спустя 1 минутуПСА |
#285357 - 26 октября 2016, среда
|
|
Местный
Ярославль
787 дней назад
|
+1
Да, это прошлое нынешней столицы суверенного Казахстана - Акмолинска (в переводе - "белая могила"), затем Целинограда, теперь вот Астаны. Из нашей истории ничего не выкинешь...
А задачка тоже оказалась из непростых. Ну, если не считать, что это аббревиатура ФИО моего дяди (но вряд ли она имелась в виду ) ПСА - Простатический специфический антиген (бр-р.. какой ужас)) Я для разнообразия попроще: ВЛ а) - обозначение в электроэнергетике б) - марка отечественного электровоза в) - спортивный термин |
#285374 - 26 октября 2016, среда
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
ВЛ — воздушная линия электропередачи.
ВЛ («Владимир Ленин») — обозначение серии советских электровозов. Сергей-на-Волге: в) - спортивный термин велогонщик может быть... ААВПККУ |
#290761 - 17 ноября 2016, четверг
|
|
Местный
Ярославль
787 дней назад
|
+3
Мусяня: Снимаю шляпу. Иду в "Яндекс" ААВПККУ |
#290765 - 17 ноября 2016, четверг
|
|
Профи
Оффлайн
|
+3
Сергей-на-Волге, Сергей, мне уже самой не вспомнить, чего я тут загадывала)), но ты всё равно разгадаешь.
|
#290767 - 17 ноября 2016, четверг
|
|
Местный
Ярославль
787 дней назад
|
+3
Про "командное училище" я подумал, но начало, каюсь, сразу не расшифровал.
Однако Маринин пост здесь стоит на первой странице поисковика "Яндекса" (см. скриншот)) Добавлено спустя 5 минутВообще, армейские ВУЗы имеют достаточно заковыристые аббревиатуры в названиях, ВВМИУРЭ имени Попова, например, и т.д. ААВПККУ - Алма-Атинское высшее пограничное Краснознамённое командное училище КГБ СССР. Спасибо за интересное задание ВЛ (в спорте) - имелась в виду Высшая лига)) Теперь вот: в обиходе очень часто металлические фургоны грузовых машин, предназначенные в том числе для перевозки людей, называют "кунгами". На самом деле это слово - тоже аббревиатура. Прошу расшифровать: КУНГ |
#290785 - 17 ноября 2016, четверг
|
|
Профи
Оффлайн
|
+3
Сергей-на-Волге: КУНГ КУНГ — аббревиатура, обозначающая кузов унифицированный нулевого габарита. Тип закрытого кузова-фургона для грузовых автомобилей, состоявших на вооружении Cоветской армии и армий стран Варшавского договора. .. С.В.И.Н.- 2 варианта..., телевизионное и литературное. |
#290792 - 17 ноября 2016, четверг
|
|
Активист
869 дней назад
|
+1
Сергей-на-Волге: ПСА - Простатический специфический антиген (бр-р.. какой ужас)) нет, все банальнее - Партия социалистического авангарда) |
#294459 - 2 декабря 2016, пятница
|
|
Местный
Ярославль
787 дней назад
|
+1
Мусяня: Марина, спасибо за интересные и сложные задания! В этот раз ты точно являешься победительницей С.В.И.Н.- 2 варианта..., телевизионное и литературное. Признаюсь честно: не знаю. (И "Яндекс" не знает, между прочим). Могу лишь попробовать "от фонаря" построить предположения: а) в ТВ-варианте "СВ" - это или "Служба выпуска", или "Сетка вещания", "ИН" - информационно-новостная (или ещё что-нибудь в этом роде)); б) в литературном - ещё сложнее (можно предположить, что это название издательства (что-то типа "Северо-восточное издательство "Наука""), или же чисто технический термин (наподобие "Специальная вёрстка иллюстративного неформата"). Впрочем, у нас же есть здесь действующий член СП, не исключено, что он сможет пояснить что-то более вразумительное)) Кстати говоря, раньше (ещё до меня) в некоторых региональных ПОЭиЭ существовала СВиНО - Служба внедрения и наладки оборудования. Потом её повсеместно включили в состав ПТО. Dorada: Слава те, господи нет, все банальнее - Партия социалистического авангарда) |
#294525 - 2 декабря 2016, пятница
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Мусяня: С.В.И.Н. «Стильно, вкусно и недорого» название ресторана в шоу «За стеклом-2» «Свиные войска индивидуального назначения» Гарри Гаррисон «Человек из С.В.И.Н. и Р.О.Б.О.Т.» воен. АСПОН |
#309648 - 9 февраля 2017, четверг
|
|
Местный
Ярославль
787 дней назад
|
0
АСПОН - Автоматизированная система профилактических осмотров населения.
(Хотел задать "АСКУЭ", но будет не очень интересно - по аналогии)) Аббревиатура из одной буквы (бывают): что такое "П" в названии паровоза серии "П36"? (Ну, что не "Паровоз", это понятно)) Подсказка - в моей вчерашней статье в клубе "Любители железных дорог" |
#309666 - 9 февраля 2017, четверг
|
|
Активист
Красноярск
2271 день назад
|
0
Сергей-на-Волге, Победа 36
ДДТ ( не группа Шевчука) |
#309671 - 9 февраля 2017, четверг
|
|
Местный
Ярославль
787 дней назад
|
+2
Дихлордифенил трихлорметилметан, в просторечии - дуст))
ЛК (первый отечественный троллейбус) |
#319709 - 11 апреля 2017, вторник
|
|
Участник
2532 дня назад
|
0
Сергей-на-Волге: ЛК Лазарь Каганович СОИ |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.