Мне отказали.
Даже недели не прошло.
3 пункта перечислили
1. предметы 1 необходимости.
2.Медицинская помощь
3.содействие в ликвидации экстремальных условий.
Блин, свищ в трубе отопления в октябре устроит мне экстремальные условия.
Продолжу переписку с особо одаренными сотрудниками социальной защиты.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Материальная помощь в 2017 году: изменения
нищета
#174173 - 21 августа 2015, пятница
|
|
Знаток
Оффлайн
|
+1
|
#174191 - 21 августа 2015, пятница
|
|
Активист
Красноярск
2269 дней назад
|
+1
Ello4ka, будем ждать положительный результатов твоих переписок (да, у нас тоже с июля соц оплату повысили в два раза)
|
#174193 - 21 августа 2015, пятница
|
|
Знаток
Оффлайн
|
+3
Nadja, юристу их позвонила.
Сказала обращаться по социальному контракту в соцслужбу. № законов дала. Крайних нет, все перетыкиваются и футболят. Ну хоть какая -то информация лишняя. Короче, надо сразу во все известные инстанции слать заказные. Но надежды все равно мало. В 2010 с пандусом отказали. Некоторые даже ответить не посчитали нужным. |
#190041 - 25 ноября 2015, среда
|
|
Знаток
Оффлайн
|
+3
С 1 декабря оплата соцработнику возрастает до 1364 рублей у меня. Она перестает быть фиксированной.
Лишняя услуга + еще денежка. Расчет делает не бухгалтер, а старший участка и с этого момента каждый квартал. Расчет делается с общей суммы пенсии, начисляемой в месяц, то есть туда входит по уходу и нсу. Я отказалась с первого декабря от услуг. Спасибо правительству родному! |
#190045 - 25 ноября 2015, среда
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+3
Ello4ka, подарочки от правительства очередные.
|
#190047 - 25 ноября 2015, среда
|
|
Профи
Оффлайн
|
+3
Это региональные "примочки". У нас никогда не было таких сумм за оплату услуг соцработнику. Я всегда платила только за услуги, это было выгодней, чем фиксированный пакет. Да и сейчас тоже. Цены выросли,да. Но не критично.
|
#190048 - 25 ноября 2015, среда
|
|
Знаток
Оффлайн
|
+3
Фестиваль, Это вместо осеннего повышения пенсии они нам задарили.
Мусяня, фиксированный или нет решают они, точнее вычисляют. Это зависит от соотношения твоей пенсии к прожиточному минимуму. До этого я попадала в фиксированный. За 950 можно было дописывать, что хочешь, но нам об этом не рассказывали. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2015 в 13:46)
|
#190051 - 25 ноября 2015, среда
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Ello4ka, да, решает регион, а не лично каждый соцработеник или их бухгалтер на основании Постановления Коллегии Администрации области. У нас средний доход в семье всегда превышает прожиточный минимум, даже сейчас, когда муж на пенсии тоже. за прошлый месяц я заплатила 106 рублей. Это не пакет. Это по факту. И это полная оплата без скидок. Сколько весь пакет сейчас стоит - не скажу, раньше был примерно 350 рублей. Так что сравнивать не приходится. "В каждой избушке свои погремушки"))
|
#190057 - 25 ноября 2015, среда
|
|
Знаток
Оффлайн
|
+2
Мусяня, Так многие регионы не принимали новый закон, тянули.
Может у вас до сих пор тянут. За 950 она 2 раза неделю покупала продукты и 1 раз убирала. От оплаты комплатежей я отказалась, хотя можно было и не отказываться. Посылать ее куда-то я не хотела, она с хорошей тупинкой в голове. Вот на той неделе попросила в ЕРКЦ заявление передать под роспись с датой и печатью. Она мне его назад вчера принесла и расчет за год, никем не подписанный и не заверенный. Еще орать тут начала, пока я старшей не позвонила. Сегодня опять пошла туда же по тому же поводу. ЕРКЦ закрывают, с 1 января их не будет. А ходит она часто по два раза по одному и тому же вопросу, рассказывала. То пойдет не туда, то сделает не то, что просили. |
#190063 - 25 ноября 2015, среда
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Ello4ka: Так многие регионы не принимали новый закон, тянули. Может у вас до сих пор тянут. приняли с 1 октября, кажется. Мы уже по новым расценкам платим. |
#190069 - 25 ноября 2015, среда
|
|
Знаток
Оффлайн
|
+2
Позвоню бывшей соцработнице из другой службы, но думаю разница небольшая или
нач. участка из старой службы. У нас вообще сейчас закрывают все социальное, детские школы, где чему-то бесплатно обучали, вождению и т.д - не общеобразовательные. И закон этот понятно для чего приняли. Центры социального обслуживания сразу же в ПГТ убрали, все в города передали районные. Работников сократили, клиентов добавили, с зарплаты 10% сняли. Веселуха, если пенсии и так не хватает. |
#190070 - 25 ноября 2015, среда
|
|
Активист
867 дней назад
|
+1
Ello4ka: вместо осеннего повышения пенсии они нам задарили. осенью пенсии вроде бы никогда не повышали.. мне в апреле обычно |
#190072 - 25 ноября 2015, среда
|
|
Знаток
Оффлайн
|
+2
Все позвонила. Начальника участка нет. Завтра переговорят на планерке.
Наверное к ним вернусь. Где-то 800 сумму назвали в месяц.Добавлено спустя 1 минутуDorada, повышали. Весной страховую часть. Осенью базовую. |
#190076 - 25 ноября 2015, среда
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Ello4ka, Это если у тебя трудовая пенсия, а у тебя она трудовая, как и у меня.
Я свою в пятницу расспрошу, у нас уже поздний вечер, звонить неудобно. Dorada: осенью пенсии вроде бы никогда не повышали.. мне в апреле обычно а раз в год в апреле пенсии повышают инвалидам детства, извини Ксюша, если выдала тайну, но это следует из твоего комментария.Добавлено спустя 12 минут Ello4ka: в ПГТ убрали, все в города передали районные. Работников сократили, клиентов добавили, с зарплаты 10% сняли. Веселуха, если пенсии и так не хватает да то же самое. У нас все службы, начиная с почты, военкомата и пр..., перевели в другие города. Раньше МСЭ располагалась в соседнем городе, но два раза в месяц они выезжали по району. потом перестали, а теперь вообще ещё дальше город определили для их "обитания". 72 км от нашего города. Если своего транспорта нет - то автобусом 2 часа без учета - добраться до вокзала и там по городу..., не представляю, как инвалиду всё это преодолеть... |
#190079 - 25 ноября 2015, среда
|
|
Активист
867 дней назад
|
+3
Мусяня, ой, Марина, ну какие тайны.. в моем возрасте уже не осталось никаких твйн.. да и проще жить без тайн) просто первый раз услышала про прибавку осенью)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.