О насилии и жестоком обращении с инвалидами, престарелыми и детьми-инвалидами в соц. учреждениях все прекрасно знают. Почти все инвалиды боятся домов престарелых именно из-за такого преступного отношения к больным и немощным людям.
Но в этой теме хочется поговорить о тех инвалидах, которые живут дома и также подвергаются насилию от своих родственников. Ведь никто не знает, что творится за закрытыми дверями с виду благополучной семьи, имеющей инвалида. Не секрет, что часто такие семьи весьма закрыты от посторонних и о беде, что происходит с больным человеком, никто не догадывается. Если в соц. заведениях хоть как-то ведут контроль за персоналом и их работой, то дома никто может и не заметить, что с больным человеком происходит какая-то беда - угрозы и шантаж сломают любую волю и характер. И насилие в любом его виде может длиться годами! А тиран в это время делает со своей жертвой всё что угодно.
Для спасения здорового человека от домашнего насилия есть некоторые правила поведения с домашним тираном. Но они не подходят для инвалидов, живущим в замкнутом пространстве - ни к соседям, ни к телефону у человека не всегда есть доступ. А если и есть такая возможность, то стыд и страх мешают рассказать хоть кому-то о своей беде.
А что бы Вы делали в такой ситуации? Куда бы кинулись, побежали, лишь бы Вам помогли?
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Домашнее насилие над инвалидами.
#182816 - 5 октября 2015, понедельник
|
|
Местный
Чебаркуль
2433 дня назад
|
+4
Если тебе хотя бы немного теплее от моего существования — значит я живу не зря!
|
#182821 - 5 октября 2015, понедельник
|
|
Участник
Румыния
2214 дней назад
|
+3
Никуда ...и никогда не напишу ...что в семье ..даже если что то ..не так
Хотя ..может потому что ...у меня все хорошо . |
#182834 - 5 октября 2015, понедельник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Семья есть семья. В любой семье есть проблемы. И не всегда надо выносить сор из избы.
Другое дело, что по факту все инвалиды ведь учтены. И во избежании насилия хоть над ребёнком, хоть над взрослым инвалидом органы соцзащиты должны бы быть в курсе, что происходит в таких семьях... Однако же это далеко не везде и не всегда так. Ко мне приходит соцработник, я на неё надеюсь. Всем бы таких!!! Hotbird: Если в соц. заведениях хоть как-то ведут контроль за персоналом и их работой, Вот тоже не факт...,к сожалению... |
#182907 - 6 октября 2015, вторник
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+2
Очень актуальная тема к сожалению. Так или иначе слышал истории из жизни инвалидов кому достаётся от родственников и окружающих. И тут проблема наверно в общем бесправии инвалидов. Нет права то как бы есть, вот только заниматься ими по большому счёту некому. Дескать не до тебя, тут столько проблем у здоровых, а ты терпи, тебе сама судьба терпеть велела. Хорошо если есть человек кто будет помогать в такой ситуации, но чаще такого человека нет. Как поступать в такой ситуации?! Конечно обращаться в правоохранительные органы и другие смежные организации. Но если на стороне инвалида в семье никто не будет стоять, то мало толку будет. А переезд в дом престарелых мало кого не напугает, со всеми теми проблемами что там существуют. Да и нам всем далеко не нужно ходить за примером. У всех у нас в памяти история Сергея и его мытарств в одном из подобных учреждениях.
|
#182919 - 6 октября 2015, вторник
|
|
Мастер
Красноярский край
1940 дней назад
|
+3
Мусяня: органы соцзащиты должны бы быть в курсе, что происходит в таких семьях... Согласна с этим мнением.Это их прямая обязанность можно сказать.Хотя бы однажды обойти всех инвалидов.Всех!!! Не только тех,которые стоят у них на обслуживании. |
#182932 - 6 октября 2015, вторник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Оксана: Не только тех,которые стоят у них на обслуживании. зато на учёте все стоят. Попробуй в советские времена не отдай ребёнка в школу или на работу без причины не устройся... вот так должно быть сейчас с инвалидами (а СССР, то много чего "не было", инвалидов в том числе...) |
#207594 - 15 февраля 2016, понедельник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
А даже и ходит соцработник с бабуське, помогает, чем может, но после пенсии является внучёк в выходной день и бабушка отдаёт ему пенсию сама, - внучёк же! А внучёк ни снег откидать, ни воды-угля принести..., много таких случаев, к сожалению. Соцработник, наверное, может обратиться в правоохранительные органы, но бабуля сама же внучка и прикроет. А навестить-то навестят соцработники...
|
#207603 - 15 февраля 2016, понедельник
|
|
Активист
361 день назад
|
+1
моя соц работник обслуживает одну бабульку..ей 91 год.
у этой бабульке что то с головой..ведет себя как малое детё и в добавок еще слепая......каждый раз как соц работник приходит..за ней убирает..бабулька не доходит до туалета..вы сами понимаете. а квартира отписана внучке.бабулька живет как сторож в этой квартире.в одно прекрасное утро соц работник пришла а у нее все окна на распашку..бабулька лежит на палу в одной ночнушке. невестка видимо приходила и забыла или специально оставила окна открытыми..чтоб бабулька быстрей окочурилась. если сдавать ее в хоспис..то квартира отойдет государству.. вот такое издевательство над старым человеком. |
#207661 - 16 февраля 2016, вторник
|
|
Участник
1499 дней назад
|
+2
♥ DIMK@.RU ♣, У бабушки, вероятно, альцгеймер, потому и поведение такое. По идее за такими лучше постоянное наблюдение, которое родственники должны организовать.
|
#307258 - 26 января 2017, четверг
|
|
Профи
Оффлайн
|
0
Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о декриминализации семейных побоев. Уголовная ответственность за насилие в отношении близких людей в России впервые появилась в законодательстве в первой половине XIX века. О том, как она менялась с течением времени, — в обзоре РБК
Как в России менялось наказание за домашнее насилие |
#379630 - 4 апреля 2019, четверг
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+1
Тему новую создавать не стал. Встретилась новость про домашнее пьяное насилие.
Уралец собирает деньги на лечение избитой им жены Анатолий Рубцов из Магнитогорска собирает деньги на помощь своей жене Дарье, у которой началась эпилепсия после того, как он в состоянии алкогольного опьянения нанес ей черепно-мозговую травму. Об этом мужчина сам написал на своей странице в одной из соцсетей. «В болезни моей жены виноват я сам… По роковой случайности в нетрезвом состоянии я ударил Дашу, и она получила черепно-мозговую травму, повлекшую за собой тяжелые последствия — лобную эпилепсию», — написал мужчина. Сама Дарья Рубцова опубликовала на своей странице выписку из истории болезни и счет из испанской клиники. «Что в этом такого, если я хочу жить, если меня ударил муж, то я не должна лечиться? Он отец моих детей, помогает, осадок есть, но я болею, поэтому особо мне сейчас ни до чего» Согласно документам, которые обнародовала Дарья, она пострадала от удара еще в 2018 году. Узнав об этой истории, пользователи соцсети раскритиковали не только Анатолия, который ударил жену, но и избитую Дарью, обвинив ее в мошенничестве. источник
Спойлер
А как вы считаете кто прав в ситуации? з.ы. Женщину искренне жаль. |
#379631 - 5 апреля 2019, пятница
|
|
Новосёл
Истра
2006 дней назад
|
+2
Виноват этот самый народ который может только бросаться камнями из-за фейковых аккаунтов и фотографий в соц сетях лицемерно пряча собственные скелеты в шкафу, но при этом находит время на других, И те кто окружал их соседи и родственники про участкового и соц.работников я молчу они как всегда молчат, однако сейчас поливают грязью, вот только грязь эта течет у них из поганого рта потому что когда долго молчишь гной скапливается. Кто виноват муж алкаш или жена которая терпела ? Нее виновато общество ! В него сто тысяч камней! А "В контакте" которая лидирует по числу "неравнодушных метателей камней" это простите дерьмо - адская плодильня, что производит на свет троллей, спамщиков,спамеров и прочее быдло.
А кто прав? НИКТО муж и жена не смотря на своё гротескное состояние пытаются выжить вот и все дела правда получается у них очень паршиво - но ведь им никто не поможет! Да женщину жаль но какие у неё альтернативы были...Никаких...Это замкнутое Черное Колесо Сансары из Сломленных Душ ( выражение такое философское (не религиозное) - по русски безнадега! Редактировалось: 4 раза (Последний: 5 апреля 2019 в 02:29)
|
#379637 - 5 апреля 2019, пятница
|
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
+2
Редактор, Не поленилась залезла в интернет и узнала подробности.
Редактор: Согласно выписке она болеет эпилепсией с 2015 г. Перестала принимать препараты. Непонятно каким образом она попала в Испанию. Каких-то фото, подтверждающих, что она лежала в этой клинике,нет. На своей странице ВК она собирала деньги на операцию в Германии. Как говорит А.Гордон :"милостыня должна запотеть в твоем кулаке". Сейчас много попрошаек, придумывающих себе смертельные диагнозы.Согласно документам, которые обнародовала Дарья, она пострадала от удара еще в 2018 году. |
#379640 - 5 апреля 2019, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+1
Финтифлюшка, да и такой вариант может быть. ещё странно почему дело уголовное не завели. тут же тяжкое причинение вреда здоровью. за такое сажают даже если нет заявлений.
|
#379644 - 5 апреля 2019, пятница
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
Constantine,
какие у неё альтернативы были.. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.