Если не секрет, конечно.
Ведь чем ник в Сети принципиально отличается от "кликухи", "погремухи", "погоняла" и т.п.? Тем, что человек придумывает его себе самостоятельно, не ориентируясь на условности окружающего социума. А следовательно, вкладывает в него определённый, известный ему смысл. То есть хочет создать некий образ, доступный окружающим, иногда даже в форме предмета неодушевлённого.
Естественно, возникает закономерный интерес к истории происхождения этого ника (конечно, чем замысловатее ник, тем любопытнее))
Ну, и про настоящее имя - тоже... но здесь, безусловно, желание быть инкогнито - священно))
(Прошу прощения, если такая тема уже была... но найти её не удалось, а обсудить хотелось))
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
О происхождении наших ников
Расскажем, почему Вы выбрали для себя тот или иной ник?
#204977 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Местный
Ярославль
786 дней назад
|
+8
|
#204978 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+5
С моим ником все просто)). Я учитывала тот факт, что смена "имени" может и на жизнь как-то повлиять. Поэтому взяла за ник имя, которым меня дома называют, не мама с папой, для них я всегда Марина.
Когда имя стоит у кого-то из Соседей в подписи, значит, он не намерен оставаться инкогнито)) и это имя можно использовать на форуме и в ЛС. У нас в профиле нет строки "имя", думаю многие вписали бы туда своё имя, будь такая возможность.Добавлено спустя 1 минутуУ нас на сайте много Марин, ник был необходим)) |
#204984 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
+5
У меня ник состоит из имени. Галин много, но я ж такая одна))
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#204985 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Местный
Ярославль
786 дней назад
|
+6
Марина, спасибо!
Вот и у меня история такая же - всё очень просто. Когда работал в автобусном парке, (в то время деревья были больше, дым гуще, вода мокрее, а воздух свежее))) Сергеев было много, а личных "Волг" - мало. Так что придумано было не мной Но одновременно - совпало так - данный ник отвечает и географическому принципу всех "моих" городов: Калинин (Тверь) - Андропов (Рыбинск) - Ярославль. Для нашего не только общероссийского, но даже и международного сайта это, думается, в самый раз Galina: Логично У меня ник состоит из имени. Галин много, но я ж такая одна)) |
#205013 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Участник
Петродворец
1 день назад
|
+8
А я люблю поэтому и ник соответствующий, хотя сначала была просто фамилия
|
#205018 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
+7
Сергей-на-Волге,
А я думала "Волга" тут ни при чём. А только география здесь Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#205021 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Участник
1500 дней назад
|
+6
Сергей-на-Волге: Я почему-то подумала, что на реке, на Волге..) Сергеев было много, а личных "Волг" - мало А я долго думала, что выбрать, так как имя моё Ольга, а Олей много)) И потом нашла, из немецкого, понравилось звучание слова, что-то лёгкое, воздушное =) |
#205044 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Участник
Румыния
2215 дней назад
|
+5
Laterne: И я Я почему-то подумала, что на реке, на Волге..) |
#205049 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Участник
Румыния
2215 дней назад
|
+5
Laterne: Так и есть...ща произнесла ник . что-то лёгкое, воздушное =) |
#205073 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Местный
Сухой Лог
2877 дней назад
|
+6
Мой ник производного от имени и фамилии. Лет 6-7 назад мне друг его предложил. Я в очередной раз ник сменить хотела.. Ирин много, и отличится хотелось))) Даже не помню, какие были... Запомнилось - Иранэлла И латински писала ники... ИR@... Еще как-то было...) RИ как-то прижилось))) P.S. И я этот ник сейчас использую только здесь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2016 в 16:34)
|
#205079 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+5
RИ, Ира, этот ник очень классный! Не меняй больше))
|
#205091 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Авторитет
Оффлайн
|
+7
Мой ник в основном из древнерусского. Вообще, я никогда его не меняла, такой он у меня в основном и соц.сетях, производная от фамилии и имени ДоЛарис.(Доронина Лариса)Кто заходит в скайп, многие со мной знакомы. Но хотелось свободного пространства, вот долго искала, ник и аватарку. Это потом я ее поменяла, а ник оставила.
Дивия (Дива, Дева, Диана) — богиня в древнерусских поучениях против язычества, образ из эклектических представлений средневекового книжника о «язычестве», в которых смешивались античные и славянские божества. Также Дивия — богиня природы, мать всего живого. |
#205101 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Активист
363 дня назад
|
+5
а мой ник..просто ник.как меня зовут такой у меня и ник...я человек
с открытой душой даже в инете)) |
#205104 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Участник
Румыния
2215 дней назад
|
+7
Если посмотреть что значит ник Геката не оч красиво .=)))
Хотя мне нравится |
#205105 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Гуру
Москва
1085 дней назад
|
+5
Дивия, красиво и ДоЛарис тоже)))
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.