Алекс, спасибо за информацию, есть и ещё более удобные доски "таблетки", о них написано в одной из тем, постященныз ТСР, но чтоб всем этим пользоваться, надо по крайней мере сидеть..., всё индивидуально.Добавлено спустя 2 минутывот и на видео девушка уверенно сидит.
Мусяня, есть но они и стоят от 7500т и выше. Обратите внимание на цены по сравнению с нашей доской за 2000т http://dokmed.ru/beasyboards у меня тоже спина не держит могу грохнуться,но сначала приноравлиался сидеть на кровати,а потом уже стал пересаживаться на коляску.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2016 в 11:52)
Алекс, у меня прогрессирующая генетика, мне уже не научиться сидеть, хотя и хочется... нападалась в своё время), сейчас как младенец, в кровати с ламелями.
мне лет 9 назад друг простую широкую см 20 доску обработал и покрыл лаком,вот я по ней и пересаживаюсь до сих пор.когда ездил в больницу там давали скользкую как выше показаныДобавлено спустя 3 минуты
Мусяня:
не сижу очень давно
очень жаль.еслиб можно пересесть было,хоть как то можно на коляске передвигаться по квартире.
хоть как то можно на коляске передвигаться по квартире.
тут ещё и коляска не абы какая нужна. это в интернет-магазинах выбор большой, а в реале.. Да сама виновата, надо было сразу , ещё много лет назад, коляску брать, когда ещё всё было возможно, но казалось - вдоль стенки как-то пробираюсь, с готовкой и даже уборкой справляюсь. вроде и без коляски было хорошо. тогда интернета не было ещё в наших краях, а врачи же у нас заботливые, лишнего не посоветуют..., вобщем, когда я узнала, всё, что должна была узнать сразу после оформления инвалидности, поздно уже было думать о коляске.
а врачи же у нас заботливые, лишнего не посоветуют...
да уж, это точно, что есть - то есть... вот как ни странно, но они действительно от применения подобных ТСР стараются воздерживаться до последнего (хотя зачастую, как мы видим, это не совсем правильно или даже совсем неправильно).
Сергей-на-Волге, Сергей, я про ИПР-то случайно узнала, уже от знакомых в сети. А невролог мне никогда ничего не предлагала, пока к ней не пришла мама и не попросила оформить. Она говорила тогда про коляску тоже, но у меня уже не было физической возможности в неё сеть, я и не думала о ней. Это вот сейчас хочется, да поздно. И тогда, когда ИПР оформляла - было уже поздно. но невролог об этом не знала. Она бывает у меня раз в полтора-два года, больше ей не интересно. и давно уже ничего не советует.
врачи же у нас заботливые, лишнего не посоветуют..
А мне понавыписывали всё,что может пригодиться: и ступеньки к ванной, и лавочку в ванную, коляски, туалет, костыли. Я некоторое раздала другим. Коляску, и ступеньки, и туалет. Костыли вовсе не взяла.
Сергей-на-Волге, они опускают глазки и говорят: что нам ведят, то мы и пишем. А то, что не информируют, так это мне кажется, повсеместно. Тем, кто попадает в больницу на лечение, может и объясняют, а тут обследовали, сказали, что не лечится - и свободен. Потом же - заболевание такое, что как оно будет развиваться - не известно, прогнозов никто не даст. В итоге сам же и виноват окажешься, что не пришёл и не оформил во время. А врачи таким образом и без того скромный бюджет помогают экономить..., да ни о чём этот разговор в моём случае.
вот... и самое печальное во всём этом то, что мы сами уже начинаем относиться ко всему происходящему маразму с некоторой долей понимания... действительно, нет более стойких людей, чем русские люди. Огромное уважение тебе, Марина, за выдержку и достойное отношение к неизбежным испытаниям. Это очень дорогого стоит, в том числе и как моральная поддержка всем остальным. Спасибо!! И дальнейших побед по жизни - как маленьких, так и больших
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.