Здравствуйте, уважаемые пользователи форума. Хочу сообщить, что появилась новая государственная служба on-line консультаций для инвалидов. Консультации даются по любым вопросам, связанным с инвалидностью.
http://fbmsecall.ru/
Телефон горячей линии: 8 (499) 550-09-91
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Государственная служба консультирования инвалидов
#242551 - 4 мая 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
3109 дней назад
|
+3
|
#303272 - 9 января 2017, понедельник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
После новогодних праздников проводятся рейды государственных служб.
Сегодня в доме было собрание. Три специалиста из ЦНТИ приходили и поведали: 1. Лекарства по рецептам введены из-за их вредности. Кеторол, Кетонов, Диклофенак запрещены к применению во многих развитых странах, к примеру. 2. Участковым врачам и в поликлинику не отдавайте ксерокопии страховых полисов. Они по ним ведут левую отчетность, списывая лекарства или средства на них. 3. В нашей области на первом месте по смертности онкологические больные, но чернобыльскими льготами ( по месту заражения площади) пользуется малое количество населения. Это бесплатные лекарства кое где в области. В городе их вообще никому не давали. 4. По оплате капремонта будет еще одно собрание со сбором подписей отказников. Мосгордума отменила этот сбор. По городам тоже идет движение по его отмене. |
#303287 - 9 января 2017, понедельник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Жози: Кеторол, Кетонов, Диклофенак запрещены к применению во многих развитых странах, к примеру. из трёх моих основных препаратов: Баклосан, Мидокалм, Сирдадуд - только Баклосан применяется на западе, остальное запрещено. а нам врачи всё это спокойно впаривают. Мидокалм выведен из списка жизненно-важных ещё в 15 году, на замену предлагают Сирдалуд - на себе испытала, насколько вреден для организма, удалось уйти от его использования. Получается, не то что лечиться, хотя бы более-менее поддерживать себя нечем. одного препарата мне мало. Жози: Участковым врачам и в поликлинику не отдавайте ксерокопии страховых полисов. Они по ним ведут левую отчетность, списывая лекарства или средства на них. До этого не додумались ещё у нас, однако лекарств а аптеке - в льготном отделе - не хватает на всех. Но у нас и поликлиника не выписывает рецепты, если в апреке их нет, не портит отчетность. |
#303306 - 9 января 2017, понедельник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
У нас требуют периодически являться со всеми документами в регистратуру( для сверки списков,
еще каких-то заморочек их). Маме пару раз приходили и предлагали прививки. У участкового один день официально прививочный. Ко мне ни разу с прививками не наведывались за 20 лет на этом участке. С лекарствами проблема сейчас, соцработник рассказывает. В госпиталях тоже. Я покупаю сама все годы и мне надо все больше лекарств, забила уже на некоторые из-за цен. Первый год льготных лекарств выписали 2. Аптека была за пол города и 1 лекарства не было. Я с тех пор забила. Покупаю со скидками в аптеке напротив дома все. |
#303316 - 9 января 2017, понедельник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
У меня сейчас соцработник занимается оформлением бесплатных рецептов, а пока все работали и по поликлинникам ходить было некому, и лекарств нужно было меньше, тоже покупали всё сами, хотя тратили и тогда больше, чем на лекарственное обеспечение к пенсии доплачивают. А расходы на средства по уходу совсем никак нигде не учитываются, в ТСР не входят, а траты на них где-то такие же, как на лекарства.
|
#303333 - 9 января 2017, понедельник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Они не в курсе таких проблем. На 11 день после операции выкинут из больницы,
а спирт не продают в аптеках из-за алкашей и фиг кто выпишет. Зеленкой швы не заросшие мажу и сама марлевые салфетки делаю, потом бинтую, потом эластичными бинтую или чулки эластичные. Другие по уходу для меня пока что дешевые лекарственные были. А для лежачих постоянно, представляю себе. |
#303352 - 9 января 2017, понедельник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Жози: Они не в курсе таких проблем. даже местные, кто дома навещает - терапевт, невролог - и те не в курсе. мне дочка из обл. центра привозит всё хорошее, что нужно, а у нас ещё и не купишь. хотя сейчас и наши стали антисептики неплохие появляться и недорогие - косметические лосьоны по уходу за лежачими ЭлекСи, они на спирту, спиртовые салфетки. раньше, когда всего этого не было или не знала ещё в доинтернетную пору и муравьиный спирт в ход шёл, 70% - тоже не мало, и камфорный, но они сильно сушат кожу и без того сухую. |
#303376 - 9 января 2017, понедельник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Я камфорный постоянно держу, именно что бы дубил кожу.
Но пользуюсь редко, если пересижу или перележу только. Бывает иногда. Кожа-то, как у младенцев давным давно. |
#355114 - 11 мая 2018, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2018 в 15:06)
|
#362460 - 14 сентября 2018, пятница
|
|
Посетитель
Кисловодск
2259 дней назад
|
+2
Я инвалид 1-й группы(ампутированы обе ноги по бедро и левая рука парализована уже как 10 лет. Моё ежедневное время-провождение это ортопедическая мед. кровать,даже по дому не могу передвигаться на мех. коляске с одной рукой,не говоря уже о выезде на воздух-второй этаж,даже на коляске для управления одной рукой из дома выехать не реально,хоть и есть пандус-очень круто,а заехать тем-более. Такая же картина и на улице-местность сильно гористая, спуски и подъёмы и везде ступеньки,реально перемещаться только по обочинам дорог,но одному-это смертельно опасно если не справиться с управлением на спуске или подъёме можно столкнуться с машиной,а бывшая супруга боится меня перемещать по дороге- ей страшно и за меня, и за себя. Мне необходима коляска с электро-приводом. Меня посетили уже 2 комиссии по ВСЭ (городская и краевая) и обе ссылаясь на приказ № 888 Минтруда России решили,что эл. коляска мне не положена, даже не смотря на рельеф местности и второй этаж дома!! "Вот если бы у вас и вторая рука не работала-тогда другое дело"-это их изречение!! ВОПРОС:Куда можно обратиться для решения этого вопроса и правы ли они , или нет?
|
#362484 - 15 сентября 2018, суббота
|
|
Знаток
5 дней назад
|
+2
GARIK,они конечно же не правы,а их "изречение" -- лишь попытка запудрить мозги.
Второй этаж дома -- спорный довод:вопросов меньше было бы,если этаж был первым. Ну,а по сути вопроса "Что делать?" -- готовиться,основательно готовиться к новой комиссии,к обжалованию решений этих комиссий В первую очередь. надо затребовать протоколы заседания этих выездных комиссий -- чтобы иметь на руках официальное,письменное, обоснование -- на основании каких доводов комиссия отказала. Ведь краевая "шла" от решения городской и решала -- правильное оно или нет. На обжалование решения комиссии даётся 30 дней,а после -- либо выше обжаловать,либо ждать несколько месяцев и подавать документы на новую комиссию. Обжаловать можно в вышестоящей организации -- федеральном бюро МСЭ,но и к обжалованию,как и к новой комиссии надо подготовиться : Убедиться,что в "посыльном листе" указано конкретно -- нуждаетесь по мед.показаниям в инвалидной кресле-коляске с электроприводом,с возможностью управления одной рукой. Заручиться,очень желательно,ходатайством от местного общества инвалидов к бюро МСЭ о предоставлении коляски именно с электроприводом и управления одной рукой. Если есть возможность спуска с второго этажа на лифте или подъёмнике -- подтвердить справкой. Вроде -- мелочи,но они могут сыграть свою роль при рассмотрении. Очень Вам сочувствую и надеюсь,что добьётесь желаемого. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2018 в 12:43)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.