Kitcher,
Т.е. говорить о диагнозе, употребляя медицинские психиатрические термины на телевидении надо запретить всем врачам?
Только на приеме в кабинете можно говорить или молча вписать в карточку, все равно ведь не лечится, но родственникам
приятно?
Кто виноват, что мед. термины давным давно ушли в народ и стали обидными? Да сам народ. Все про маты пишем,
а в детстве, кто сам не обзывался, тот слышал эти термины в точности или немного переделанными.
Если фамилии у части нашего населения Дураков, Кретинин, что же они не выли
по этому поводу и фамилии не меняли?
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Жить здорово!?
#385195 - 14 июня 2019, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
|
#385196 - 14 июня 2019, пятница
|
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
0
Kitcher, Эту чокнутую давно пора изгнать из телевизора. Я вчера видела как она с идиотской улыбкой рассказывала дочери Даны Борисовой о деревне критинов (словно ее предки были родом оттуда). На кой маленькому ребенку знать откуда берется это болезнь? А до этого с умилением рассказывала, что в Японии выпустили книгу (типа букварь), где главный герой Какашечка учит япошек родному языку. Я не смотрю эту передачу, порой телек остается включенным после "Модного приговора", но то что анонсируют в передаче, вводит в ступор. Как вам тема "Сексуальная пятница", все темы ПРО ЭТО? Передача идет утром, в это время дома дети или пенсионеры, это им для чего? В передаче Здоровье" она мне нравилась (серьезная передача), но эта просто тошниловка.
|
#385198 - 14 июня 2019, пятница
|
|
Участник
Москва
11 дней назад
|
0
Финтифлюшка
А вот здесь я с вами пооолностью согласна! И Давно и Пора! |
#385201 - 14 июня 2019, пятница
|
|
Участник
863 дня назад
|
0
Здесь Малышева и другие врачи говорят, что ДЦП - это следствие недоношенности и внутриутробных инфекций. Но не травмы в родах. Меня мама рожала в 38 недель, вес 3800. Но было тугое обвитие пуповиной, КС не сделали. Выдавили меня почти мертвую. Много часов давили. Много знаю случаев как раз таки когда ДЦП было следствием травм в родах. Но врачам проще снять с себя ответственность. Недоношенные дети - не всегда потом ДЦП. Мой крестник родился на 35 неделе, роды прошли нормально и быстро, гипоксии не было, сегодня ему 3 года - здоровый ребенок. А потом всю жизнь из-за таких слов врачей семья страдает. Ибо все считают родителей не понятно кем. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2019 в 13:50)
|
#385202 - 14 июня 2019, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Брат 6 месячный родился в Москве, лежала мама долго с ним в институте недоношенных. К полутора годам догнал сверстников в развитии. На медкомиссии в военкомате заметили, что одна нога немного тоньше другой. Лежал на обследовании, написали, что это следствие какой-то внутриутробной инфекции, но в армию взяли в стройбат. Мама упала два раза вечером и утром, в январе месяце на работу ездила, скользко было. Ckazka: У меня по той же причине дочка не выходила (40 недель, 3,5 кг), давили и резали промежность,Но было тугое обвитие пуповиной, КС не сделали. благодаря зашедшему старому врачу. У нее все в норме, мне поджелудочную повредили. Приступы начались через 10 дней после родов. Выписали быстро, без рентгена. Диагноз так и не смогли мне определить, я его через 9 лет узнала. |
#385209 - 14 июня 2019, пятница
|
|
Участник
863 дня назад
|
0
Ελλά, хорошо что с дочкой все хорошо. Мама не говорила, что промежность резали, у нее состояние удовлетворительное после родов, у меня очень тяжелое, 1/4 по Апгар. Говорила сильно давили на живот. Она орала от боли, а ей: чего орешь, как с мужем спать приятно, я тут орешь.
После рождения еще и реаниматолога долго искали с аппаратом. Воскресенье было. |
#385212 - 14 июня 2019, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Ckazka: Говорила сильно давили на живот. простыню скрутили и с двух сторон от меня ей выдавливали. Я года через 2.5 полностью оклималась от родов. Ckazka: Меня ругали, что рано рожаю. Про дыхание, вообще никто ни разу не заикнулся,а ей: чего орешь, как с мужем спать приятно, я тут орешь. ни во время беременности, ни вовремя родов. Тужься и все. |
#385215 - 14 июня 2019, пятница
|
|
Активист
7 дней назад
|
0
В Минздраве прокомментировали слова Малышевой о больных детях
Главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн оценил слова телеведущей Елены Малышевой, которая в эфире программы предложила обсудить тему «Откуда берутся дети-кретины». «Одно и то же слово можно использовать в разном контексте... Бытует мнение, что это оскорбительное слово. На самом деле такие термины медицинские есть, только они используются не в таком уничижительном смысле, а в степени умственной отсталости», — объяснил врач. По его словам, уместность употребления термина «кретинизм» в публичном пространстве спорна. «Что касается кретинизма, это довольно устаревшее название умственной отсталости при недостатке гормонов щитовидной железы... Я думаю, что Елена Васильевна, безусловно, говорила в медицинском смысле с некоторым жаргонизмом», — добавил Брюн. Ранее телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» заявила, что термин «кретин» является медицинским и определяет «степень умственной отсталости». Ассоциация «Аутизм-Регионы» посчитала недопустимым использование подобной лексики. В частности, в организации отметили, что подобные высказывания являются «актом вербального насилия над людьми с ментальными нарушениями». |
#385219 - 14 июня 2019, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Kitcher: Тем не менее в психиатрической литературе и литературе по олигофренопедагогике и в настоящее времяВ частности, в организации отметили, что подобные высказывания являются «актом вербального насилия над людьми с ментальными нарушениями». продолжают использоваться традиционные термины «дебильность», «имбецильность» и «идиотия", "кретинизм". |
#385230 - 15 июня 2019, суббота
|
|
Прибывший
Москва
376 дней назад
|
+3
А зачем прятать голову в песок и искать какие-то красивые слова?
раньше говорили - БОЛЬНОЙ. Потом подняли вой, мол, оскорбительно... Стали говорить ИНВАЛИД. Опять вой - унизительно... Стали говорить - ЧЕЛОВЕК С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ. Опять недовольство, мол, наши возможности безграничны... Теперь модно говорить ОСОБЕННЫЙ. Особенный ребёнок, особенные дети... Скоро опять недовольные найдутся. А, может, иметь смелость смотреть правде в лицо? Она не сказала - дурак, биомусор... (как про них все и говорят) но если кретин, то кретин... если дебил, то дебил... как на Донбассе говорят: "Шо е, то е" мяв
|
#385231 - 15 июня 2019, суббота
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Инка: Особенный ребёнок, особенные дети У них, значит особенные дети, а у всех других людей не особенные. Какая-то неправильная дележка, вообще не отражающая сути вопроса. Особенным может быть и вундеркинд, индиго, в чем-то талантливый или чем-то одаренный ребенок. Для многих родителей их ребенок особенный, потому что он просто свой и они его любят. Слова для того и придуманы, что бы отражать точную суть, тем более термины. Все остальное ни о чем или от делать нечего. |
#385249 - 15 июня 2019, суббота
|
|
Местный
Волосово
225 дней назад
|
0
Ελλά: У них, значит особенные дети, а у всех других людей не особенные. Какая-то неправильная дележка Ελλά: Неправильная, да. И да - есть точные термины, а "особенный" - это ни о чём. Но... людям нужна отдушина. Им хочется смягчить проблему. Если проблема есть и они об этом знают, то хотя бы сказать, что не даун или т.п., а особенный. Это "опиум", обезболивание. На практике - не обезболишь, т.к. он на практике не такой, как все, так хоть на словах, вот и ищут обезболенные названия... Все остальное ни о чем А про то, что вундеркинды - особенные, это и так всем понятно. И то, что они по-настоящему особенные, тоже ясно и без слов. Да о них и говорят в соответствии с тем, какие они есть, вундеркинд и есть вундеркинд, это признаётся и на словах, и на практике, во всех его делах. С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#385251 - 15 июня 2019, суббота
|
|
Администратор
54 дня назад
|
+1
Аутистам (обществам то есть) нынешним лишь бы поорать. Спасибо Блёдэнс - модно это теперь.
Смотрели передачу. Нормально там всё, даже с юмором, вполне разумным. |
#385253 - 15 июня 2019, суббота
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Брейн: Без слов, как раз ничего не ясно, тем более, когда не видишь и не знаешь.тоже ясно и без слов Мою бывшую соц.работника её коллеги называли "далекая"(от недалекая-глупая) и спрашивали: - Почему ты ее не заменишь? Несколько странный был человек и только, пришлось мне с ней искать общий язык в первые месяцы. И поменяла я позже не ее, а соц.организацию. У всего на свете в этом мире есть свое точное название или определение. Отдушина отдушиной, но если с подобной отдушиной, в документах начнут писать особенный, что никак не является синонимом данных заболеваний, куда мы скатимся? В чистой воды бред и глупость. Мы тоже больные люди. Вов, тебе ни разу не приходило в голову попросить, что бы сегодня тебя называли уникальный, для хорошего настроения, а завтра стоик, послезавтра граф или барабашка и все это как-то было увязано с твоим диагнозом? Я думаю, что нет и мне тоже нет - мы взрослые люди. Если этим детям фиолетово, как их называют, а родители взрослые адекватные люди, в чем вопрос? Каждый родитель вправе называть своего ребенка, как пожелает и говорить ему, какие угодно ласковые слова. К диагнозу это не имеет никакого отношения. Хочешь скрывать его, молчи, а переименовывать его, не родительское дело. Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 июня 2019 в 16:39)
|
#385254 - 15 июня 2019, суббота
|
|
Участник
863 дня назад
|
0
Ελλά: Мне было неприятно слышать "инвалидка", "кривоногая", "криворукая", "неволяшка", "калека". Все эти слова звучали с целью обидеть. Потому что я тогда не могла дать отпор или не реагировать. Все, что я могла - это молчать и уходить. Чувство бессилия подавляло. Сейчас уже взрослая, психика другая, да и уже не слышу таких слов в свой адрес. Но до сих пор остался страх, или комплекс. Когда дети обращают на меня внимание и спрашивают "почему она так ходит?", т.е. я понимаю, что это нормальный вопрос, но где-то в глубине души отзываются те моменты из детства и становится так же неприятно, как тогда. И тяжело мне это преодолеть до сих пор.Если этим детям фиолетово, как их называют, а родители взрослые адекватные люди, в чем вопрос? |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.