#385255 - 15 июня 2019, суббота
|
Администратор
81 день назад
|
0
Ckazka: становится так же неприятно, как тогда. И тяжело мне это преодолеть до сих пор. На меня пялятся, когда я на улице, неприятно это. Пялятся, потому что искалечена. Я себя уже не поменяю, а их мы, тем более поменять не можем. Любое слово в отношении нас, может стать оскорбительным со временем или, если мы его будем так воспринимать.
|
#385256 - 15 июня 2019, суббота
|
Участник
863 дня назад
|
0
Ελλά, но я думаю людям взрослым, которые стали инвалидами во взрослом возрасте - легче понять. Да, неприятно, но есть мозги уже, чтобы относиться проще. В детстве же такие слова воспринимаются не фиолетово. Хотя хз, может каким детям и все равно. Я про себя рассказала, мне не все равно было. И осталось комплексом до сих пор. Может еще смогу от него избавиться.
|
#385257 - 15 июня 2019, суббота
|
Администратор
81 день назад
|
0
Ckazka: может каким детям и все равно Мы про них пишем, точнее про их родителей. Ckazka: думаю людям взрослым, которые стали инвалидами во взрослом возрасте - легче понять. Ckazka:И осталось комплексом до сих пор. Может еще смогу от него избавиться Я тоже не хочу на улицу из-за гляделок. А как называют и что за глаза говорят по поводу инвалидности, абсолютно все равно. Не знаю, из-за взрослости или потому-что ничего не изменится из-за названий. Я писала, напротив женщина жила, менингитом в детстве переболела. Была у нее умственная отсталость. Говорили про нее больная, потому что больная, ничего плохого не подразумевали. Еще одна соседка на костылях после полиомиелита. Калека называли, не в глаза и тоже с жалостью, а не со злостью. Еще одна соседка маленького роста и с горбом была, работала где-то. Горбатая, за глаза называли, тоже без зла. Вот эта горбатая женщина была очень злая. Я ребенком тогда была. А долбали ли их ровесники в их детстве, возможно и это очень плохо. Народ есть народ, как есть, так и называют. Но они понимают, что жизнь инвалидов и иногда их близких, тяжелее, чем жизнь здоровых.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 июня 2019 в 17:39)
|
#385259 - 15 июня 2019, суббота
|
Местный
Волосово
225 дней назад
|
0
Ελλά:Отдушина отдушиной, но если с подобной отдушиной, в документах начнут писать особенный, что никак не является синонимом данных заболеваний, куда мы скатимся? В чистой воды бред и глупость. Это другое. Понятно, что в документах нужен диагноз и не иначе. А "особенный" - это просто народная замена, потому что "доброе слово и кошке приятно, чисто для эмоций.
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#385263 - 15 июня 2019, суббота
|
Администратор
81 день назад
|
0
Русский народ очень меткий в определениях. Гоголя вспомни и не приписывай народу глупости. "...а всё сам-самородок, живой и бойких русский ум, что не лезет за словом в карман, не высиживает его, как наседка цыплят, а влепливает сразу, как пашпорт на вечную носку, и Выражается сильно российский народ! И если наградит кого словцом, то пойдет оно ему в род и потомство, утащит он его с собою и на службу, и в отставку, и в Петербург, и на край света. И как уж потом ни хитри и ни облагораживай свое прозвище, хоть заставь пишущих людишек выводить его за наемную плату от древнекняжеского рода, ничто не поможет: каркнет само за себя прозвище во все свое воронье горло и скажет ясно, откуда вылетела птица. Нечего прибавлять уже потом, какой у тебя нос или губы, — одной чертой обрисован ты с ног до головы".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2019 в 19:24)
|
#385266 - 15 июня 2019, суббота
|
Участник
1500 дней назад
|
0
Иван: Спасибо Блёдэнс - модно это теперь. И правда спасибо. На людей с синдромом Дауна хоть не будут таращиться как на нечто, а общество понемногу будет привыкать, что такие люди есть. Инка:но если кретин, то кретин... если дебил, то дебил... как на Донбассе говорят: "Шо е, то е" Но называть так человека оскорбительно, ведь в простонародье эти слова считаются унизительными, это всем известно. В рамках врачебных диагнозов-совсем другая тема.
|
#385268 - 16 июня 2019, воскресенье
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Laterne: ведь в простонародье эти слова считаются унизительными, это всем известно. Если один здоровый ребенок, обзывает другого здорового ребенка дебилом или идиотом, то это оскорбление. Если люди говорят о болезни и употребляют эти мед. термины, то это не оскорбление. Вы употребили вместо словосочетания "в разговорной речи", "в простонародье". Значит есть еще какое-то народье, более сложное или умное, в Вашем представлении. Так что и на "простонародье" кто-то может обидеться и предъявлять Вам, что унижены и оскорблены.
|
#385269 - 16 июня 2019, воскресенье
|
Администратор
54 дня назад
|
+1
Laterne, будут. Теперь из-за этой лёгкой звезданутости. Цель у Блёдэнс правильная, а вот способы её достижения порождают вот такие вот кричащие общества и гипертрофированное внимание, а они вредят.
|
#385278 - 16 июня 2019, воскресенье
|
Участник
1500 дней назад
|
0
Иван:Цель у Блёдэнс правильная, а вот способы её достижения Ну, видимо, пока нет других способов достижения как через известных, социально значимых людей.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 июня 2019 в 11:47)
|
#385321 - 17 июня 2019, понедельник
|
Участник
москва
976 дней назад
|
0
Ελλά:Вы употребили вместо словосочетания "в разговорной речи", "в простонародье". Значит есть еще какое-то народье, более сложное или умное, в Вашем представлении. Не только в чьем-либо представлении, но и "по факту" есть народ "простой", а есть - более сложный и умный... И тут не отделаться эвфемизмами типа "в разговорной речи" - ведь и "разговорная речь" у простого народа одна, а у более сложного - другая... Может, кто-то и обидится, если его причислят к "простонародью", ну так что ж? Это так же не звучит оскорбительно, как "даун" в отношении к дауну (в медицинском смысле), "дебил" - в отношении к дебилу (в том же смысле). А "в простонародье" не только сами слова "даун" и "дебил" считаются унизительными, но и быть дауном или дебилом - чем-то недостойным человека.
Михаил
|
#385322 - 17 июня 2019, понедельник
|
Администратор
81 день назад
|
0
Михаил: Может, кто-то и обидится, если его причислят к "простонародью", ну так что ж? Это так же не звучит оскорбительно, как "даун" в отношении к дауну (в медицинском смысле), "дебил" - в отношении к дебилу (в том же смысле). Простонародье - люди, принадлежащие к непривилегированным слоям общества; простолюдины. Устаревшее слово. Миша, а Вы себя относите к привелигерованным слоям общества? Я нет, потому что лишена работы, каких-то привелегий и достаточных средств. Но и к простолюдинам себя не отношу, хотя в детстве могла обозвать полудурком или дебилом, переборщившего в чем-то хулигана, без диагнозов. Обычные ругательства советских детей, которые общались в школе и во дворе с другими детьми. По моему, деление людей есть низшая ступень развития человека. Все люди, больны они или здоровы, ругаются они или не ругаются. Одна знакомая, выросшая в полуподвале с родителями из села, без образования, и сестрой шлюшкой, удачно вышла замуж. И вот, вся такая "привелигерованная", закончившая по блату ВУЗ, стала часто произность, в чей-то адрес - простолюдины, низшие слои общества. Муж же ее, человек интеллигентный в жизни так не говорил, наверное и не думал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2019 в 02:23)
|
#385369 - 17 июня 2019, понедельник
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+1
Ελλά:Простонародье - люди, принадлежащие к непривилегированным слоям общества; простолюдины. Устаревшее слово. Не знаю, может быть, это действительно устаревшее значение, как и привилегии, которые сейчас доступны, в основном, тем, кто имеет много money. Но наличие привилегий не делает из простолюдина человека другого слоя. То, что доступно, например, для инвалидов или малоимущих, называется иначе - "льготами". Но "льготы" - лишь уступка "привилегированных" малозащищенным слоям населения, под влиянием общественного мнения или государственной политики. Простонародье, на мой взгляд, это люди, для которых главное в жизни - материальное благосостояние, и если они его еще не имеют, то всеми силами стараются достичь. А достичь такой цели можно, лишь предпринимая те действия, которые для этого нужны в современном обществе. То есть, иными словами - "быть, как все". Ελλά:Миша, а Вы себя относите к привелигерованным слоям общества? Видимо, в какой-то степени, потому что, хотя у меня нет того же, чего нет у Вас, но у меня есть привилегии, которых нельзя приобрести за означенные money. К их числу я отношу приобретенные в течение жизни знания в различных областях, умение (до некоторой степени) понять другого человека, признать за ним те же права, которые я признаю за собой, и не причинять вреда другому в движении к моим жизненным целям, а во многих случаях и помочь другому человеку без всякой выгоды для себя. Надеюсь, что хоть в какой-то мере обладаю этими качествами, во всяком случае, стремлюсь к ним. Если это - привилегии, то да, я - привилегированный... Ελλά:По моему, деление людей есть низшая ступень развития человека. Все люди Да, все люди, и все равны - ну, хотя бы, перед законом. Но это равенство в правах не отменяет различий в других социальных атрибутах - уровне образования, уровне культуры, жизненных приоритетах. Выходит, деление все же существует, хотим мы этого или нет. Ελλά:вся такая "привелигерованная", закончившая по блату ВУЗ, стала часто произность, в чей-то адрес - простолюдины, низшие слои общества. Это как раз пример того, как простолюдин, добившийся "привилегий", не перестал быть простолюдином... Ελλά:Муж же ее, человек интеллигентный в жизни так не говорил, наверное и не думал. Ну, вот видите, Вы сами признаете, что, делим ли мы людей или нет, но независимо от этого, различия между ними есть - хотя бы между простолюдинами и интеллигентами. И Вы же сами описали в общих чертах, в чем эти различия состоят...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2019 в 23:26)
Михаил
|
#385373 - 18 июня 2019, вторник
|
Администратор
81 день назад
|
0
Михаил, "за 2016 год автор статьи делает заключение о том, что в настоящее время численность среднего класса в России крайне низка. Значительное увеличение этой численности, в первую очередь за счет перевода в средний класс населения из более бедных категорий, является одной из важнейших задач социально-экономического развития России в ближайшие годы. Решение этой и других рассматриваемых рассмотренных в статье проблем требует коренного изме- нения направления вектора социальной политики нашего государства на современном этапе его развития. Для цитирования в научных исследованиях Федосеев В.В. Социальное расслоение населения России и проблемы формирова- ния среднего класса: состояние и динамика // Теории и проблемы политических иссле- дований. 2017. Том 6. № 1А. С. 262-271." Михаил:Вы же сами описали в общих чертах, в чем эти различия состоят... Описала, потому что "простонародье" в очередной раз покоробило. А кто все, если у нас даже среднего класса, крохи? Забудем уже СССР. Михаил:Но наличие привилегий не делает из простолюдина человека другого слоя. Простые или обычные люди, не быдло и хамы. У нас в институте 6000 студентов учились из городов и сел и только у одного была кличкам Хам. Я точными, пусть и грубыми словами их буду назвать, с Вашего позволения. Вы же о них? "Из грязи в князи". Грязь и бедность не синонимы. У бедного человека может быть чисто в доме и в душе. Книги у нас пока доступны, возможно не все, но было бы желание и музыку можно послушать, и хорошее кино разных лет посмотреть со спектаклями. Михаил:Если это - привилегии, то да, я - привилегированный... Это интеллигентность. Привилегии у губернаторов, уведеннных на пенсию и ныне действующих крупных чиновников. Михаил:равны - ну, хотя бы, перед законом. Но это равенство в правах На бумаге. Обманут Вас в какой-нибудь затрапезной мастерской техники или автомастерской и суд Вам не поможет. А ЖКХ, как нас всех имеет, покажите? Не покажут, а покажут эту докторицу (устаревшее) с рассказами про кретинизм (устаревшее) или дедушку Ленина в мавзолее с Джигурдой, вместо гей парада Надо же чем-то бредовым народ отвлекать от яркой жизни.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 июня 2019 в 01:55)
|