Скутер это просто привычное слово, а по закону и сертификатам, это коляски, просто вместо джойстика, руль.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Скутеры для инвалидов и пожилых
Всё про них и помощь с в писанием в ИПР электричек и т.д.
#316651 - 23 марта 2017, четверг
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
okolovmax,
А по удобности, мне кажется, намного лучше. Тут руки на руль положишь и двумя как-то надёжнее управление держишь. А на коляске с джойстиком не так надёжно. Да вот ещё наблюдается при этом диспропорция спины. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#316760 - 23 марта 2017, четверг
|
|
Знаток
5 дней назад
|
+1
okolovmax: И в том,и в другом случае -- права не требуются. К категории "мопед" -- есть требование наличия повторителей сигналов поворота,зеркала заднего вида,осветительных приборов и т.д. Обычно на скутерах это всё есть. Только вот интересный вопрос, слово скутер, это так, просто название, на самом деле они в некоторых фирмах зарегистрированы и сертифицированы, как кресла-коляски с электроприводом, пример: -http://artmedex.ru/product_list Скутер это просто привычное слово, а по закону и сертификатам, это коляски, просто вместо джойстика, руль. Да, с виду все скажут скутер, но есть с виду коляска, а мощность у неё побольше чем у среднего скутера. Скутером,изначально,обозвали то,что у нас называлось "велосипед с моторчиком" -- уже не велосипед,но ещё не мопед. Потом так стали называть любой маломощный байк,мопед. Теперь название автоматом перенесли и на "электровелики". Как,по какой категории они зарегистрированы в фирмах и проходят по документам -- скорее вопросы логистики и таможенных сборов -- встречал и "Электроскутер". Коляски... есть разделы в Правилах,где движение разрешено велосипедам,но..." кроме инвалидных колясок",и как именно люди должны на них перемещаться,с учётом разнообразия приводов -- закопано как клад. Кстати,о "правах на управление" -- с 1 апреля,если это не первоапрелевская шутка, может вступить в силу новый тех.регламент,по которому к категории "М", с подкатегориями, приравняют "... транспортные средства с двумя и более колёсами...способные развивать скорость свыше 50 км/ч и ...мощностью двигателя более 4 кВт(имеется в виду электрический)..." До этого хотели -- с двигателем в 11кВт мощности. Так что все наши электроскутеры и коляски с электроприводом -- всё так же не требуют прав на управление ими. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2017 в 03:54)
|
#316819 - 24 марта 2017, пятница
|
|
Прибывший
Москва
2735 дней назад
|
+3
потому как надоело сидеть дома Это да, очень жалко людей, кто не может или не хочет выйти из дома, я через силу выбираюсь, а уже на улице и не замечаешь усталости, залезаешь туда, куда бы и здоровым не пошёл. Только потом всё болит и стонет несколько дней. СмотретьСмотретьСмотретьСмотреть Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 марта 2017 в 03:43)
|
#316837 - 24 марта 2017, пятница
|
|
Прибывший
Москва
2735 дней назад
|
+1
А по удобности, мне кажется, намного лучше Добавлено спустя 1 минуту Теперь название автоматом перенесли и на "электровелики" Как не назови, главное бумажка. Так что все наши электроскутеры и коляски с электроприводом -- всё так же не требуют прав на управление ими. Учитывая, что в среднем, скорость скутеров для инвалидов и колясок с электроприводом, колеблется в пределах от 6 км/ч до 16 км/ч, этого не должно произойти ни когда. Но зная наших чиновников, можно ожидать всего, только тогда придётся выдавать права и на велосипеды. |
#317004 - 24 марта 2017, пятница
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
okolovmax,
Каждому своё Мне Ваш красненький скутер нравится. Хорошенький. Мой хоть и с хорошей проходимостью, но немножко великоват. Не дооценила я его размеры, увидев на картинке)) Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#317324 - 26 марта 2017, воскресенье
|
|
Прибывший
Москва
2735 дней назад
|
+2
Подруга переезжала рельсы в городе на скорости, и по причине этой, выпала на рельсы и разбила ногу. Мне Ваш красненький скутер нравится. Хорошенький. Мой хоть и с хорошей проходимостью, но немножко великоват. Не дооценила я его размеры, увидев на картинке Смотреть Но пока не купил, на него не предостовляют документов на компенсацию. Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 марта 2017 в 02:32)
|
#317370 - 26 марта 2017, воскресенье
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
okolovmax,
я нашёл нечто среднее: Не очень-то красивый) Возможно, удобный, что разборный.. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#317631 - 27 марта 2017, понедельник
|
|
Прибывший
Москва
2735 дней назад
|
+2
Не очень-то красивый) Возможно, удобный, что разборный Здесь есть четыре преимущества; маленький, разборный, очень мощный для своего класса, амортизатор с зада, что для мелких скутеров редкость, всё вместе удобство. Надо каждому выбрать для себя, что хотите, красоту, удобство или технически продвинутый скутер, к сожалению, всё месте не бывает, хотя вру, бывает, но ни у кого из нас на него денег не хватит. Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 марта 2017 в 05:27)
|
#317788 - 27 марта 2017, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
красоту, удобство или технически продвинутый скутер Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#317819 - 28 марта 2017, вторник
|
|
Прибывший
Москва
2735 дней назад
|
+1
Да, наверное, а так сейчас у меня, вот такая более-менее осуществимая мечта:
Смотреть |
#320104 - 18 апреля 2017, вторник
|
|
Прибывший
Москва
2735 дней назад
|
+2
|
#320142 - 18 апреля 2017, вторник
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
Хорошие у вас места. Есть где отдохнуть, покататься по свежему воздуху.
Хотела спросить: а Вы в кинотеатры, в театры , на выставки ездите? Всё улицы да улицы.. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#320237 - 19 апреля 2017, среда
|
|
Прибывший
Москва
2735 дней назад
|
+2
Хорошие у вас места. Есть где отдохнуть, покататься по свежему воздуху. Хотела спросить: а Вы в кинотеатры, в театры , на выставки ездите? Всё улицы да улицы.. |
#320265 - 19 апреля 2017, среда
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
okolovmax,
вот такое противное заболевание. Мы пользуемся услугами соц такси.Туда и обратно. А прогулка сколько времени занимает? Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#320323 - 20 апреля 2017, четверг
|
|
Прибывший
Москва
2735 дней назад
|
+2
А прогулка сколько времени занимает? |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 11
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.