Понравился ролик про доступную среду в РФ в Спб и сравнение его с Берлином.
* Илья Варламов признан иностранным агентом.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Вопросы доступной среды для людей с инвалидностью
Безбарьерная среда, пандусы, электроподъёмники, придомовая территория, расширение дверных проёмов. Куда обратиться, если проблема не решается, судебная практика.
#428225 - 5 мая 2023, пятница
|
|
Активист
6 дней назад
|
+1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2023 в 09:59)
|
#428232 - 5 мая 2023, пятница
|
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
+1
Kitcher, У нас и населения побольше и площадь страны огромная. Да и вообще много различий, неуместно сравнивать.
|
#428243 - 5 мая 2023, пятница
|
|
Активист
6 дней назад
|
0
Милаша: ну как бы один из крупных городов в нашей стране и доступная среда как бы не очень, я уже молчу про регионы.Да и вообще много различий, неуместно сравнивать. Нужно стремиться к лучшему, например как качеству жизни немцев. Моя бабушка, которая была на работах в Германии всю жизнь помнила, что там хорошо было. Ресурсы у нас есть к лучшей жизни: нефть, газ, уголь, соль, а живем как-то не богато в отличие от саудитов, и прочих стран богатых. Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 мая 2023 в 18:26)
|
#428246 - 5 мая 2023, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Kitcher: Самое время.Нужно стремиться к лучшему, Лет 9-10 назад я тут уже читала о скором и лучшем будущем, еще до санкций. Получшело? Такое впечатление, что в учебниках истории перестали писать, что испытывали народы во время и после длящихся несколько лет спецопераций. Или эти учебники уже никто не читает? Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 мая 2023 в 23:11)
|
#428250 - 6 мая 2023, суббота
|
|
Активист
6 дней назад
|
+1
TrendЭлла: их часто переписывают.Лучше узнавать от свидетелей этих событий их рассказы, чем учебники Мединского и ко.Добавлено спустя 2 минутыИли эти учебники уже никто не читает? TrendЭлла: ну в 2005-2010 уже что-то стало улучшаться.У нас заработало соц.такси, которого не было.Получшело? |
#428252 - 6 мая 2023, суббота
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Kitcher: У нас заработало соц.такси, которого не было. И перестали обеспечивать личным автотранспортом - инвалидками с 1 января 2005. 1200 рб или 15$ в месяц по уходу. Это надо сделать тайной, что бы не опозориться перед европейскими врагами. Немцы беженцам 10 кг. продуктовый набор еженедельно выдают, кроме денежного пособия и других льгот вещевых, телефонных. Ром, мне пасхальный кулич много лет уже не приносят раз в год бесплатно. Я без него не обеднею, но это о многом говорит и нисколько не обнадеживает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2023 в 14:45)
|
#428253 - 6 мая 2023, суббота
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Kitcher: Но ты знаешь про блокадный Ленинград. Про карточную систему на продукты в СССР в годы ВОВ и после нее,их часто переписывают. про число погибших военных и гражданских( в том числе в тылу). Про голод и инфляцию во время первой Мировой войны тоже слышал, потом во время Гражданской. Во времена Чеченской тоже большинство народа достатка не испытывало и прилавки не ломились от ассортимента. Даже если это не знать, США финансово качает сейчас. |
#428255 - 6 мая 2023, суббота
|
|
Активист
6 дней назад
|
0
TrendЭлла: Знаю.Но ты знаешь про блокадный Ленинград. Про карточную систему на продукты в СССР в годы ВОВ и после нее, TrendЭлла: с этим сложнее, сейчас стали об этом чаще говорить.Про голод и инфляцию во время первой Мировой войны тоже слышал, потом во время Гражданской. |
#428264 - 7 мая 2023, воскресенье
|
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
+1
Kitcher: Спасибо СССР, что помогла Германию соединить, еще и долги простила. Насколько знаю Путин долги СССР выплатил, деньги немалые. В период ковидных событий, лекарства бесплатно в поликлиниках давали, аппараты ИВЛ бесплатно подключали, в той же Европе за это большие деньги взяли. Выпускникам детдомов квартиры дают, еще и приватизировать в собственность можно. А в Европе съемное жилье в большинстве случаев. Воруют много. У нас главврача с края поставили. Пришел в бухгалтерию и заявил: "Зарплату мне 70 тыщ, где хотите берите". За несколько лет столько наворотил где, столько наворовал...Думаете посадили? Нет, перевели в город поменьше. Чечню отстроили, Сирия надеется, что ее восстановят. Отсталым странам помогают (Россия -щедрая душа). Никогда в России не жили хорошо и никогда не будем, смириться пора. А вообще сколько человеку не давай, ему всё мало)Нужно стремиться к лучшему, например как качеству жизни немцев. |
#428286 - 8 мая 2023, понедельник
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Милаша: Это не СССР, а Горбачев, который СССР развалил.Спасибо СССР, что помогла Германию соединить, Милаша: В СССР давали, в основном общежития, которые потом приватизировали. Это я про здоровых сирот из интерната,Выпускникам детдомов квартиры дают, еще и приватизировать в собственность можно. про всех инвалидов точно не знаю, наверное так же было (у слепых и глухонемых точно) и работали они в СССР. Транспорта инвалидского в СССР видела достаточно. С 2005 года льгота отменена. Очередь на квартиры общая с для инвалидов и здоровых с 2005 г. И что-то выстроенное на земельном участке, а так же выделенная инвалиду квартира вернутся государству после его смерти. Законы надо читать внимательно. Статистики по получению инвалидами жилья в 2020 году я не нашла. Есть показательные статьи. https://rg.ru/2020/11/17/kak-rabotaiut-trenirovochnye-kvartiry-dlia-invalidov.html Показываю пайки еженедельные бесплатные 10 кг. от плохих немцев моей плохой украинской золовке. К 2м продуктовым магазинам она прикреплена, попеременно в них получает. Крупы девать некуда. И за общежитие она не платит там. После года проживания там уже какой-то статус получила и никто ее из Германии не гонит. Я не пытаюсь кого-то или что-то нахваливать. Есть правда жизни в разных странах и почему бы ее не знать? Kitcher, Ром, ты с Колей нашим Алтайником давно общался, ничего не урезали русскому мужчине в немецком интернате? Милаша, Я коляску 6 лет жду, а у Николая их 6 и каждую привозят на примерку, подойдет ли она ему? Спинальник с не работающими руками сам на прогулки выезжает и в ванной его купают ежедневно в немецком интернате. Страховка это называется, он очень мало проработал там до инвалидности. Еще и нашим нуждающимся высылал какие-то приспособления. Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 мая 2023 в 17:08)
|
#428289 - 8 мая 2023, понедельник
|
|
Активист
6 дней назад
|
+1
TrendЭлла: не любит он меня. Kitcher, Ром, ты с Колей нашим Алтайником давно общался, ничего не урезали русскому мужчине в немецком интернате? Знаю, что у него все хорошо. TrendЭлла: про это я слышал. Спинальник с не работающими руками сам на прогулки выезжает Социалка у них работает. TrendЭлла: я давно пайков не получал, только в 2011 перед выборами и один раз от соц.работника. Показываю пайки еженедельные бесплатные 10 кг. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2023 в 19:31)
|
#428291 - 8 мая 2023, понедельник
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Kitcher: Честно могу сказать, перед выборами ни разу ничего не предлагали, ни больной, ни здоровой.только в 2011 перед выборами Заборчик в палисаднике какой-то депутат поставил, собирали подписи жильцы дома. Раз позвонила урну на дом заказать, избирательный участок через дом. Женский голос, представляющий избирательный участок спросил: "А зачем Вам голосовать?". Надо было ответить - у тебе не спросилася, но ответила коротко - за тем. Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 мая 2023 в 20:15)
|
#428298 - 8 мая 2023, понедельник
|
|
Активист
6 дней назад
|
0
TrendЭлла: Наборы дают пенсам и инвалам, а еще многодетным, а простым людям не положено. Честно могу сказать, перед выборами ни разу ничего не предлагали, ни больной, ни здоровой. TrendЭлла: Каждые выборы звонят, а ждать не хочется, если надо идем сами.Раз позвонила урну на дом заказать, избирательный участок через дом. TrendЭлла: эту выплату когда-нибудь повысят... 1200 рб или 15$ в месяц по уходу. жду.. TrendЭлла: у меня пандус установил, благодаря ему и выхожу на улицу.Заборчик в палисаднике какой-то депутат поставил, собирали подписи жильцы дома. TrendЭлла: Если бы не он, жили бы при железном занавесе и не видели хороших колясок, средств реабилитации и много чего не было.Это не СССР, а Горбачев, который СССР развалил. Германия так и была бы разделена на две части.. Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 мая 2023 в 21:15)
|
#428300 - 8 мая 2023, понедельник
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Kitcher: жили бы при железном занавесе и не видели хороших колясок, средств реабилитации и много чего не было. А санкции хороших колясок, абсорбирующих средств не коснулись? Владимирская универсальная коляска мне больше аналогичной немецкой нравится, более юркая и подвижная. Немецкая дубовая и мучает, если разница 1 см в покрытии пола, сразу колеса стопорятся. Безработицы не было, наука двигалась, научно-технический прогресс и образование высоко ценились в СССР. 30 лет хорошей жизни, а в городе и пригороде появились всего 2 новых производства. На 1 делают картонные упаковки, на 2ом выращивают шампиньоны. Я убита прогрессом, при закрытии почти всех имевшихся в городе заводов. Kitcher: Твоя жизнь от их объединений значительно улучшилась? Теперь вся Германия под США,Германия так и была бы разделена на две части.. а раньше ее часть была под СССР. Как думаешь, что выгоднее твоей стране? Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2023 в 22:08)
|
#428302 - 8 мая 2023, понедельник
|
|
Активист
6 дней назад
|
+1
TrendЭлла: коснулись.Добавлено спустя 1 минуту санкции хороших колясок, абсорбирующих средств не коснулись? TrendЭлла: Я много что могу сказать, но промолчу.Добавлено спустя 4 минутыКак думаешь, что выгоднее твоей стране? TrendЭлла: Я против разделений любых народов.Твоя жизнь от их объединений значительно улучшилась? |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 14
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.