#349278 - 29 января 2018, понедельник
|
Профи
Оффлайн
|
0
Социальная защита инвалидов - система гарантированных государством экономических, правовых мер и мер социальной поддержки, обеспечивающих инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) Социальная поддержка инвалидов - система мер, обеспечивающая социальные гарантии инвалидам, устанавливаемая законами и иными нормативными правовыми актами, за исключением пенсионного обеспечения. (часть вторая введена Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ) Всё ли так хорошо, как нам гарантируют? А теперь много чего обещают...
|
#349276 - 29 января 2018, понедельник
|
Администратор
81 день назад
|
+1
У нас опять реорганизации и переезды соцобеспечения. Уехали с улицы Никитской пять лет назад в другой район (с потерей заявлений и документов) и вот снова благополучно вернулись на Никитскую, с потерей документов, конечно. Ходили снова в очередь записываться на получение средств. Сейчас самое интересное. В очередь на получение кресла коляски надо вставать в день получения предыдущей, известно что через 6 лет. Но даже не в месяц, а именно в этот день, а будут они в наличии в этот самый день х, им конечно неизвестно и все мы помним знакомые до боли слова - В течении года. Жисть становится все интереснее и интереснее. Ну видимость работы, она конечно есть, переезды с место на место, реорганизации, новые правила для " нашего удобства и спокойствия" и т.д. и т.п.
|
#349279 - 29 января 2018, понедельник
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Ελλά, это только с колясками так у вас? Или всё, что вписано в ИПР, приходится по-долгу ждать? У меня ИПР ещё 2011 года и в нём два пункта: пелёнки и противопролежневый матрас. Матрас подлежит замене через 5 лет. В прошлом году соцработник попросила меня зарегистрироваться на Портале государственных услуг, что не займет много времени, и мне без моего непосредственного участия всё оформили и быстро привезли. С пелёнками были перебои, но последние пару лет проблем нет. Правда домой доставлять перестали, хотя обязаны, раньше так и было. Но теперь доставкой занимается предприятие, выигравшее тендер на поставку, и они физически не успевают развести по всему району. Приходится кого-то просить каждый раз. Городского отделения ФСС давно нет, есть только филиал. А с них много не спросишь. Тоже "оптимизация и реорганизация".
|
#349286 - 29 января 2018, понедельник
|
Администратор
81 день назад
|
+1
День только для коляски, на остальное поставили сразу. У меня тоже бессрочный ИПР, но заявления же новые требуют из-за реорганизаций. Уже система к них такая выработана. Раньше извещения от них по почте приходили и привозили. Теперь звонят - получайте.
|
#349312 - 30 января 2018, вторник
|
Профи
Оффлайн
|
0
Ελλά: Раньше извещения от них по почте приходили и привозили. Теперь звонят - получайте. наверное, везде так, не удобно. но вынуждают идти у них на поводу. не заберешь сам, останешься без ничего..
|