#380112 - 10 апреля 2019, среда
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+1
Ckazka:Михаил, вот не понимаю, зачем ты пытаешься делать работу под копирку? Да там и не настаивают, чтобы делали "под копирку"... А я почему-то каждый раз пытаюсь скопировать досконально, но всегда получается - мое. Раз почерк узнаваем, ничего не поделаешь...
Михаил
|
#380113 - 10 апреля 2019, среда
|
Участник
863 дня назад
|
+1
Михаил, так зачем ты это делаешь? Копируешь, в смысле?
|
#380130 - 10 апреля 2019, среда
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+1
Ckazka:так зачем ты это делаешь? Копируешь, в смысле? Ну, там вообще так проходят занятия. Дают выбрать образец, а дальше его копируешь. Или - на его основе создаешь что-то свое. Так учишься и технике, и сочетаниям красок... всему, в общем.
Михаил
|
#380136 - 10 апреля 2019, среда
|
Участник
863 дня назад
|
+1
Михаил, нет, ну просто ты стремишься полностью повторить образец. Техника - это другое. Я вот смотрю ролик, там в ускоренном режиме показывается рисование сюжета, дальше сразу или через какое-то время сажусь и пытаюсь нарисовать этот сюжет. Запоминаю (стараюсь запомнить) цвета, движения кистью и уже сама рисую. В итоге получается другой рисунок. И мне кажется, учиться понимать цвета надо самому, экспериментируя. Да, мы берем основные цвета, что в уроке, но пропорции при смешивании разные могут быть. Нельзя приготовить два абсолютно одинаковых борща. Может тебе в рестовраторы надо? Они как раз должны максимально повторить работу автора.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2019 в 23:21)
|
#380139 - 10 апреля 2019, среда
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+1
Ckazka:Может тебе в рестовраторы надо? Они как раз должны максимально повторить работу автора. Вообще, я больше люблю рисовать с натуры. В классе акварели как раз этим и занимаются. Пытаюсь добиться максимального сходства. Но это долгий процесс (одну картинку рисую уже месяца два), а в классе масла за одно занятие надо закончить работу (3-4 часа).
Михаил
|
#380140 - 10 апреля 2019, среда
|
Участник
863 дня назад
|
+1
Михаил, скину тебе ссылку (как пример) в ВК, как делает художник, рисуя пейзаж с фотографии акварелью.
|
#380141 - 10 апреля 2019, среда
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+1
Ckazka, спасибо, Катя!
Михаил
|
#380195 - 11 апреля 2019, четверг
|
Участник
1500 дней назад
|
+2
Михаил: Вот и у меня что-то все реализм получается... Из последних "рисовашек": Сам вижу огрехи, но уж как получилось... Красиво, как у проф. художника. ) Добавлено спустя 3 минутыCkazka:Михаил, так зачем ты это делаешь? Копируешь, в смысле? Кать, а ты всегда рисуешь из фантазий или по памяти? Я тоже обычно по модели какой-то, потом своё добавляю. И реже по памяти или из пришедших спонтанно творческих идей. Да даже если идея пришла, мне надо видеть как правильно выглядит и рисуется, например, дерево.
|
#380216 - 11 апреля 2019, четверг
|
Участник
863 дня назад
|
+1
Laterne, Оля, я смотрю ролики-уроки. Там, конечно, подробно не рассказывают обо всем. Как правило - это просто процесс рисования, где дают основную информацию об использованных цветах. Так как мне близок реализм, то просто что-то придумать и нарисовать - у меня нет таких данных в голове. Как ты говоришь, надо понять, как рисуется дерево, как оно устроено и потом уже отразить его на бумаге. Всему этому и учат в худ.университете, мне кажется. Придумать сюжет - да, но не полностью. Вот работы с поталью были с участием фантазии. Карандашные зарисовки из головы. Акварельные работы - сюжеты из уроков, но с добавлением чего-то своего.
|
#380255 - 12 апреля 2019, пятница
|
Участник
1500 дней назад
|
+1
Ckazka:Вот работы с поталью Не знала что это.. Это какая-то техника золочения?
|
#380259 - 12 апреля 2019, пятница
|
Участник
863 дня назад
|
+2
Laterne, да, золочение. мне подарили к 8 марта поталь, я ее в рисунках попробовала применить. Сегодня с фото рисовала подснежники. Завтра покажу.
|
#380299 - 12 апреля 2019, пятница
|
Участник
863 дня назад
|
+2
Galina:Ckazka, Катя, а ты работаешь где-нибудь? Такие деньги чтоб тратить- надо, чтоб они были свободными же. Галина, не заметила ваше сообщение сразу. Работаю гл. бухгалтером в ЧП. Вчера еще раз пробовала рисовать на целлюлозе. Больше не буду, а то одно разочарование. Целлюлоза под акрил пусть будет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 апреля 2019 в 13:17)
|
#380304 - 12 апреля 2019, пятница
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
+1
Ckazka, Молодчина! Моя дочка сама всю бухгалтерию тянет. 3 магазина. Очень красивые картины получаются. Можно твой стиль рассмотреть. Загадочно-сказочный)
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#380305 - 12 апреля 2019, пятница
|
Участник
863 дня назад
|
+1
Galina:Моя дочка сама всю бухгалтерию тянет. 3 магазина. У нас производство и услуги. Занимаемся производством активных (спортивных), обычных инвалидных колясок, тренажеры, лыжи и пр. для инваспорта. Ремонт, обслуживание колясок. Экспортируем в Россию коляски. Добавлено спустя 2 минутыGalina:Очень красивые картины получаются. Можно твой стиль рассмотреть. Загадочно-сказочный) Да уж) на фото рисунок мало похож в итоге) Добавлено спустя 2 минуты
|
#380307 - 12 апреля 2019, пятница
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
0
Ckazka, Экспортируем в Россию коляски. Катя, а какие у вас коляски? Активного типа? Я вот несколько лет назад взяла себе "Катаржину" активную. Мне иногда нужна бывает, когда не могу на скутере доехать. Ну такая неудобная. Мне ноги мои длинные никак не пристроить. Я уже её и переделывала.) Покажи ваши изделия?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|