Михаил, может. Надо посмотреть, как работают от темного к светлому.
Я всегда заливаю сначала светлые участки, затем перехожу к темным, углубляя. Это правило работает потому что если ошиться в свето-тени, то свет можно превратить в тень, а тень в свет нет. Т.е.если к примеру я заливаю ганзу лимонную, то могу добавить более темный и кроющий пигмент, а вот из кадмия желтого в ганзу перейти почти невозможно, тогда нужно полностью вымывать кадмий с бумаги. Но не всякая бумага позволит это сделать.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Мои рисовашки)
Просто решила показать)
#382873 - 1 мая 2019, среда
|
|
Участник
863 дня назад
|
+1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2019 в 22:25)
|
#382911 - 2 мая 2019, четверг
|
|
Активист
Лос-Анджелес
1795 дней назад
|
+1
Ckazka: Вода классно сделана. К этой картине подошел бы клип из мультика "Девочка и дельфин" - говорят, дельфины говорят... )Сегодняшняя акварель. |
#382920 - 2 мая 2019, четверг
|
|
Участник
863 дня назад
|
+1
Gilavar, да, над водой работала. Песок тоже нормально получился. Небо я переписывала и лучше бы оставила первый вариант. Дельфин - это так, для игры добавила)
|
#382922 - 2 мая 2019, четверг
|
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
0
Ckazka,
Классный дельфинчик получился! Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#382923 - 2 мая 2019, четверг
|
|
Участник
863 дня назад
|
+1
|
#382928 - 2 мая 2019, четверг
|
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Ckazka: Возможны, мне кажется, оба приема. Я и затемнял что-то, а что-то высветлял (влажной кистью). Ничего, бумага вытерпела. Педагог учит, что если при высветлении бумага все же пострадает, белизну можно вернуть с помощью акриловых белил.если к примеру я заливаю ганзу лимонную, то могу добавить более темный и кроющий пигмент, а вот из кадмия желтого в ганзу перейти почти невозможно, тогда нужно полностью вымывать кадмий с бумаги. Но не всякая бумага позволит это сделать. Михаил
|
#382930 - 2 мая 2019, четверг
|
|
Участник
863 дня назад
|
0
Михаил, применение акрила и гуаши в акварели (в высветлении) считается дурным тоном. И я с этим согласна.Добавлено спустя 5 минутАкварельная техника тем и ценна, что легкая и воздушная. Если нужны белые блики, то применяется на этапе обучения маскирующая жидкость (что я сейчас и делаю), но с опытом и от этого вспомогательного материала стоит отказаться и научиться изначально расставлять блики, обходя их или используя технику сухой кисти.
Ну, да, акрил и гуашь используют при облучении. Но я от этого отказалась.Добавлено спустя 8 минутЭто про высветление. Я выше описывала замену пигмента с темного на светлый. Чистоты цвета уже не добиться. |
#382933 - 2 мая 2019, четверг
|
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Ckazka: Я не про то... Акрил употребляется не для высветления, а чтобы вернуть изначальную белизну бумаги. А по ней уже можно снова акварелью.применение акрила и гуаши в акварели (в высветлении) считается дурным тоном. Ckazka: Это да. Но нам показывали репродукцию акварели Брюллова - полное впечатление, как от масла. Все оттенки - от темного до светлого. И все же - акварель...Акварельная техника тем и ценна, что легкая и воздушная. Ckazka: Я пока высветляю влажной кистью, если по уже высохшему. Чистота - ну да, не та уже...научиться изначально расставлять блики, обходя их или используя технику сухой кисти. Михаил
|
#382935 - 3 мая 2019, пятница
|
|
Участник
863 дня назад
|
0
Михаил: Т.е.наносят акрил под акварель? Как грунтовка? А как акварель потом взаимодействует с поверхностью из акрилового слоя? Это вообще странно. Или акрилом отдельные участки замазываются для исправления, и дальнейшего нанесения акварели - тоже не понятно. Цельность нарушена. Вмешивается кусочек слоя акрила. По мне уже лучше переписать или обыграть ошибку акварелью, без использования акрила. Акрил употребляется не для высветления, а чтобы вернуть изначальную белизну бумаги. А по ней уже можно снова акварелью. |
#382941 - 3 мая 2019, пятница
|
|
Участник
863 дня назад
|
0
Михаил: Так делала солнечные лучи. Почему-то у меня плохо вымывается пигмент. Не знаю в чем дело... Хлопок может глубоко впитывает.Я пока высветляю влажной кистью, если по уже высохшему. Чистота - ну да, не та уже... |
#382945 - 3 мая 2019, пятница
|
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Ckazka: Да, вроде бы так - отдельные, безнадежно испорченные участки препод замазывала акрилом. Но не у меня - у кого-то рядом, я только мельком это видел и слышал ее объяснения. Работу эту потом не видел, так что подробно не могу рассказать.Или акрилом отдельные участки замазываются для исправления, и дальнейшего нанесения акварели Ckazka: Может быть, все дело в плотности? У бумаги "Рыбачка" плотность - 200 г/м3, при этом она - "чистоцеллюлозная", а ее конкуренты - "хлопок 100%". Но не знаю, в чем тут отличие, ведь хлопок - это 95% целлюлозы.Почему-то у меня плохо вымывается пигмент. Не знаю в чем дело... Хлопок может глубоко впитывает. В отзывах пишут о "Рыбачке": "Акварель не полностью пропитывает лист, а находится на верхнем слое. За счет этого быстро высыхает, в отличии от хлопковой бумаги". Да, по собственному опыту подтверждаю - сохнет быстро. Но все же катышки при вымывании неизбежны. Я, правда, от них избавлялся уже позже, по высохшему, убирал сухой кистью. Педагог говорит - можно даже использовать мелкий наждак. Не пробовал. Михаил
|
#383007 - 4 мая 2019, суббота
|
|
Участник
863 дня назад
|
+1
Михаил: Скорее всего это делается в процессе обучения и в целях экономии.Добавлено спустя 8 минутДа, вроде бы так - отдельные, безнадежно испорченные участки препод замазывала акрилом. Михаил: Если не работать по сырому, без заливок - то подходит целлюлоза. На целлюлозе пигмент остается как бы на поверхности, от этого и яркость большая. Хлопок впитывает в себя пигмент вместе с водой, и это нужно учитываться, если к примеру, хочешь добиться насыщенности. Советую просто попробовать хлопок, тогда сможешь для себя понять, что тебе ближе и больше нравится.Может быть, все дело в плотности? У бумаги "Рыбачка" плотность - 200 г/м3, при этом она - "чистоцеллюлозная", а ее конкуренты - "хлопок 100%". Но не знаю, в чем тут отличие, ведь хлопок - это 95% целлюлозы. Я показывала здесь два варианта с бумагой в заливках. На целлюлозе пигмент растекается по бумаге, скатываясь в лужицы, на хлопке все равномерно и гармонично впитывается. Но повторюсь, если рисовать отдельные объекты, без техники по сырому - можно использовать целлюлозу, она выгодно подчеркнет рисунок насыщенностью и яркостью красок.Добавлено спустя 10 минут Михаил: Да, так и есть.В отзывах пишут о "Рыбачке": "Акварель не полностью пропитывает лист, а находится на верхнем слое. За счет этого быстро высыхает, в отличии от хлопковой бумаги". Да, по собственному опыту подтверждаю - сохнет быстро. |
#383042 - 5 мая 2019, воскресенье
|
|
Администратор
55 дней назад
|
+1
Михаил: Все белки, жиры и углеводы человека (и не только) - это 100% углерода, кислорода и водорода, а ещё проше воды и углекислого газа (конечный продукт распада сложных форм органики.) Это я к тому, что 5% примесей - это гораздо больше, чем может показаться. Именно эти 5% могут дать и дают существенную разницу структуры. Целлюлоза в чистом виде после производственного процесса получается "плоше", именно из-за чистоты вещества, видимо, а более цепкую структуру обеспечивают эти 5%. И даже не 5, а согласно справочника химика - 2,5...Но не знаю, в чем тут отличие, ведь хлопок - это 95% целлюлозы. "Растительные волокна состоят в основном из целлюлозы. Хлопковое волокно содержит 97—98,5% целлюлозы, в его состав также входят в небольшом количестве жиры, воски,- пектин, азот, белковые вещества и др." Пектин - вещество желейное по сути, то есть податливо-цепкое, плюс воск, плюс прочие жиры... Итого похоже да не то же :) |
#383166 - 7 мая 2019, вторник
|
|
Участник
863 дня назад
|
+2
|
#383172 - 7 мая 2019, вторник
|
|
Администратор
Брежнев
119 дней назад
|
+1
Ckazka, Она наверно и болит от долгого сидения за рисованием у вас. Надо отдыхать чаще. Снова тема природы и воды
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.