#421823 - 14 февраля 2022, понедельник
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Galina:в "Корзинку счастья" Galina:Это уж очень в широком понятии. Я не могу сравнить мелкие радости с чувством, когда словно летаешь на крыльях. Понимание, для меня, не счастье, но тоже дорогого стоит. Выезд на природу всегда настроение и приятность летом.
|
#421831 - 14 февраля 2022, понедельник
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
TrendЭлла, словно летаешь на крыльях. Наверное, это было только в молодые годы. Первые годы семейный жизни. Но меня всегда сверлила мысль, что не может быть так всё хорошо всегда. И вот ... докаркалась. А от кого? От близких? Вряд ли могут они понять сейчас. Сочувствуют, помогают- и то хорошо. А чужие люди... Не знаю, нужно ли мне их понимание. Имею ввиду в реальной жизни. Принимают- и то хорошо. Я ощущаю, что составляю этот мир, это общество. И это радует. А раньше мне этот мир враждебным казался. Не желающим мне ничего хорошего.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#421834 - 14 февраля 2022, понедельник
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Galina:Наверное, это было только в молодые годы. Есть с чем сравнить и разве сравнимо? Galina:Но меня всегда сверлила мысль, что не может быть так всё хорошо всегда. То же самое, потому что понимала, что это долго длиться не может и жалела.
|
#421844 - 15 февраля 2022, вторник
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+1
TrendЭлла:В лицемерии. Всё не может быть прекрасным, всё не может нравиться одинаково, все не могут быть друзьями и т.д. А знаете, мне вот почему-то показалось, что когда с нами происходит нечто подобное (всё прекрасно, всё нравится, все - друзья), то вот это-то и признак того, что мы счастливы. Не причина нашего счастья, но отличительная черта - несомненно... Добавлено спустя 3 минутымихаил 2: Всё уже сказано до нас : ...Счастье -- это когда тебя понимают...
Не согласен, несмотря на классичность высказывания. Ну, пусть другие понимают, а мне-то что? Думаю, человек гораздо счастливее, когда сам - понимает себя. Добавлено спустя 11 минутGalina:Наверное, ощущение нужности исчезло. А это очень важно... Не знаю, лично меня ощущение нужности, скорее, всегда тяготило... Лет в 17 я выразил другу свои планы дальнейшей жизни в таких словах: "Я хочу жить так чтобы мне никто не был нужен, и я никому не был нужен" Слушая первую часть этого моего "кредо", он кивал, соглашался, но, выслушав вторую, засомневался: "Постой, постой, как это - чтобы ты никому не был нужен?". Тем не менее, я и поныне считаю, что определил тогда свой путь правильно, и во многом его выполнил...
Михаил
|
#421846 - 15 февраля 2022, вторник
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Михаил:А знаете, мне вот почему-то показалось, что когда с нами происходит нечто подобное (всё прекрасно, всё нравится, все - друзья), то вот это-то и признак того, что мы счастливы. Не причина нашего счастья, но отличительная черта - несомненно... Вы не раз писали о своих ощущениях и отношениях в рабочем коллективе. Значит, начальник стал прелестью?
|
#421851 - 15 февраля 2022, вторник
|
Прибывший
983 дня назад
|
+3
михаил 2: Всё уже сказано до нас : ...Счастье -- это когда тебя понимают...
Да когда тебя любят, ценят и понимают это счастье согласна)
|
#421861 - 15 февраля 2022, вторник
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+2
TrendЭлла:Значит, начальник стал прелестью? Представьте себе, какое-то время - был. Впрочем, довольно скоро (как только исчезло мое ощущение счастья) сменил, в моем представлении, знак "плюс" на "минус".
Михаил
|
#421865 - 15 февраля 2022, вторник
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+2
Михаил, "Я хочу жить так чтобы мне никто не был нужен, и я никому не был нужен" Наверное, тебя люди достали сильно.Хотя .. в молодости откуда могло появиться такое заключение? Но это какая-то неправильная идеология. Идеология отшельника. Наверное, те люди, которые уходят далеко от людского общества, на природу жить, у них такие же чувства. Но человек сам по себе стадное существо. А жить в обществе и быть свободным от него -нереально.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#421871 - 15 февраля 2022, вторник
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Galina:А жить в обществе и быть свободным от него -нереально. Одиночек достаточно. Не могут они в браке и с кем-то. Даже, живя в одной квартире или в доме, отделяются. Стараются не общаться. Да и с ними, далеко не всем хочется разговаривать. Михаил:Представьте себе, какое-то время - был. Понимаю. Интересно, как долго это продолжалось и сколько раз в жизни случалось?
|
#421897 - 16 февраля 2022, среда
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+1
Galina:Наверное, тебя люди достали сильно.Хотя .. в молодости откуда могло появиться такое заключение? Достали на полную, еще, по сути, с детства - лет с 10-12. Хотя... для меня это было уже не детство. Galina: человек сам по себе стадное существо. Да, поэтому, наверное, я всю жизнь был раздираем противоречием - быть ближе к людям, и в то же время как можно дальше от них. Galina:А жить в обществе и быть свободным от него -нереально. Конечно, нереально: исполнится 16 - изволь получать паспорт, становиться гражданином. Далее, в 18 - иди в армию, если не поступил в вуз. Окончил вуз - иди работай. Общество не оставит тебя в покое. А покой - если не счастье, то, по крайней мере, хоть какое-то его подобие. TrendЭлла:Интересно, как долго это продолжалось и сколько раз в жизни случалось? Сколько раз в жизни... Ну, так, навскидку - раза три. Лет в 15, в 17 и в 25. Последний раз: 1) был особенно счастлив; 2) знал, что продлится это недолго (получилось - месяца 4); 3) знал, что это - в последний раз, и больше так счастлив я никогда не буду.
Михаил
|
#421898 - 16 февраля 2022, среда
|
Местный
Волосово
225 дней назад
|
+2
Михаил:"Я хочу жить так чтобы мне никто не был нужен, и я никому не был нужен" У меня такие мысли появляются под влиянием депрессии. И остаются на время депрессии.
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#421899 - 16 февраля 2022, среда
|
Прибывший
983 дня назад
|
+1
Михаил:Достали на полную, еще, по сути, с детства - лет с 10-12. Хотя... для меня это было уже не детство. Можно спросить? Чем вас так достали люди уже в в двенадцать? Михаил:Сколько раз в жизни... Ну, так, навскидку - раза три. Лет в 15, в 17 и в 25. Последний раз: 3) знал, что это - в последний раз, и больше так счастлив я никогда не буду. Михаил Какой то фатализм
|
#421906 - 16 февраля 2022, среда
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Atlantyda:Какой то фатализм Это и есть состояние недолгого счастья. Невозможно сравнить с чем-то еще.
|
#421908 - 16 февраля 2022, среда
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+1
Брейн:У меня такие мысли появляются под влиянием депрессии. И остаются на время депрессии. Гм, ну не знаю... Насколько помню, в то время я не был в депрессии. Добавлено спустя 3 минутыAtlantyda:Можно спросить? Чем вас так достали люди уже в в двенадцать? Тут так, сразу, ответить трудно... Ну, скажем, так (рабочая гипотеза): пытались вовлечь в орбиту своих интересов, отвлекая от моих личных мыслей. Добавлено спустя 4 минутыAtlantyda: Какой то фатализм Тем не менее, я это даже не то чтобы знал, а каким-то образом чувствовал.
Михаил
|
#421934 - 17 февраля 2022, четверг
|
Прибывший
983 дня назад
|
+1
Михаил:Тут так, сразу, ответить трудно... Ну, скажем, так (рабочая гипотеза): пытались вовлечь в орбиту своих интересов, отвлекая от моих личных мыслей. Туманно как то)
|