Не нашла такой темы, поэтому завожу новую.
Появились у меня проблемы с кожей лица. Понимаю, что надо идти к дерматологу, но бесплатный далеко, платные не внушают доверия и с деньгами напряг. Поэтому пока хочу попробовать самостоятельно решить проблему.
Знаю, что проблема внутри. Внешний фактор почти отсутствует.
Что не так?
- комбинированная стала кожа, на жирных участках прыщи, на сухих - шелушение, раздражение, зуд, пятна
Скорее всего нарушен обмен веществ, поэтому:
- пью побольше воды (стараюсь пить), как обычной чистой, так и минеральной
- питание... уж не знаю, вроде ем нормально (питание с Ваней одинаковое, у него все нормально, у меня нет)
Мало бываю на солнце. Может нехватка витамина Д. Раньше каждый год ездила на море, загорала и кожа была в норме. При этом к морю готовилась, ходила в солярий. У меня белая кожа, поэтому ее нужно постепенно готовить к югу.
Пока в голове мысль пропить что-то для ЖКТ (типа Линекса или что-то другое) + комплекс витамин (может посоветуете какой) + солярий (?). Солярий под вопросом, потому что боюсь как бы хуже не стало.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Женская кожа
#389138 - 5 августа 2019, понедельник
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
|
#389177 - 6 августа 2019, вторник
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
0
Витамины наверно хорошо. Только их наверно тоже надо принимать по рекомендации врача. Может вам всё таки потратить немного средств и сходить к платному. Вдруг за этими проблемами скрывается что то более опасное для здоровья. Денег можно занять. Наверно не десятки тысяч же возьмут за осмотр. А там глядишь и до нормального врача доберётесь.
|
#389183 - 6 августа 2019, вторник
|
|
Активист
1375 дней назад
|
+1
Ckazka, не занимайтесь самолечением,идите к врачу,если есть проблема и вы хотите ее решить.Те же витамины-а вы знаете какие надо?
|
#389195 - 6 августа 2019, вторник
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Панночка: Любой женский комплекс. Но я в витамины мало верю. Те же витамины-а вы знаете какие надо? Bot_Website, деньги у меня есть, но на другие цели. В общем, подумав... я решила, что надо меньше нервничать и больше гулять. Всё это от головы по ходу. Врачи платные не лечат. Недавно ходила сестра с крестником к ортопеду, вообще 0 советов, только деньги за консультацию отдала. Тетя к неврологу пошла - та же история. |
#389207 - 6 августа 2019, вторник
|
|
Участник
Изумрудный
91 день назад
|
+1
Ckazka, Как обычно, поменьше сладкого, соленого, острого и жаренного. А водой минеральной не стоит увлекаться. Про косметические средства тоже не нужно забывать.
Ckazka: Это правильно. надо меньше нервничать и больше гулять |
#389211 - 6 августа 2019, вторник
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Финтифлюшка: Я мало ем сладкого, пара-тройка печенек в день, или 2 конфеты. Из явно сладкого ем каждый день какие-то фрукты (1-3 штуки). Ckazka, Как обычно, поменьше сладкого, соленого, острого и жаренного. Соленое тоже в норме, острое вообще практически не ем. Финтифлюшка: Да, читала надо 1-2 стакана в день. Я так где-то и пью. Бывает вообще про минералку забываю. В основном обычная чистая вода.А водой минеральной не стоит увлекаться. Финтифлюшка: Вот здесь я почти не пользуюсь ничем. Раньше только детским кремом после душа пользовалась. Про косметические средства тоже не нужно забывать. Но! В какой-то момент начала тоником на спирту протирать лицо и скрабом активно пользоваться, и считаю это отчасти испортило кожу. Но главную роль сыграли операции с зубами, пила курсы антибиотиков и лоратадин. Обезболивающие. Много было уколов для заморозки зубов. И много нервов тогда ушло. Так же перестала ездить на море, мало солнца. Как вспомню это состояние... когда лежишь на песочке, солнышко греет, море ласкает. Сейчас по уходу пользуюсь умывалкой мягкой, маска грязевая, иногда маска кремовая, и крем для увлажнения. Кремов несколько. Может надо одним пользоваться. В этом я мало соображаю. Раньше был детский крем и всё. |
#389217 - 6 августа 2019, вторник
|
|
Участник
Изумрудный
91 день назад
|
+1
Ckazka, После антибиотиков микрофлору кисломолочкой можно восстанавливать, бифидоками разными.У меня как-то от крема кожа шелушиться начала. Она и так сухая, но это косметическое средство "не пошло". Хотя пользовалась этой фирмой, только другой серией. Я иногда маслами крема обогащаю.
Ckazka: Скорее не от солнца кожа лучше была, а от морского воздуха. Хотя я не специалист и это предположение)Так же перестала ездить на море, мало солнца. |
#389222 - 6 августа 2019, вторник
|
|
Участник
Москва
10 дней назад
|
+1
Катя, если не секрет: умывалкой какой марки пользуетесь? Я вот солнце вообще не люблю. Кстати, моей коже мало надо: пара часиков на прогулке- просто на прогулке- и загар схвачен. Но я кожу стараюсь от солнца беречь. Что надо меньше нервничать- согласна полностью. А прогулки- фигня полная. Согласна с Эллой, на счёт кисломолочных продуктов, в плане востановления после антибиотиков. Мне и врач так советовал. Кремов у меня тоже стало несколько, но в основном- марка одна. Что по умывалке, что по скрабам, что по тоникам. Ну Нивею ещё моя кожа любит. А спиртовые тоники стало трудно достать. Моей коже тоже подходили- она у меня жирная. Было одно время и у меня жуткое шелушение, аж чесалось. Тогда я прекращала на этот момент пользоваться спиртовиками и даже умывалкой. Только кремик и всё. Недели две- и шелушения нет. А витаминки, одно время я пила, кажется они назывались Аевит. Это витамин Е- для кожи. Но, это было очень давно и были доставаемы по блату. Говорят, чёрный хлеб хорош для кожи. Я просто не хлебная.
|
#389226 - 6 августа 2019, вторник
|
|
Администратор
80 дней назад
|
+1
Им можно смазывать кожу, не только пить.Штука полезная так же от мастопатии. Пентовит пропиваю время от времени, там В витамины. Ckazka: D витамин.мало солнца. Ckazka: Лучше на раздельное здоровое питание перейти и почиститься клизмами пара-тройка печенек в день, или 2 конфеты. в течении 3х недель. И так каждые пол года.Добавлено спустя 4 минутыCkazka, если есть возможность покупать израильские крема, пользуйтесь ими. Они лечат то, что наши дерьмотологи годами вылечить не могут. |
#389228 - 6 августа 2019, вторник
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Финтифлюшка, Валькирия, после антибиотиков я сама пропивала Линекс, так как знаю, что страдает ЖКТ.
Кисломолочные ем продукты, не всё стразу, чередую. Смотря что хочет организм сейчас. Например, давно не ела творог, сегодня захотела и купила, с удовольствием съела. Или хочется молока - пью, не хочется - не пью. Но у меня всегда что-то из молочки присутствует в рационе. Финтифлюшка: Скорее от климата вообще. Мне подходит Болгария, юг России. Там на солнце я не потею, водный баланс в норме. Здесь же вечно потею, если жарко. Лицо сразу влагу теряет. Скорее не от солнца кожа лучше была, а от морского воздуха. Хотя я не специалист и это предположение) Плюс, конечно, морской воздух, морская вода на мою кожу хорошо влияет. Валькирия: Катя, если не секрет: умывалкой какой марки пользуетесь? Вот эта умывалка мне больше всех подходит, она не сушит кожу. Хоть есть и другая на кремовой основе, но после нее как будто жирная пленка остается, не люблю это. Мне надо чтобы кожа дышала. Кстати, эффекта пилинга вообще нет.Добавлено спустя 9 минут Валькирия: кажется они назывались Аевит. Это витамин Е- для кожи. Ελλά: Спасибо. Буду знать. Им можно смазывать кожу, не только пить.Штука полезная так же от мастопатии. Ελλά: К клизмам не готова) Мне ее может только раз в жизни в детстве делали.Лучше на раздельное здоровое питание перейти и почиститься клизмами в течении 3х недель. И так каждые пол года. Здоровое питание... ох... к этому надо придти. И что оно есть это здоровое питание не понятно. Ελλά: Сегодня заходила в аптеку, там много импортной косметики. Но так как я ничего не знаю о ней - ничего и не купила. Ckazka, если есть возможность покупать израильские крема, пользуйтесь ими. Они лечат то, что наши дерьмотологи годами вылечить не могут. Я вообще очень ленивая в плане ухода за собой, не люблю все эти маски, крема и прочее... была бы возможность - ничего бы не делала, но в данных условиях не получится. Крем и умывался так точно нужны.Добавлено спустя 18 минут Ελλά: Я больше склонна почиститься голодом. Не знаю, насколько это помогает, но данный метод мне почему-то ближе. Но тоже надо, наверное, знать, как правильно голодать, а не просто ни с того, ни с сего перестать есть. Это стресс для организма будет.почиститься клизмами Может попробовать на неделю от мяса отказать, овощами питаться. Что-то блин... фигня какая-то пошла, старость что ли приходит...) раньше всё было нормально, всё ела, не следила ни за чем, детским кремом мазалась и была весела))) |
#389236 - 6 августа 2019, вторник
|
|
Активист
880 дней назад
|
+1
Ελλά: Шикарные)израильские крема, Сейчас маску - козье молоко и еще что-то там нанесла,потом умоюсь ромашкой. Витамины только зимой пропиваю,летом натуральных кушаю очень много,благо не в городе живу. Ckazka: замечательная идея) я мясо крайне редко кушаю,особенно летом и осенью.Может попробовать на неделю от мяса отказать, |
#389242 - 6 августа 2019, вторник
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
IRINKA: Расскажите, какие крема?Ελλά: израильские крема, Шикарные) Было время пользовалась импортными средствами по уходу за волосами. Не сказала бы, что они сильно отличаются от наших. Вообще вывод сложился, что здоровье изнутри должно быть. Внешние средства не так сильно влияют. IRINKA: Раньше вообще ничего не пила и здорова была) Не знаю, что сейчас... возраст может уже дает о себе знать.Витамины только зимой пропиваю,летом натуральных кушаю очень много,благо не в городе живу. |
#389247 - 6 августа 2019, вторник
|
|
Местный
Волосово
224 дня назад
|
+1
Ckazka: У меня, например, сердце реагирует на питьё кальция. Зрение тоже реагирует на питьё витаминов. Особенно зимой.Добавлено спустя 5 минутРаньше вообще ничего не пила и здорова была Ckazka: Это когда как. У меня были эффективные посещения платных врачей. Обращался к ним, в основном, потому, что, бывает, консультации бесплатного ждать долго, а это иногда очень нежелательно. По-моему, платные не хуже бесплатных.Врачи платные не лечат. С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#389248 - 7 августа 2019, среда
|
|
Администратор
80 дней назад
|
+1
Ckazka: Раздельное.Через неделю привыкнешь. Зачем голод?И что оно есть это здоровое питание не понятно. Ckazka: Именно, по этому и предложила клизмы 2 раза в день 3 недели + вывод сложился, что здоровье изнутри должно быть Печень еще осенью чистят. --------------- Сейчас популярна Кетогенная диета. Одной соседке очень помогла и оздоровила. По поводу косметики, я косметику Мертвого моря использовала. В инете можно поискать их бренды и выбрать что-то для себя. Иринка может подскажет что-то поновее. Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 августа 2019 в 00:46)
|
#389250 - 7 августа 2019, среда
|
|
Администратор
80 дней назад
|
+1
Когда L’Oréal делается в Калуге, Vidal Sassoon где-то в Украине, Camay еще где-то
в подобных местах,это уже очень далеко по качеству от оригинала, но цена та же. Отличие чувствуется сразу и я прекращала сразу покупать. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 19
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.