Причем вчера прочитала, что при такой проблемной коже нужно:
1. очищение мицелярной водой
2. отшелушивание средствами на основе кислот
3. увлажнение - легкие гели
У меня было:
1. водопроводная вода с разными умывалками, после которых стягивает кожу
2. скраб, были грубые частицы, как поняла, что они травмируют кожу, перешла на мелкие частицы, но они все равно противопоказаны с проблемной кожей, очаги воспаления я травмировала и раздражала
3. увлажняющие крема, которые часто остаются жиром на лицеДобавлено спустя 4 минутыВот где я попала в точку, так это маска на глине. Она показана при проблемной коже. Тоже, как средство глубоко очищения. И такая маска мне, действительно, пошла.
Вот точно писал здесь где-то Михаил... Умная голова да дураку досталась. Про меня тоже.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Женская кожа
#389529 - 10 августа 2019, суббота
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
|
#389530 - 10 августа 2019, суббота
|
|
Администратор
80 дней назад
|
+1
Ckazka: А вот бородавок не было никогда и нет, от этого ВПЧ в одно время вылез. У меня не было бородавок. Сказали примету девочки из двора с бородавками, что нельзя смотреть, как собаки мочатся, иначе будут бородавки. У меня был песик и я начала смотреть. Так вылезли бородавки после этого очень мелкие, но дорожкой около 1.5 см на внешней стороне ладони. Выводила потом, выжигала их уксусной эссенцией разбавленной и больше не смотрела на собачий туалет. |
#389531 - 10 августа 2019, суббота
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Так же с проблемной кожей нужно часто менять наволочки и полотенца. Ибо бактерии...Добавлено спустя 1 минуту
Ελλά: Забавно)Выводила потом, выжигала их уксусной эссенцией разбавленной и больше не смотрела на собачий туалет. |
#389532 - 10 августа 2019, суббота
|
|
Администратор
80 дней назад
|
+1
Ckazka: Пользовалась глиной Мертвого моря. Вытягивала все ненужное, нравилась мне.так это маска на глине. Еще с Геленджика голубую глину мне иногда привозили, полезные у нее свойства. |
#389533 - 10 августа 2019, суббота
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Сейчас пытаюсь составить список средств, которые мне нужны для лица. Тогда пойду в аптеку. Пусть отдам не малую сумму, но хочется вернуть нормальное лицо.Добавлено спустя 1 минуту
Ελλά: Да, буду такую искать.Пользовалась глиной Мертвого моря. |
#389534 - 10 августа 2019, суббота
|
|
Участник
1499 дней назад
|
+1
Ckazka: Я две столовы ложки. И, кстати, заметила, что они дают сытность, видимо, засчёт разбухания в желудке. А ты сколько добавляешь? По-поводу лица: я часто скрабом очищаю, потом крем наношу. Но я не покупаю эти все дорогие крема, купила миндальный крем, он мне очень понравился, вот им уже и пользуюсь пару лет.. |
#389536 - 10 августа 2019, суббота
|
|
Местный
Королевство)
987 дней назад
|
+1
Ckazka: С твой проблемой больше подойдут BHA-кислоты (есть еще AHA). Но кислоты применяют осенью и зимой. Могу посоветовать Cosrx (Корея), а если подешевле, то Билинда (Польша). У них целая линейка достойных средств. отшелушивание средствами на основе кислот Ckazka: Чтобы поры не забивали) можно сыворотки с гиалуронвой кислотой, они супер легкие) У меня когда-то была фирмы Limoni и Vichy. увлажнение - легкие гели Умывалки тоже лучше корейских нет. Перепробовала многие, но всегда возвращаюсь к ним. Кстати есть и салициловые умывалки. Есть специальные с энзимами в составе, которые нежно отшелушивают и не сушат. Можно еще посмотреть Levrana или Kleona, продукция на основе натуральных ингредиентов. Да, присмотрись к их успокаивающим гидролатам. Как-то так)) Для очищения хорошо тыквенное масло, кстати тоже идет от всяких паразитов))) но оно дорогое, я иногда пью Тыквеол капсулы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2019 в 16:50)
|
#389537 - 10 августа 2019, суббота
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Laterne, спасибо, Оля.Добавлено спустя 3 минутыYalo, обалдеть, как много вы знаете) Спасибо!
Yalo: Стоит у меня тыквенное масло в холодильнике. Эх, сколько не пробовала растительные масла употреблять, меня от них... Как-то с питьевым йогуртов пила оливковое, но вроде говорят не надо пить тыквенное с молочкой.Добавлено спустя 8 минутДля очищения хорошо тыквенное масло, кстати тоже идет от всяких паразитов))) Laterne: Это если кожа нормальная. А я свою довела уже до постакне... Тут категорически нельзя скрабы.Добавлено спустя 10 минутА можно пользоваться средствами разных производителей? Совмещать, например, Корею и Израиль с Францией?)Добавлено спустя 12 минутПо-поводу лица: я часто скрабом очищаю, потом крем наношу. Yalo: Да, тоже читала.С твой проблемой больше подойдут BHA-кислоты (есть еще AHA). Но кислоты применяют осенью и зимой. Могу посоветовать Cosrx (Корея), а если подешевле, то Билинда (Польша). У них целая линейка достойных средств. Тогда летом и весной умывалкой и мицеляркой пользоваться? |
#389542 - 10 августа 2019, суббота
|
|
Местный
Королевство)
987 дней назад
|
+1
Ckazka, года 3 назад поняла, что пора уделять коже больше внимания) читала, изучала, кое-что отложилось)
Конечно, совмещать можно. У меня весь уход от разных фирм) Ckazka: Можно, но нужно защищать кожу от солнца кремом и тональным средством с высоким спф. Иногда нельзя сочетать несколько компонентов) Например, после нанесения кислот нельзя сверху средства с витамином С. Как раз летом хороши гидролаты.Тогда летом и весной умывалкой и мицеляркой пользоваться? Да и если кожа нежная (чувствительная), лучше аккуратней с кислотами. Я начинала с лактобионовой кислоты, она щадящая. Кстати оч хорошее заживляющее действие оказывает крем с муцином улитки. Лучше, конечно, сначала покупать пробники, мало ли что. Тыквенное масло и подобные лучше пить после еды, чтобы не было последствий.Добавлено спустя 5 минутмой летний уход) утро - мыло (каюсь привычка с детства), сыворотка с муцином, гель для век. Вечер - корейская пенка для умывания, мицеллярная, сыворотка с витамином С. Два раза в неделю глиняные маски, в основном из голубой глины. Зимой, конечно, все серьезней выглядит) Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2019 в 17:37)
|
#389551 - 10 августа 2019, суббота
|
|
Участник
1499 дней назад
|
+1
Yalo: Вот у меня такая-нежная, сухая скорее, тонкая. Какую мне кислоту испробовать, Оль?) Почитала-подходит вроде АНА.Да и если кожа нежная (чувствительная), лучше аккуратней с кислотами. Пару лет назад читала на форуме- девчонки обсуждали кислоты какие-то, наносишь, потом с красным, обожжённым лицом неделю ходишь.. зато как всё заживёт-морщины разглаживаются.. Не, думаю, это слишком для меня. Ckazka: Покупала два раза и оба раза простояло оно у меня, пока не испортилось. Такое оно противное..Тыквенное, имею ввиду. Может в капсулах его легче употреблять. Эх, сколько не пробовала растительные масла употреблять, меня от них.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2019 в 20:35)
|
#389556 - 10 августа 2019, суббота
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Laterne: Вот и у меня стоит... пока не испортиться. Хотя изредка в овощной салат добавляю, но и там мне не нравится.Добавлено спустя 1 минутуПокупала два раза и оба раза простояло оно у меня, пока не испортилось. Такое оно противное..Тыквенное, имею ввиду. Может в капсулах его легче употреблять. Laterne: У меня тоже чувствительная. Про кислоты почитала и тоже пока воздержусь.Добавлено спустя 5 минутБродила я по аптекам. 4 обошла, одна даже по большей части косметическая, и... Ничего почти нет из того, что я себе написала.Вот у меня такая-нежная, сухая скорее, тонкая. Какую мне кислоту испробовать, Оль?) Почитала-подходит вроде АНА. Пару лет назад читала на форуме- девчонки обсуждали кислоты какие-то, наносишь, потом с красным, обожжённым лицом неделю ходишь.. зато как всё заживёт-морщины разглаживаются.. Не, думаю, это слишком для меня. 1. Очищение - Мицелярная вода - купила, органического происхождения итальянскую 2. Маска мертвого моря (Израиль) - купила 3. Крем-гель для умывания (Корея Cosrx) 4. Отшелушивание – весна-лето средства с энзимами в составе, которые нежно отшелушивают и не сушат. Можно еще посмотреть Levrana или Kleona, продукция на основе натуральных ингредиентов. 5. Увлажнение – легкий гель 6. Сыворотка с муцином для лечения акне 7. Ромашка для заваривания - купила |
#389559 - 10 августа 2019, суббота
|
|
Местный
Королевство)
987 дней назад
|
+1
Laterne, я начинала с этой
С миндальной и лактобионовой кислотой. Можно вот эту Гликолевой кислоты тут всего 4,5%.Это небольшой процент, который больше направлен на увлажнение и небольшое отшелушивание, нежели на активную эксфолиацию. Также тут витамин С, пантенол, пептид. Второй год пользуюсь вот с AHA У меня никогда ничего не краснело, только немного щиплет. А вообще, кремом успокаивающим после надо. Я сестру старшую подсадила на кислоты, она как слон, довольная) Могу ссылки в лс кинуть, почитаешь) |
#389560 - 10 августа 2019, суббота
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
|
#389561 - 10 августа 2019, суббота
|
|
Местный
Королевство)
987 дней назад
|
+1
Ckazka, в аптеке можно купить только аптечные средства. Bioderma, La Roche-Posay, Avene, Vichy, Klorane, A-Derma, Nuxe. Про них мало чего знаю, никак не попробую. Я заказываю все в интернет-магазинах.
|
#389562 - 10 августа 2019, суббота
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Маску такую купила:
Мицелярную воду такую (фармацевт рекомендовала, и как-то ее мало было на полочке, разбирают видимо): |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.