Кроме занятий, были утренники, потом вечера праздничные. КВН, спектакли ставили, на экскурсии водили и в театры и самая большая радость, каникулы!Добавлено спустя 4 минуты
Laterne:
Как отбыла срок в тюрьме строго режима. ) Никаких приятных воспоминаний.
Да и школа это же не только ЕЭГ. Коллектив, друзья, и приключения всякие. У всех по-разному, конечно. И сейчас школа совсем не та, что у нас. Знакомый учитель рассказывает, что педагоги еда одну драку разнимут, в другом месте уже другая состоялась. С разбитым носом. При этом дети знают, что школа их прикроет, не сообщит никуда.Добавлено спустя 1 минуту
Yalo, Имеешь ввиду куда уж хуже Только сейчас они уже не смогут вернуться к советской системе образования. Разговоры то об этом ведутся. Да и не факт, что та система была хорошей.
В советские времена УЧИЛИ, вталкивали в пустую голову..оставляли после уроков, заставляли переписывать...а сейчас? учителям лишь бы свои часы отработать и домой репетиторством заниматься) если ты не понял, твои проблемы...каждый день новые темы...я порой думаю, как дети вообще что-то запоминают...Программа треш, одна история чего стОит. Где в одном параграфе умещают целый век)) Но в тоже время купила сегодня ОГЭ по русскому, не скажу, что сложно...все в пределах разумного для меня)))
Bot_Website, ага. Думаю, если я посмотрю ОГЭ по математике, то точно оптимизма не будет))))Добавлено спустя 5 минут
Галина Башмакова:
Советская система образования была не хорошей, она была отличной. Доказывается элементарно: наше правительство, люди получившие образование в СССР.
Уверяю вас, сейчас дети совсем не глупые. Они щелкают такие задачки логические, где бы наш мозг в советские времена задымился бы)) А наше правительство посади за эти тесты..да они ни один не напишет на отлично.
Yalo, Я теперь тоже понял, что все учителя в школе были хорошими. Жалко щенком не понимаешь этого. Кстати получается ты снова заходила в книжный магазин) Странная ты тётенька) Остальные все магазины бутики и кафешки посещают, а ты книжный магазин. Прикольная привычка)Добавлено спустя 3 минуты
Галина Башмакова:
Простите, люди добрые, больше ни слова не скажу.
Наоборот говорите Ваша точка зрения интересная и правильная. Мы же вас не обидели не чем. Просто отметили ваш тонкий юмор по поводу правительства. Это же была шутка?)
К моей внучке репетитор ходит. 500 р за час, кажется. Столько денег уже заплачено. Дочка меньше 4 раз за неделю стала её приглашать- так она сразу подняла цену. Раньше учитель переживал, когда ученик чего-то не понимает. После уроков оставались. А сейчас "2" влепит и родителям выговаривает. А так разобраться: это ж ты не научила. Я за внучкой наблюдаю. Она у нас девочка неглупая. Запоем читает книги. Старается выполнить задание, но если за 2 помарки снижают на 2 балла оценку- она уже не хочет стараться. Учительницу подарками задарили. Она принимает как должное. А сколько на развитие школы денег выплачено..
В этом году не стало моей классной учительницы...Характер у неё был железный, но...я до сих пор не знаю - когда у неё ДР...С 4 по 11 класс ни одного ценного подарка мы ей не подарили - только цветы,иного даже в голову не приходило...она всё пресекала...да,меняется жизнь...
Тальяночка, у меня очень порядочная учительница начальных классов была. Требовательная. Жива еще, дай Бог еще ей жизни. Деньги в школе собирали то на наши нужды, то на государственные. Потом пришла новенькая, родители врачи, потом пришел сын их коллег в класс. Две эти мамаши сразу в родительский комитет воткнулись и бегать по квартирам, собирать на ДР учительницы. Мама им от ворот поворот (принципы). А позже классная - русский - литература у моего отца стройматериалы какие-то дифицитные просила. Тоже отказал и стала она мне 3 после этого ставить. Пилевала я на эти тройки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2019 в 20:34)
Учительницу подарками задарили. Она принимает как должное
Так это та же взятка,в особо крупном размере -- двадцать учеников в классе,куча подарков. Избаловали вы их,избаловали -- не учителя,а торговцы знаниями выходят...
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.