Мода началась, скорее всего, как раз с замещения слова грустно на слово депрессия. Спасибо копирайтерам. Ой, коммерческим писателям.
Интернет вообще в плане рекламы куда агрессивнее телевизора: конкуренция выше в разы. Не быть "драмой" в интернете - это значит просто в нём не быть. Настолько высока конкуренция. Ну а какая самая заметная (и самая простая в реализации!) драма в интернете? Правильно - сумасшествие. Отсюда целая субкультура девушек с ... по ..., которым на уровне банальных инстинктов хочется обратить на себя внимание.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Романтизация психических расстройств и стигматизация ментальных особенностей.
Почему молодые люди гордятся своей якобы шизофренией, но человеку с паническими атаками крайне сложно найти работу?
#395231 - 23 ноября 2019, суббота
|
|
Администратор
53 дня назад
|
+2
|
#395237 - 23 ноября 2019, суббота
|
|
Администратор
80 дней назад
|
+1
Еще им свойственно возраст прибавлять, в эти годы хочется быть взрослее.
Мой сосед школьник 14 лет, писал что ему 19 и он студент ВУЗа. |
#395267 - 24 ноября 2019, воскресенье
|
|
Участник
Изумрудный
91 день назад
|
0
Ελλά: Это нормально, повзрослеет и будет убавлять)Еще им свойственно возраст прибавлять |
#397611 - 9 января 2020, четверг
|
|
Местный
Алчевск
1214 дней назад
|
+1
Привет, Ксения! Интересную тему ты подняла, однако. Сам стал замечать что совершенно здоровые люди приписывают себе депрессию или биролярку.
Правда подобные «расстройства» вроде депрессии уже не в тренде, сейчас скорее мода на маниакальный синдром: этакий человек с вечно приподнятым настроением, позитивным мышлением и повышенным чсвДобавлено спустя 4 минуты я слышу от старшего поколения ( от родственников, но иногда и от мед.персонала), мол навыдумывали себе болезней, это все от скуки и безделья. Пахать нужно и все пройдет. |
#397616 - 9 января 2020, четверг
|
|
Участник
862 дня назад
|
+2
Ксения: Правда, как и многое - отчасти.З.Ы.И еще, чуть не забыла, как всегда есть третья сторона, не хочется обобщать, но чаще всего такие слова я слышу от старшего поколения ( от родственников, но иногда и от мед.персонала), мол навыдумывали себе болезней, это все от скуки и безделья. Пахать нужно и все пройдет. Сейчас (последние годы), раз в пол года где-то меня накрывает... не могу слово подобрать. Недавно вон весь день пролежала, даже пить не хотелось, к ночи губы высохли) Какие мысли меня посещают в такие моменты? - мне жалко себя - все равно на себя - обидно - безразлично - горько - тяжело - и есть мысли даже о смерти, но не такие, чтоб пойти и сброситься с 8 этажа - это больно, а просто лежать и умирать от голода - это, я так думаю, больше снова-таки от жалости к себе, нежели от реального желания умереть, скорее всего люди просто идут и бросаться с этажей или вешаются и не думают, а больно ли это Что это и почему так происходить начало к 30 годам? - типа кратковременные депрессии. Основа - мое заболевание. Так вот в детстве и юности я НИКОГДА обо всем этом не думала, вообще. И может, слава Богу! что тогда пронесло, в тот период психика еще слабая и все могло затягиваться и превратиться реально в проблему. К 30 годам все-таки у меня побольше сил. И вот... почему же тогда пронесло, думаю я... - а некогда было думать о болезни. Реально некогда. Была активная реабилитация, активная социальная жизнь, т.е. даже будучи слабой физически, я ходила во двор и играла с детьми, много травмировалась, но эмоционально развивалась. Не было психологического вакуума. Сейчас же активности меньше и больше времени на думы... И вот даже когда просыпаешься утром, а не в обед - намного лучше себя чувствуешь, больше дел можно сделать и к концу дня нет чувства непрожитости. А проснулся в 13-14 - уже и вставать не охота. Лично мне помогают и работа, и работа по дому (если все делается постепенно, а не в нервах). Но согласна, когда у человека нет ресурса, то работа не поможет, а только навредит. Если физика и органика не в порядке - нельзя нагружать ничем человека. Здесь нужны препараты. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.